Elenka Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 2 часа назад, Люда Коло сказал: Современные люди тоже приходят только ночевать, если работают в офисе. .. Можно подумать, у нас большинство населения в офисах работает. Или "домой приходят только ночевать". Вы давно по стране-то ездили или в гостях у родных, друзей, соседей, коллег были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Я имела в виду, что в подходе «маленькая квартира, которую легко отапливать» есть много недостатков. Например, даже если люди работают целый день и приходят домой только спать, со временем такая ситуация может поменяться и подобная квартира их устраивать перестанет. А люди, которые работают дома или по свободному графику, даже рассматривать такой вариант не будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 1 час назад, Люда Коло сказал: .. в подходе «маленькая квартира, которую легко отапливать» есть много недостатков. .. Это да. С одной стороны. С другой же - отопить "однушку" всё-таки легче, чем квартирку из 7-8 комнат. И надо ещё определить, что такое "маленькая". Для одних - это метров 30 квадратных, для кого-то и "умный дом" в 170 кв.м. будет мал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Для меня "умный дом" только тогда станет по настоящему умным, если сам придумает, как ипотеку за него выплатить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) 2 часа назад, Юра01 сказал: Для меня "умный дом" только тогда станет по настоящему умным, если сам придумает, как ипотеку за него выплатить. Признаётесь, что 4 стены могут быть умнее Вас? И на кой Вы им тогда нужны? (не обижайтесь, шучу) А вот насчёт ипотеки именно за ТАКОЙ дом, тут, кстати, есть о чём подумать.... Получаешь в результате не просто стены, а УМНЫЕ. То есть, неск-ко лет пострадав, оставшуюся жизнь можно прожить удобно и экономно. Как идея? Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Elenka 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 В 23.08.2017 в 20:47, Elenka сказал: 2-этажный, с панелями из натуральной древесины (в основном - хвойные породы), А потом в умный дом придет местный умный пожарный инспектор и дудет интересоваться соответствием противопожарной пропитки указаниям обл-пожар-надзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 22 часа назад, Elenka сказал: Признаётесь, что 4 стены могут быть умнее Вас? И на кой Вы им тогда нужны? (не обижайтесь, шучу) А вот насчёт ипотеки именно за ТАКОЙ дом, тут, кстати, есть о чём подумать.... Получаешь в результате не просто стены, а УМНЫЕ. То есть, неск-ко лет пострадав, оставшуюся жизнь можно прожить удобно и экономно. Как идея? Думаю что фраза "умный дом", это больше реклама чем правда. Эту фразу скоро заездят, как "евроремонт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 23 часа назад, Юра01 сказал: Думаю что фраза "умный дом", это больше реклама чем правда. Да, выражение «умный дом» явно запущено маркетологами с целью привлечения внимания к проекту. Но идея использовать энергию из возобновляемых источников мне, например, очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 В 23.08.2017 в 19:47, Elenka сказал: Все стройматериалы и оборудование завезла из Японии компания Nice Corporation. Если возить стройматериалы из Японии, то будет дороговато. Нужно делать что-то свое. Иначе и говорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 16:00, Elenka сказал: То есть, неск-ко лет пострадав, оставшуюся жизнь можно прожить удобно и экономно. Как идея? Боюсь, что на такое умное как раз придется оставшуюся жизнь работать. Тем более что ремонты, с учетом поставок запчастей из Японии, будут выходить в новую ипотеку)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения