NISARANA Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 54 минуты назад, Elenka сказал: НО замечу, что КЛАССИЧЕСКИЙ борщ в своём рецепте СОДЕРЖИТ томатную пасту! Передо мной лежит старорусская поваренная книга и в классическом рецепте НЕТ никакой томатной пасты, по рецепту идут цитирую "свежевыжатые томаты", пасту придумали позже, для ленивых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 В 05.04.2017 в 20:17, NISARANA сказал: Передо мной лежит старорусская поваренная книга ... Очень интересно. Особенно, учитывая, что в старину борщом называли похлёбку из борщевика. И не говорите мне, что это - свекла. Мнение об этом следует отнести к народной этимологии, а в словарях древних славянских наречий его нет. Далее можно пообсуждать время появления на Руси основных компонентов борща, например, картофеля. Ну и т.д., т.п. Так что подобные "старорусские поваренные.." - всего лишь "собрание рецептов" авторов или составителей. Сегодняшняя КЛАССИКА такова, что в лучших российских и украинских ресторанах томатная паста входит в рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Интересно, а кто-нибудь готовил борщ из сушеных овощей? Это существенно сокращает время, проведённое на кухне. Но сначала все овощи следует высушить. В видеороликах в Интернете всё красиво и утверждают, что вкусно. Можно даже такой супчик в термосе на работу брать. Хотелось бы попробовать, но просто хочется знать, стоит ли, как говорится, "игра свеч"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения