Jump to content

Должен ли продавец присутствовать на задатке?

lenta990

Recommended Posts

Здравствуйте всем. У меня возник вопрос по  поводу продажи квартиры. Могу ли я как продавец просто поручить ведение сделки риелтору и уехать по делам на неопределенный срок. В идеале хотелось бы просто получить сумму на счет и иметь возможность деньги снять находясь за пределами страны. 

Если это невозможно, то на каких этапах сделки без моего присутствия не обойтись, может хотя бы задаток можно без меня оформить? 

Приветствую, аванс/задаток можно без вас. В принципе можно сделать и сделку без вашего присутствия, только на выемку денег надо будет приехать; с аккредитивом может и можно, по доверенности, но надо будет банк поискать с такими условиями (не факт, что они вообще открывают такие счета по доверенности)

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали 

Агент, если Вы ему доверяете полностью, по доверенности может сделать полностью все, начиная от сбора пакета документов по квартире, вплоть до получения денег.
В этом году мы так провели несколько сделок. Для того, чтобы вопроса о нашей (агентства) порядочности не возникала (Я имею ввиду трепетный момент получения денег чужими для Вас людьми) мы указывали в доверенности счет Продавцв, на который должны быть переведены деньги (т.е. сами деньги мы не получали).
Но это ограничивает какие-то возможные варианты сделок. Один из примеров привела Мария.
Открыть счет в каком-либо банке доверенное лицо тоже сможет(если такие полномочия даны), нужна будет нотариально заверенная копия для банка + пара дней на проверку доверенности банком. В этом случае, правда, и деньги доверенное лицо сможет снять/перевести без Вас (делали и такие сделки, но тут Вы на 100% должны доверять человеку).

• Like 1

Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф

Вполне. Я так и сделала. 

Появилась только в банке на закладке денег.

Мне были предоставлены все отчеты. Кто, где, когда, зачем и сколько.

Это была моя первая сделка, которую мне помогала осуществить Мария. Потом было ещё несколько.

На данный момент могу смело дать доверенность и заниматься своими делами.

Редкой ответственности и порядочности риэлтор.

Рекомендую.

• Like 2

Всем спасибо за ответы. Даже не ожидал такой быстрой реакции. Радуют и ответы обстоятельные и по существу. А то меня дезинформировали ровно настолько, что хотел свои планы кардинально менять или сделку переносить.

Я правильно понял, что личные сообщения на ресурсе при необходимости задавать можно?

• Like 1

9 часов назад, lenta990 сказал:

Я правильно понял, что личные сообщения на ресурсе при необходимости задавать можно?

Конечно, на профиль нужный нажимаете, там сообщение. При отправке лс дублируется на почту 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали 

Если оформляете эксклюзивный договор с риэлтором и доверенность, то присутствие не требуется. Однако, я бы советовала вам найти пару дней и лично присутствовать на оформлении сделки. Так и покупателю будет спокойнее. Ведь, если пакет документов готов, то оформить купчую можно одновременно.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...