Mika Posted January 6, 2017 Share Posted January 6, 2017 У знакомых хозяева квартиры согласились, чтобы арендаторы поменяли окна за свой счет. Но затем арендаторы платили половину стоимость аренды, пока не "отбили" 75% стоимости окон. Можно ли найти квартиру с такими же адекватными хозяевами? И оговорить это изначально при сдаче? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted January 6, 2017 Share Posted January 6, 2017 1 час назад, Mika сказал: У знакомых хозяева квартиры согласились, чтобы арендаторы поменяли окна за свой счет. Но затем арендаторы платили половину стоимость аренды, пока не "отбили" 75% стоимости окон. Можно ли найти квартиру с такими же адекватными хозяевами? И оговорить это изначально при сдаче? Можно, но такие арендодатели встречаются не так часто. У меня друг тоже так договаривался: ему сделали приличную скидку на аренду, а он сантехнику (трубы, смесители) поменял в ванной. Обе стороны остались довольны, а инициатива была именно со стороны арендодателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximus84 Posted January 6, 2017 Share Posted January 6, 2017 Можно только оговариваться это должно заранее, и, желательно прописать подобный пункт в договоре, чтобы наверняка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted January 6, 2017 Share Posted January 6, 2017 2 часа назад, Mika сказал: Можно ли найти квартиру с такими же адекватными хозяевами? Можно конечно и найти, только хозяева на практике хотят вкладывать по-минимуму оно и понятно. Я своим квартирантам в счёт аренды разрешила поменять трубы и смеситель, но на этом их аппетиты не ограничились и они полностью хотели за мой счёт сделать себе ремонт. Мне о своей адекватности пришлось забыть. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted January 7, 2017 Share Posted January 7, 2017 Согласна, что все арендодатели неохотно вкладывают в арендное жилье. Знаю по себе и найти такую квартиру будет не так-то просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яцкевич Юрий Posted January 7, 2017 Share Posted January 7, 2017 Цель - сэкономить на съеме или научиться отделочным работам на "хомячках"? 1 Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted January 7, 2017 Share Posted January 7, 2017 А я вижу смысл со стороны арендодателя пойти таким путём: если квартира в ужасном состоянии, приведение её в порядок позволит впоследствии сдавать её дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яцкевич Юрий Posted January 7, 2017 Share Posted January 7, 2017 Я видел эти квартиры, отданные в ремонт на откуп арендаторам. Никакого увеличения цены "положенный" ими кафель не несёт. 1 Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Енисей Posted January 7, 2017 Share Posted January 7, 2017 Вы 23 часа назад, Mika сказал: У знакомых хозяева квартиры согласились, чтобы арендаторы поменяли окна за свой счет. Но затем арендаторы платили половину стоимость аренды, пока не "отбили" 75% стоимости окон. Можно ли найти квартиру с такими же адекватными хозяевами? И оговорить это изначально при сдаче? Если вы хотите снимать квартиру и вместо полной оплаты делать какой-либо ремонт, то таких "хозяев квартиры" - наймодателей достаточное количество в больших городах, нужно искать квартиры в плохом состоянии. Также нужно существенно изменить условия стандартного договора. Хозяину квартиры только на руку если квартиросъемщики не просто выступают в качестве строителя (рабочего), но и несут ответственность как наниматели. Имейте в виду, чтобы не было не каких конфликтных ситуаций, для этого нужно предоставлять все чеки хозяину квартиры и компенсацию за свою работу нужно оговаривать изначально в договоре, лучше всего закрепить оплату своей работы в виде процентов от общей сумму найма квартиры (жилого помещения), приобретайте строй материал в разумных пределах так чтобы хозяин квартиры не чувствовал себя должником, составление договора возьмите на себя. Из 10 хозяев 6 согласятся. Желаю удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яцкевич Юрий Posted January 7, 2017 Share Posted January 7, 2017 1 час назад, Енисей сказал: Из 10 хозяев 6 согласятся. Ахаха. Пишите исчо! Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts