Mika Posted December 2, 2016 Share Posted December 2, 2016 Чем занимается риэлтор при сделках со вторичкой – понятно: подбирает варианты, проверяет документы и т.д. А какова его роль при покупке новостройки, если сделка заключается с застройщиком? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай Петрович Posted December 2, 2016 Share Posted December 2, 2016 А какая разница? Вместо физика - продавца квартиры на вторичном рынке стороной в сделке становится юридическое лицо - застройщик. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snow Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Мне кажется, что на вторичке риелтор нужнее, чем на новостройке. Вторичка таит множество подводных камней и рисков. Зачастую продавцы новостроек вообще неохотно меняют договор под ваши желания. Т.е. хочешь бери так, а не хочешь продадим другому. При новостройке риск только один - стройка станет недостроем. Поэтому можно взять договор в компании (обычно они предоставляют его по требованию) и отнести юристам на проверку для успокоения души. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Владимир Попов Posted December 8, 2016 Popular Post Share Posted December 8, 2016 В 06.12.2016 в 15:09, Snow сказал: Мне кажется, что на вторичке риелтор нужнее, чем на новостройке. Вторичка таит множество подводных камней и рисков. Зачастую продавцы новостроек вообще неохотно меняют договор под ваши желания. Т.е. хочешь бери так, а не хочешь продадим другому. При новостройке риск только один - стройка станет недостроем. Поэтому можно взять договор в компании (обычно они предоставляют его по требованию) и отнести юристам на проверку для успокоения души. Кто это вам сказал,что риск только один- стройка станет недостроем? Это,так сказать, ГЛАВНЫЙ риск. - А если у застройщика образуется долг за бетон (к примеру), и он захочет это компенсировать увеличением этажности вашего дома? И тогда у вас поменяется номер вашей купленной квартиры и вся документация? - А если ему (застройщику) в процессе стройки местные власти навяжут дополнительный детский садик? И застройщик будет вынужден увеличить сроки строительства и нужно будет опять менять договора? - А если застройщик работает по 214ФЗ, а деньги за договор берет ДО регистрации,а не как положено - в течении 5 рабочих дней ПОСЛЕ регистрации? Кто будет биться за порядок внесения ден.знаков в закрома застройщика? Юрист? Вряд ли.... - Таких "если" миллион... Поэтому,опытный риелтор - это всегда благо 4 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Риелтор - человек, знающий рынок, поможет и выбрать лучший вариант и поможет не совершить ошибки. В любом случае, лучше заплатить риелтору, сэкономить своё время и быть уверенным в результате. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximus84 Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 1 час назад, fisher сказал: Риелтор - человек, знающий рынок, поможет и выбрать лучший вариант и поможет не совершить ошибки. В любом случае, лучше заплатить риелтору, сэкономить своё время и быть уверенным в результате. Согласен с предыдущим оратором Если Вы не знаете рынок то напеть Вам про прелести своего объекта можно много чего. Риэлтор - это человек, который поможет Вам выбрать квартиру согласно ВАШИМ пожеланиям, а не желанию застройщика Вам что то втюхать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mika Posted December 13, 2016 Author Share Posted December 13, 2016 С новостройками просто и выбор меньше, чем на вторичке. Мне кажется, чтобы подобрать вариант себе среди новостроек достаточно в инете порыться – сейчас столько тематических сайтов про новостройки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted December 13, 2016 Share Posted December 13, 2016 6 минут назад, Mika сказал: С новостройками просто и выбор меньше, чем на вторичке. Мне кажется, чтобы подобрать вариант себе среди новостроек достаточно в инете порыться – сейчас столько тематических сайтов про новостройки. Во-во...Вот так и покупают через интернет))) А потом - см. мою запись выше 2 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted January 6, 2017 Share Posted January 6, 2017 (edited) При покупке квартиры на фазе строительства мне риелтор помог в течение нескольких дней подобрать оптимальный вариант, продать комнату в коммуналке и оформить все документы в момент действия акции. В результате сэкономил мне почти миллион рублей, кучу времени и сил. Edited January 6, 2017 by DrWatson 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted January 6, 2017 Share Posted January 6, 2017 28 минут назад, DrWatson сказал: При покупке квартиры на фазе строительства мне риелтор помог в течение нескольких дней подобрать оптимальный вариант, продать комнату в коммуналке и оформить все документы в момент действия акции. В результате сэкономил мне почти миллион рублей, кучу времени и сил. воооот..а потом спрашивают - зачем нужен риелтор 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts