Apollo Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 В кастрюлю 3-литровую: капуста - 400 г, свекла - 300 г, морковка - 150 г - порезать, залить кипятком и варить. Опята - 250 г + шампиньоны резаные - 250 г - туда же, минут через 20. Лук поджаренный до бледно-коричневого цвета, много - 300 г. Чеснок - 30 г и имбирь - 30 г, натёртые на мелкой тёрке и настоянные на соевом соусе (Сэнсой или Хейнц) втечение ночи или дня; когда сварилось и подогрев выключен. Сыр плавленый, ванночку - 200 г (например, Хохланд; м.б. грибной); перемешать. Можно подсолить. Можно стручок перца красного острого туда же растерзать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted March 31, 2017 Share Posted March 31, 2017 Apollo. честно говоря впервые узнаю, что в БОРЩ можно добавлять сыр плавленный. ЗАЧЕМ? Для вегетарианцев разве что, ведь в Вашем борще я не нашла НИКАКОГО намёка на какое-либо МЯСО. Но тогда его и надо называть "Вегетарианский борщ". Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted April 1, 2017 Share Posted April 1, 2017 В 31.03.2017 в 16:28, Elenka сказал: "Вегетарианский борщ" Вегетарианский (постный) борщ - это борщ без мяса. Плавленный сырок, морковь, капуста и свекла - это помои свиньям, а не борщ)) Хотя с автором спорить не буду, просто мне такой перечень ингредиентов показался более чем странным. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витьковна Posted April 1, 2017 Share Posted April 1, 2017 Дело даже не в ингредиентах, а в технологии приготовления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sent26 Posted April 1, 2017 Share Posted April 1, 2017 А какое отношение рецепт из первого поста имеет к борщу? Покупка и аренда недвижимости в Болгарии. Юридическое сопровождение. Визы, авиабилеты, страхование, трансфер, индивидуальный туризм. +79104799718 +359895310412 sent26@rambler.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted April 3, 2017 Share Posted April 3, 2017 В 01.04.2017 в 17:42, NISARANA сказал: Вегетарианский (постный) борщ - это борщ без мяса. А я про что? Разве я нашла там мясо? Я предпочитаю варить свой борщ из другого списка продуктов: мясо, картошка, свекла, капуста, морковь, чеснок, лук репчатый, томатная паста (кетчуп можно, но я не люблю), лавровый лист, зелень укропа и петрушки (свежую или сушенную), растительное масло, перец чёрный меленый или горошком, соль. После приготовления обязательно даю ему постоять минут 20 - потомиться) Едим его со сметаной (дети любят с майонезом), с чёрным хлебом (корочку можно натереть чесноком). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted April 3, 2017 Author Share Posted April 3, 2017 "Я художник. Я так вижу. Я кулинар. Я так вкушаю." :D Свекла и капуста - значит борщ. Без мяса. Но готов переименовать по вашим рекомендациям. От томатной пасты и кетчупа таки-отказался. И от консервов "ХХХ в томате". Не принимает тело и душа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted April 3, 2017 Author Share Posted April 3, 2017 Суп луковый. В 3-литровую кастрюлю. 400 г корейки - сварить, измельчить. После чего добавить 200 г картошки соломкой - туда же. Морковка - 150 г на крупной тёрке.Лук жареный до лёгкого загорелого цвета - 600 г (посвящается Александру Дюма-отцу, Эльдару Рязанову и Любови Добржанской - (с) 1966). Когда плита отключена и суп перестал кипеть + 50 г чеснока и имбиря настоянных на соевом соусе. И немедленно выпил съел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted April 4, 2017 Share Posted April 4, 2017 20 часов назад, Elenka сказал: томатная паста (кетчуп можно, но я не люблю) У меня ингредиенты те же, что и у вас, только я вот никогда не покладу в борщ томатной пасты или кетчупа, это значит блюду испортить. ну и в конце к столу, только домашняя сметана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 В 04.04.2017 в 15:09, NISARANA сказал: .. никогда не покладу в борщ томатной пасты или кетчупа, это значит блюду испортить. ну и в конце к столу, только домашняя сметана. "На вкус и цвет товарищей нет", как говорится... НО замечу, что КЛАССИЧЕСКИЙ борщ в своём рецепте СОДЕРЖИТ томатную пасту! Будь он русским или украинским, с мясом животного или птицы. И ни один профессиональный повар никогда не скажет, что этим БЛЮДО ИСПОРЧЕНО! Разве что "знатоки"-любители некоторые(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts