Elenka Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 Часто мамочкам не удаётся накормить малыша с вялым аппетитом так нужными ему продуктами, полезными овощами и фруктами. Предлагаю несколько способов заинтересовать его. Конечно, изощряться так ежедневно, да по несколько раз в день, нелегко. Но хотя бы иногда, в качестве поощрения, в выходной или на праздник, можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 Прикольно) Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted February 11, 2017 Author Share Posted February 11, 2017 15 часов назад, Мария сказал: Прикольно) И главное, что так оформить можно что угодно, из любого набора продуктов. И настроение поднимает маме, и ребёнка увлекает, и папа завидует. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ираида. Posted March 21, 2017 Share Posted March 21, 2017 В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ираида. Posted March 21, 2017 Share Posted March 21, 2017 Очень актуальная для многих тема. Тоже люблю пофантазировать над оформлением детских блюд. Добавлю свои пять копеек...может кому пригодится 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted March 24, 2017 Author Share Posted March 24, 2017 В 21.03.2017 в 22:46, Ираида. сказал: В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру... Не думаю, что ВИД этой грудки способен поднять ребёнку аппетит. В 21.03.2017 в 23:10, Ираида. сказал: . Тоже люблю пофантазировать над оформлением детских блюд. Добавлю свои пять копеек...может кому пригодится Очень симпатично, спасибо! Подкину Вам несколько идей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zurita Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 Все конечно очень красиво, но вспоминая себя в детстве даже такими высокохудожественными ухищрениями меня было практически невозможно заставить съесть туже вареную морковь или цветную капусту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted March 30, 2017 Author Share Posted March 30, 2017 В 28.03.2017 в 17:55, Zurita сказал: ..даже такими высокохудожественными ухищрениями меня было практически невозможно заставить съесть туже вареную морковь или цветную капусту. Я и не утверждаю, что это - решение ВСЕХ проблем. Да, есть вещи, которые ребенок сечёт безошибочно "под любым соусом". Мой сын распознавал запах печёнки во всём, даже если её там было меньше, чем на кончике ножа. Но всё же я думаю, что и таким образом можно "перенастроить" детские привязанности, в случае необходимости заменить состав продуктов его обычного меню на что-то другое ( если нельзя чего-то, а что-то нужно больше, чем обычно и т.п.) или просто накормить того, кто есть не хочет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zurita Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 Я это все отлично понимаю, этот способ накормить «капризулю» имеет полное право на существование и очень часто «работает». Просто я в детстве была слишком не пробиваемая и на мне даже такие ухищрения не действовали ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted April 10, 2017 Author Share Posted April 10, 2017 В 08.04.2017 в 23:25, Zurita сказал: .. Просто я в детстве была слишком не пробиваемая и на мне даже такие ухищрения не действовали ) Вспомнила, как меня в детстве пичкали гречневой кашей, которую я не выносила. Мы жили на первом этаже, и я выкидывала её в форточку - голубям. А когда не могла, то кормила кашей свою куклу ( была у меня немецкая, с соской - говорящая, когда соску вытаскиваешь); мама обнаружила кашу, когда "перекормленная" кукла замолчала и даже слегка завоняла... Своих детей я не пичкала ничем, т.к. при первой же попытке они "отзывались" рвотой. Но время от времени просунуть что-то не самое любимое всё-таки удавалось именно ТАК - играючи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts