Greene Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Давно сдавали доставшуюся по наследство квартиру. Сдавали дешево. Поэтому ремонтов не делали. А тут пришло время. Ну уже совсем все старенькое и дряхленькое. Да и рынок упал. Думаем, может спрос выбудет выше с ремонтом. На этапе грязной, черновой работы встал вопрос о кондиционере. Нужен или нет? Коллеги говорят, вы что, какой кондиционер. А кто его будет ремонтировать, за чей счет, если что сломают? А я думаю, ну сдаем же мы с хорошей стиральной машинкой, холодильником. И ничего, все работает. Да, может и сломаться. Всякое бывает. Или я не права? Опять же посмотрела объявления о сдаче квартир в аренду, многие с кондиционером сдают. Очень многие. Правда, как это влияет на цену не поняла. Нужно изучать этот вопрос. Тут факторов очень много. А что посоветуют опытные риелторы и арендодатели? Нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Большой разницы на стоимость квартиры с кондиционером и без не будет. а вот ремонт, профилактика и чистка, обойдется в копеечку. Я квартиру сдавала тоже с кондиционером, постоянно ремонтировала, пульт, потом мне этот пульт разбили квартиранты, а новый покупать было дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Я думаю, что эта опция в сдаваемой квартире зависит от региона. Московская область или средняя полоса России - баловство, особого смысла не вижу. А, например, в Краснодарском крае - насущная необходимость, явно повышающая стоимость аренды жилья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buldok85 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Тоже считаю, что особой пользы и выгоды от кондиционера не будет. Данную сумму лучше потратить на что-то более необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Кондиционер должен быть в любой сдаваемой квартире, это отнюдь не роскошь, а обычная необходимость вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buldok85 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 31 минуту назад, sempreshatto сказал: Кондиционер должен быть в любой сдаваемой квартире, это отнюдь не роскошь, а обычная необходимость вот и все. Ну острой необходимости все же в Москве думаю нет, если это не супер-люкс, а вот в теплых регионах по сути необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 По каким вы критериям это определили? В Москве не очень нужен, а вот в регионах нужен?! Интересно уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buldok85 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 12 минуты назад, sempreshatto сказал: По каким вы критериям это определили? В Москве не очень нужен, а вот в регионах нужен?! Интересно уж. По тому, что в теплых регионах жарких дней куда больше и там кондиционер более рационален. Для обогрева помещения его мало кто используется, хотя и есть такая функция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Установить стоит если позволяют финансы... Будете гораздо конкурентноспособны на фоне других предложений... 1 Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greene Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 10 часов назад, Владимир Романенко сказал: Установить стоит если позволяют финансы... Будете гораздо конкурентноспособны на фоне других предложений... А на обслуживание со стороны клиента стоит рассчитывать? Ремонты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения