Elenka Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Можно много говорить о том, кто сколько и в каком случае переплачивает за ипотечную квартиру. Наверно, разобраться в этом в полной мере, учесть все нюансы и т.п. под силу только специалистам. А давайте поговорим о том, что всё-таки лучше: жить в съёмном жилье, отдавая бОльшую часть зарплаты за аренду, зависеть от хозяев и пытаясь много-много лет накопить на первоначальный взнос, а остаток жизни выплачивать ипотеку ИЛИ взять ипотеку без первоначального взноса, въехать в свою квартиру, отдавать деньги за своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Я и сам прошел все эти этапы, и долго думал как мне поступить несколько лет назад, и выбрал в конце концов вариант с накоплением на первый взнос. Если задастся целью, то это сделать легче, раньше я считал что это практически не возможно. Кредит уже полностью выплатит, не говорю что это было легко, пока без ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 В нашей стране своё есть своё. Мы не на западе, чтобы всю жизнь жить в арендованном жилье. Я бы предпочла платить хоть и больше, но за своё и в результате остаться с квартирой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Что значит свое есть свое в нашей стране. У меня лично такого нет в голове. Спокойно могу жить и в арендованой квартире, хоть есть и две свои. Это все предрассудки и накопительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 В 10.09.2017 в 17:44, Татьянка сказал: Я бы предпочла платить хоть и больше, но за своё и в результате остаться с квартирой. В результате квартира достанется уже не вам, а вашим детям, так как всю свою жизнь (большую её часть) вы будите платить за ипотеку. Это та же аренда, только якобы за своё, я думаю к тому времени государство придумает и внедрит очередное ноу-хау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 В 10.09.2017 в 19:44, Татьянка сказал: В нашей стране своё есть своё. Мы не на западе, чтобы всю жизнь жить в арендованном жилье. Я бы предпочла платить хоть и больше, но за своё и в результате остаться с квартирой. Такая логика у большинства людей в России. А потом они, не умея зарабатывать, живут в "своей" квартире и едят лапшу за десять рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 17:34, sempreshatto сказал: Что значит свое есть свое в нашей стране. У меня лично такого нет в голове. Спокойно могу жить и в арендованой квартире, хоть есть и две свои. Это все предрассудки и накопительство. Имея две свои квартиры, можно спокойно жить на съёмной. Всегда есть куда вернуться в случае чего. А если своей квартиры нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 19 часов назад, NISARANA сказал: В результате квартира достанется уже не вам, а вашим детям, так как всю свою жизнь (большую её часть) вы будите платить за ипотеку. Всё верно, в результате ипотечных платежей у меня в собственности будет квартира, которую я смогу детям оставить. А Что я получу в результате арендных платежей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 9 минут назад, Татьянка сказал: квартира, которую я смогу детям оставить Мы планируем, а жизнь свои уже коррективы внесет, ипотека сама по себе это изощренный способ грабежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Хорошо, а когда у вас не будет работы, позволяющей оплачивать съем квартиры, где вы будете жить? Имею ввиду не временные проблемы в трудоспособный период, а размер пенсии на старости. К тому времени вы либо выплатите ипотеку, либо завершите 30-летний период аренды жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения