тоша Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Здравствуйте! Являюсь собственником квартиры в доме, который попал в списки по 141-ФЗ. Вопрос в следующем, после того, как я новое жилье по программе реновации получу 3 года ждать придется, чтобы сэкономить на продаже или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Ну существуют всякие извращения, требующие расходов и юридической поддержки, например, через внесение недвижимости в уставной капитал юридического лица, с последующей продажей этой фирмы (организации). Возможен, невозвратный заем, с передачей квартиры в качестве обеспечения. Применяется просто жульничество - продажа через дарение. Все эти способы, однако, чреваты возможными негативными последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоша Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 4 часа назад, nik2 сказал: Ну существуют всякие извращения, требующие расходов и юридической поддержки... Все эти способы, однако, чреваты возможными негативными последствиями. Вы что полагаете, что мне нужен был экскурс в историю? Я старался предельно четко все сформулировать. При том вопрос, на мой взгляд конечно, более чем логичен. У меня было жилье и я являлся его собственником далеко не 3 года. И вдруг меня осчастливили (дали новое вместо старого), прошу заметить в добровольно-принудительном порядке. По логике за мной в такой ситуации льготу могли и сохранить, а могли решить, что я и так в шоколаде, а за шоколад платить нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 15 часов назад, тоша сказал: Я старался предельно четко все сформулировать. По моему Вам это не удалось. 15 часов назад, тоша сказал: Я старался предельно четко все сформулировать. Вам не удалось. Ну я то наивно полагал, что Вы думаете как выкрутиться из возникшей ситуации, а Вам видимо хотелось назвать главу московской администрации "желтой рыбой" и "земляным червяком". Теперь, после пояснений, если серьезно. Инициатива от московских властей имела цель отхватить бюджетные деньги под мега проект, при этом обеспечить заказами московский строительный бизнес, и дать рассосаться пузырю раздутому ростом цен на недвижимость. Проблемы людей их интересовали меньше всего. После критики проекта его авторы в чем-то пошли на попятную, что-то проигнорировали, но в целом проект пропихнули. Что-то еще будут решать в рабочем порядке. На ситуацию давят грядущие выборы президента. В целом проект подается как забота о благе народа, но опозиция использует промашки и тупо не продуманные моменты для жесткой критики. Описанная Вами ситуация уже звучала в ряду других проблем в средствах массовой информации. Как ее решат пока не ясно. На мой взгляд много доводов против разрешения безналоговой продажи таких квартир. И этоне только желание "срубить бабла". Отчасти есть разумные доводы - предоставляемая в замену квартира как правило новая, большей площади и соответственно дороже. Вы бы хотели, что бы налоговая инспекция опроцентовала налог на продажу такой квартиры - взяли бы 13% только с той суммы на которую новая квартира дороже предыдущей. Но есть и дурой фактор. Я недумаю, что зачинщики проекта, обрадуются, когда станет известно, что квартиры построенные под реновацию попали на рынок? Вот идешь по району выстроенному под переселенцев, а в окнах плакаты, на балконах растяжки - "Продается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 По идее, право продать без налога у вас есть. Другое дело, что власти могут не захотеть отдать его вам добровольно, а пока они в этом направлении никаких шагов не сделали, и тогда придется бегать по судам. Разъяснений пока нет, практики тоже, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 2 часа назад, анна.a сказал: По идее, право продать без налога у вас есть. Это по какой идее? Что если сделал "апгрейд" квартиры - продал и купил побольше, так и три года не сгорают? 2 часа назад, анна.a сказал: ... тогда придется бегать по судам... Беда в том, что сначала человек продает, потом ему выкатывают налог с штрафными санкциями, а уж потом ему приходится бегать по судам и не факт, что добьется правды. Быть на этой ниве первопроходцем я бы не рекомендовал. А вот заранее судиться и добиться права продать без налога, в нашей судебной системе практики как-то нет. Вообще говоря, для проблем связанных с реновацией впору вводить специальный раздел форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоша Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Вот это я вопрос задал. У меня пока и продавать то не чего. Дом в списки попал, не более того. По идее нас в первую очередь переселять должны. Соседняя с нами пятиэтажка убитая совсем. Наша прицепом под снос пойдет, как объяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 1 час назад, тоша сказал: Наша прицепом под снос пойдет, как объяснили. Наверное площадка нужна под новый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоша Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 2 минуты назад, nik2 сказал: Наверное площадка нужна под новый дом. Нет, там интереснее все. Вроде по закону точечный снос только на одиночные дома распространяется. А так планируют кварталами сносить. Оно и логично вроде. На месте снесенных можно будет снова строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Меня в текущей ситуации смущает, что нет начала строительства домов под переселение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения