Apollo Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Цитата будут ли хрущевки дорожать "Я не поняла" ((с) Верка Сердючка) Раз будут сносить 5-этажки и переселять, то на этом месте будут строить16-этажки или что повыше. То есть квартир будет как минимум в 3 раза больше на месте сноса. То есть предложение квартир увеличится на фоне по-прежнему падающего спроса. (Максимум цен был примерно в августе 2012.) Инвесторы вкладываются в строительство по-прежнему в надежде на продажу квартир по старым ценам, но той же отдачи они не получат. Страждущие прибыли тормозить не умеют. Кроме кризиса, на спад в ценах на московские квартиры влияет ползуче растущий фриланс: нафига мне квартира за 10 на Новом Арбате или за 5 в спальнике, если в Рошале (Зарайске, Серебряных Прудах) она за 1, и я всё 90% своей фрилансерской работы могу там сделать. Про рост цен на сносимые 5-этажки можно говорить только на фоне несносимых 14-... 16-, 17- ... 22-... этажек. Или я чего-то недопонял в ценах ? Изменено 20 марта, 2017 пользователем Apollo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 В 19.03.2017 в 16:42, fisher сказал: Снести пятиэтажку, построить на её месте 15-20 этажей (для крупного города - нормально). Ясно, что это будет не так выгодно, как построить дом на пустыре, но ведь и пустырей в городах становится всё меньше и меньше. Снос пятиэтажек будет являться крайней мерой, еще ведь нужно утилизировать отходы, а это, в масштабах страны, немалая куча мусора. Массовый снос в существующих условиях нереален, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Шмырин Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Но спрос на них увеличился из-за низкой цены и перспективы, это точно Клиенту срочно купил пятиэтажку в хорошем месте на фоне этих новостей. Уже и сделка прошла. А тёща и все её соседские бабки, уже собираются, ждут когда квартиры давать будут... Риелтор Регистратор, Делюсь опытом в темах о недвижимости. 8-916-532-0370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Если отбросить версии, что снос пятиэтажек афера крупнее олимпиады в Сочи, возникает вопрос – а инфраструктура выдержит увеличении нагрузки в 4-5 раз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 2 часа назад, Артем Сухов сказал: Если отбросить версии, что снос пятиэтажек афера крупнее олимпиады в Сочи, возникает вопрос – а инфраструктура выдержит увеличении нагрузки в 4-5 раз? Об этом как всегда никто не подумал. Не думают даже при строительстве новых районов, тут уж точно никто не озаботиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensei Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Однозначно да , люди могут купить полуразрушенную хрущевку , а взамен получить новенькую квартиру , в том же районе . Власти должны с этим что то - делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Даже если относиться к этой программе как к "попилу бабла", стоит отметить, что хрущёвки уродуют российские города и хоть они и являются более или менее доступным жильем, я за то, чтобы заменить их чем-то более привлекательным. Правда, есть опасения, что ничего привлекательного на их месте не построят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 21 час назад, fisher сказал: Об этом как всегда никто не подумал. Не думают даже при строительстве новых районов, тут уж точно никто не озаботиться. Не вижу выхода. Даже строительство дублеров над существующими коммуникациями и дополнительных паркингов не спасет ситуацию. А есть еще инженерные сети которые и сейчас под большой нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 50 минут назад, Артем Сухов сказал: Не вижу выхода. Даже строительство дублеров над существующими коммуникациями и дополнительных паркингов не спасет ситуацию. А есть еще инженерные сети которые и сейчас под большой нагрузкой. Прокладка новых инженерных сетей и развитие общественного транспорта в районах сноса. Да и не только в районах сноса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, fisher сказал: Прокладка новых инженерных сетей и развитие общественного транспорта в районах сноса. Да и не только в районах сноса. Звучит хорошо, но как будет осуществлено на практике неизвестно. Учитывая космодром Восточный и Зенит-арену можно усомниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения