Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые участники форума, очень нужен Ваш совет:

На Едином портале торгов Московской области нашла объект, муниципальная недвижимость, реализуемая путем проведения аукциона – земельный участок (аукцион выиграла, покупкой довольна, все хорошо…). Около купленного участка, с одной стороны, находится муниципальный не разграниченный участок земли – большое поле. Я была бы не против приобрести часть этой земли себе. На сколько реально выделить часть этой земли, инициировать аукцион и можно ли как-то повлиять на целевое назначение?

• Like 3

Рискуете, по-моему. 1. Где гарантия, что соседний участок тоже будет продаваться? 2. Если будет, где гарантия, что вам удастся выиграть торги и по нему (и по приемлемой цене). 3. Перевод земель в другую категорию процесс не всегда возможен. Туманные перспективы.

• Like 1

Тут может возникнуть очень много нюансов при оформлении данного участка и не факт, что удастся его оформить, а силы и средства потратить придётся.

• Like 1

Мне кажется, попробовать стоит: вдруг получится) Кстати, я зашла, удобный поиск и большой выбор объектов... Постоянно слышу про этот Портал, от тех, кто часто принимает участие в аукционах... хорошие отзывы... 

• Like 3

Уважаемая, Петрова Екатерина, было бы здорово, если б Вы рассказали о своем опыте торгов (можно в той ветке, где это обсуждалось). Мне, например, было бы очень интересно про это узнать...

Сейчас пора торгов. В нашем городе тоже. Одно из крупных предприятий распродает свое имущество: жилые квартиры, нежилые помещения. У них какая-то своя система. Если получится присутствовать там, то расскажу. Сейчас информации нет, т.к. материалы они не дают для ознакомления, и это для меня странно...

Что касается Вашего вопроса... не могу сказать точно как устроено в МО, но у нас в регионе действительно можно написать заявление об интересующем тебя участке. Как правило, его выставляют на торги. А там уж...

Чтобы понимать какое назначение у данного участка, можно заказать выписку, а номер посмотреть на публичной карте росреестра. Бывает и так, что поле может быть на самом деле разделено на участки под строительство (ЛПХ или ИЖС), а часть сельхозназначения...

Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф

• 2 months later...

Если вам своего участка мало, то попробовать можно, но насколько я понял вашу ситуацию, то на это уйдет много времени, так что хорошенько подумайте. Вообще, влияние на целевое назначение, дело очень рискованное.

• 2 weeks later...

Если эта земля Вам очень нужна, то конечно стоит попробовать приобрести. Только как мне кажется, лучше приобретать весь участок целиком. Раздел может занять неопределенное количество времени и потребовать больших вложений. 

• Guest locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...