Jump to content

Последние три минуты

Elenka
 Share

Recommended Posts

Много лет считалось, что мозг человека перестает функционировать через 30 сек. после останавки сердца. Результаты новых исследований продлили этот срок до 3-х минут. Британские ученые установили: МОЗГ ЧЕЛОВЕКА ПРОДОЛЖАЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ И ЗАПОМИНАТЬ ЕГО ещё некоторое время после смерти. 

А что, если в эти минуты Бог и решает, куда направить Душу - в ад или рай?

• 1 month later...
В 10.04.2017 в 22:03, Bigler сказал:

А как же 9 дней, 40 дней, мытарства?

Ну, тут уже надо о душе говорить... А как утверждают некоторые, душа в человеке есть, но в ЧЁМ заключена - только Бог знает. Не факт, что в мозге.

• 2 months later...

А мне кажется, что правы индусы, которые верят в переселение душ. Возможно, душа ждёт рождение нового ребёнка для переселения в него? Разумеется при посредничестве высших сил и с учётом заслуг и проступков.

Edited by internetbabulya

В 18.06.2017 в 08:59, internetbabulya сказал:

А мне кажется, что правы индусы, которые верят в переселение душ...

Во многих странах мира были случаи, когда маленькие дети "вспоминали" свою "прежнюю" жизнь, и учёные находили тому подтверждения и свидетелей. Но интересно - это происходит сразу (один умер, другой в этот момент родился), или всё-таки Бог проводит "ревизию" между прежней жизнью души и новой? Ведь такие понятия, как АД и РАЙ  откуда-то взялись же?:smile:

• 3 weeks later...

Почитала тут у вас о старой жизни, новой жизни, реинкарнации. Жутко стало. Я бы не хотела вдруг вспомнить свою прежнюю жизнь. А если там было лучше, чем сейчас? И я всегда тоже воспринимаю, что душа человека и его мозг - совершенно разные вещи. Мозг продолжает функционировать, а душа уже улетела..... Возможно, это так. Все, решено, я еще думала, стоит ли позволять себе роскоши, теперь точно знаю, что да.

В 07.07.2017 в 13:21, Маша Локтионова сказал:

Почитала тут у вас о старой жизни, новой жизни, реинкарнации. Жутко стало. Я бы не хотела вдруг вспомнить свою прежнюю жизнь....

Обычно, как я читала и слышала, вспоминают прошлую жизнь только дети. И длится это недолго, и эмоций особых не вызывает. Вспоминают чаще всего страну проживания, век, пол, профессию. И эти воспоминания носят очень кратковременный, эпизодический характер, т.е. человек не живёт с "грузом прошлого", с его радостями, с тоской по нему или с надеждой построить в будущем всё по-другому.:smile: К тому же, это настолько редко случается, что нам вряд ли грозит.:my_biggrin:

• 2 months later...
  • 3 weeks later...
В 03.10.2017 в 13:58, DrWatson сказал:

.. так, наверное, только в Британии бывает.

Что именно "только в Британии бывает"?  Изучение этой загадки учёными, или что "мозг человека перестает функционировать через  3 минуты после смерти"?:smile:

20 часов назад, Elenka сказал:

Что именно "только в Британии бывает"?  Изучение этой загадки учёными, или что "мозг человека перестает функционировать через  3 минуты после смерти"?:smile:

Истории о предсмертных минутах носят фэнтезийный характер, потому что реанимированные ничего такого не рассказывают.

• Guest locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...