Fabien159 Posted June 1, 2017 Share Posted June 1, 2017 Здравствуйте! снимаю комнату почти 2 года, по началу с хозяйкой никаких проблем не было.. квартира трешка, в одной живет она с мужем, во второй я, а в третьей жила раньше девушка, которую она выселила, объяснив это тем, что она слишком много тратит воды, постоянно стирает и т.д. я парень, 20 лет, студент 3 курса. общагу мне не дали, по этому снимаю комнату, при этом работаю, пытаюсь как то помогать родителям деньгами. все начиналось довольно безобидно.. Она сделала замечание, когда я мою посуду, после нужно вытереть раковину на сухо.. Ну, я на это не обратил внимания, мелочь, мне не трудно вытирать её. далее, ровно год спустя, я запоздал с оплатой на 1 день, при этом впервый раз, она мне всегда говорила, не переживай по этому поводу, ты студент, я понимаю, а тут, сказала еще раз повториться, будешь платить штраф.. Я не знаю почему, но меня это сильно разозлило.. Ведь я всегда плачу, никуда не пропадаю, и решил позвонить агенту, который мне нашел эту комнату, и от него я узнал, что она сдает не легально. Ладно, как то этот момент мы переступили.. Я продолжил у нее жить, соседка съехала по причинам которые я описал выше, и далее я так понял, что я для нее идеальный съемщик, выходит. Плачу 15000 включая 500 за свет/вода/интернет, я очень редко нахожусь на кухне, весь день меня там нет, прихожу получается просто переночевать... Есть хороший плюс, я живу рядом со своей сестрой, и часто нахожусь у них. кушаю, если поздно прихожу, то даже купаюсь у них и стираю вещи, что бы не шуметь где снимаю. Последние 4 месяца я вообще не нахожусь на кухне, так как заметив это, хозяка отключила холодильник, стол на котором кушают - она заставила рассадой.. ну и ладно, думаю я, меня никто не трогает, и я никого не трогаю, тому же могу кушать у сестры. Как говорил выше, из моего графике, учеба/работа я прихожу поздно, обычно уставшим, и элементарно убраться в комнате мне не хочется (шуметь, позднее время, усталость). и сегодня с утра, уходив, мне хозяйка сказала, дай я посмотрю на комнату, посмотрела и сказала, мол почему так не убрано (валялась одна куртка на полу, две кофты на кровате, ну и не заправлена постель) на что я ответил, что я не успеваю, а по ночам не хочу никого тревожить, на что она ответила, доживаешь оставшееся время и мы расстаемся.. до этого был еще такой случай, в шкафу у меня лежали постиранные футболки рабочие. онк говорила оставить дверь открытой, что бы снять шторки на стирку, когда пришел, она у меня спросила, почему в шкафу лежат рабочие вещи, мне это не нравится... Какое право она имела рыться в моих вещах? В общем, последний разговор свелся к тому, как писал выше, доживаю дни оплаты и мы расстаемся.. не пойму, если она хочет что бы я съехал, почему так и не скажет, зачем портить настроение себе и мне по утрам, особенно когда сессия, эти лишние переживания, о том где дальше искать, как быть совсем не уместны.. Что скажете по данной ситуации? Как быть 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 1, 2017 Share Posted June 1, 2017 доживайте оплаченный период и съезжайте. За 15 тр сейчас полно вариантов, найдёте легко. Ищите квартиры без хозяев, где все комнаты сдаются телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted June 4, 2017 Share Posted June 4, 2017 Полностью согласна, варианты нужно искать только без хозяев. Проверено на себе и не раз, что так жить намного спокойнее. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted June 4, 2017 Share Posted June 4, 2017 Бедный молодой человек, искренне сочувствую. Проблема здесь не в вас автор темы, а в том, что эта хозяйка не с кем не уживётся, чужие люди её раздражают, а денежку чтобы платили хотца, а так не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted June 4, 2017 Share Posted June 4, 2017 Ну таких очень много. Они сдают комнату и считают, что чуть ли не одолжение делают просто. Такие люди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 На первом курсе снимал комнату с хозяйкой. И тоже столкнулся с тем, что у неё постоянно правила и пожелания менялись. И при том, что она была не таким уж плохим человеком, достала за год так, что с тех пор я даже не рассматривал варианты с хозяевами. Чем меньше с хозяевами контактировать, тем лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 А мне вот "нравились" раньше питерские коммуналки, там обязательно в одной комнате живет какая-нибудь хозяйка, которая всем будет тыкать, что вы снимаете, а это комната моя и я тут царица. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 Согласен полностью с Марией и остальными участниками. Расставайтесь неглядя. За эти деньги вариантов полно. Чтоб было спокойно : - Снимайте БЕЗ хозяев,с соседями (такими же как вы) или целиком(вариант с одной или несколькими закрытыми комнатами) - Ключ от комнаты ДОЛЖЕН быть у вас.Иначе,вы элементарно можете сказать,что она украла у вас чемодан с деньгами)) - Обязательно заключайте договор.В котором нужно ЧЕТКО прописывать правила проживания,режим оплаты жилья,и порядок расторжения договора. Что-то я не заметил,чтоб вы про него говорили. 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 Действительно вариантов полно и еще раз не поленюсь повторить снимайте без хозяев, так свои нервы побережете просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 Хозяйку всё устраивает ровно до того момента, пока она не получила денег. Когда деньги получены и потрачены, жилец ей уже не интересен, даже более того начинает как-то раздражать)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts