Jump to content
Sign in to follow this  
Apollo

Борщ. Разнообразя меню.

Recommended Posts

В кастрюлю 3-литровую:

капуста - 400 г, свекла - 300 г, морковка - 150 г - порезать, залить кипятком и варить.
Опята - 250 г + шампиньоны резаные - 250 г - туда же, минут через 20.
Лук поджаренный до бледно-коричневого цвета, много - 300 г.
Чеснок - 30 г и имбирь - 30 г, натёртые на мелкой тёрке и настоянные на соевом соусе (Сэнсой или Хейнц) втечение ночи или дня; когда сварилось и подогрев выключен.
Сыр плавленый, ванночку - 200 г (например, Хохланд; м.б. грибной); перемешать.
Можно подсолить. 
Можно стручок перца красного острого туда же растерзать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apollo.

честно говоря впервые узнаю, что в БОРЩ можно добавлять сыр плавленный. ЗАЧЕМ? Для вегетарианцев разве что, ведь в Вашем борще я не нашла НИКАКОГО намёка на какое-либо МЯСО. Но тогда его и надо называть "Вегетарианский борщ".:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2017 в 16:28, Elenka сказал:

"Вегетарианский борщ"

Вегетарианский (постный) борщ - это борщ без мяса. Плавленный сырок, морковь, капуста и свекла - это помои свиньям, а не борщ)) Хотя с автором спорить не буду, просто мне такой перечень ингредиентов показался более чем странным. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Дело даже не в ингредиентах, а в технологии приготовления. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какое отношение рецепт из первого поста имеет к борщу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.04.2017 в 17:42, NISARANA сказал:

Вегетарианский (постный) борщ - это борщ без мяса.

А я про что? Разве я нашла там мясо?:my_confused:

Я предпочитаю варить свой борщ из другого списка продуктов: мясо, картошка, свекла, капуста, морковь, чеснок, лук репчатый, томатная паста (кетчуп можно, но я не люблю), лавровый лист, зелень укропа и петрушки (свежую или сушенную), растительное масло, перец чёрный меленый или горошком, соль.

После приготовления обязательно даю ему постоять минут 20 - потомиться) Едим его со сметаной (дети любят с майонезом), с чёрным хлебом (корочку можно натереть чесноком).

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Я художник. Я так вижу. Я кулинар. Я так вкушаю." :D 

Свекла и капуста - значит борщ. Без мяса. Но готов переименовать по вашим рекомендациям.

От томатной пасты и кетчупа таки-отказался. И от консервов "ХХХ в томате". Не принимает тело и душа.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп луковый.

В 3-литровую кастрюлю.

400 г корейки - сварить, измельчить.
После чего добавить 200 г картошки соломкой - туда же.
Морковка - 150 г на крупной тёрке.

Лук жареный до лёгкого загорелого цвета - 600 г 

(посвящается Александру Дюма-отцу, Эльдару Рязанову и Любови Добржанской - (с) 1966).

Когда плита отключена и суп перестал кипеть + 50 г чеснока и имбиря настоянных на соевом соусе.


И немедленно выпил съел.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Elenka сказал:

томатная паста (кетчуп можно, но я не люблю)

У меня ингредиенты те же, что и у вас, только я вот никогда не покладу в борщ томатной пасты или кетчупа, это значит блюду испортить. ну и в конце к столу, только домашняя сметана. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.04.2017 в 15:09, NISARANA сказал:

.. никогда не покладу в борщ томатной пасты или кетчупа, это значит блюду испортить. ну и в конце к столу, только домашняя сметана. 

"На вкус и цвет товарищей нет", как говорится...

 НО замечу, что КЛАССИЧЕСКИЙ борщ в своём рецепте СОДЕРЖИТ томатную пасту! Будь он русским или украинским, с мясом животного или птицы.:my_biggrin: И ни один профессиональный повар никогда не скажет, что этим БЛЮДО ИСПОРЧЕНО! Разве что "знатоки"-любители некоторые((((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×