Mika Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Чем занимается риэлтор при сделках со вторичкой – понятно: подбирает варианты, проверяет документы и т.д. А какова его роль при покупке новостройки, если сделка заключается с застройщиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Петрович Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 А какая разница? Вместо физика - продавца квартиры на вторичном рынке стороной в сделке становится юридическое лицо - застройщик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Мне кажется, что на вторичке риелтор нужнее, чем на новостройке. Вторичка таит множество подводных камней и рисков. Зачастую продавцы новостроек вообще неохотно меняют договор под ваши желания. Т.е. хочешь бери так, а не хочешь продадим другому. При новостройке риск только один - стройка станет недостроем. Поэтому можно взять договор в компании (обычно они предоставляют его по требованию) и отнести юристам на проверку для успокоения души. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Владимир Попов Опубликовано 8 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 В 06.12.2016 в 15:09, Snow сказал: Мне кажется, что на вторичке риелтор нужнее, чем на новостройке. Вторичка таит множество подводных камней и рисков. Зачастую продавцы новостроек вообще неохотно меняют договор под ваши желания. Т.е. хочешь бери так, а не хочешь продадим другому. При новостройке риск только один - стройка станет недостроем. Поэтому можно взять договор в компании (обычно они предоставляют его по требованию) и отнести юристам на проверку для успокоения души. Кто это вам сказал,что риск только один- стройка станет недостроем? Это,так сказать, ГЛАВНЫЙ риск. - А если у застройщика образуется долг за бетон (к примеру), и он захочет это компенсировать увеличением этажности вашего дома? И тогда у вас поменяется номер вашей купленной квартиры и вся документация? - А если ему (застройщику) в процессе стройки местные власти навяжут дополнительный детский садик? И застройщик будет вынужден увеличить сроки строительства и нужно будет опять менять договора? - А если застройщик работает по 214ФЗ, а деньги за договор берет ДО регистрации,а не как положено - в течении 5 рабочих дней ПОСЛЕ регистрации? Кто будет биться за порядок внесения ден.знаков в закрома застройщика? Юрист? Вряд ли.... - Таких "если" миллион... Поэтому,опытный риелтор - это всегда благо 4 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Риелтор - человек, знающий рынок, поможет и выбрать лучший вариант и поможет не совершить ошибки. В любом случае, лучше заплатить риелтору, сэкономить своё время и быть уверенным в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 1 час назад, fisher сказал: Риелтор - человек, знающий рынок, поможет и выбрать лучший вариант и поможет не совершить ошибки. В любом случае, лучше заплатить риелтору, сэкономить своё время и быть уверенным в результате. Согласен с предыдущим оратором Если Вы не знаете рынок то напеть Вам про прелести своего объекта можно много чего. Риэлтор - это человек, который поможет Вам выбрать квартиру согласно ВАШИМ пожеланиям, а не желанию застройщика Вам что то втюхать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 С новостройками просто и выбор меньше, чем на вторичке. Мне кажется, чтобы подобрать вариант себе среди новостроек достаточно в инете порыться – сейчас столько тематических сайтов про новостройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 6 минут назад, Mika сказал: С новостройками просто и выбор меньше, чем на вторичке. Мне кажется, чтобы подобрать вариант себе среди новостроек достаточно в инете порыться – сейчас столько тематических сайтов про новостройки. Во-во...Вот так и покупают через интернет))) А потом - см. мою запись выше 2 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) При покупке квартиры на фазе строительства мне риелтор помог в течение нескольких дней подобрать оптимальный вариант, продать комнату в коммуналке и оформить все документы в момент действия акции. В результате сэкономил мне почти миллион рублей, кучу времени и сил. Изменено 6 января, 2017 пользователем DrWatson 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 28 минут назад, DrWatson сказал: При покупке квартиры на фазе строительства мне риелтор помог в течение нескольких дней подобрать оптимальный вариант, продать комнату в коммуналке и оформить все документы в момент действия акции. В результате сэкономил мне почти миллион рублей, кучу времени и сил. воооот..а потом спрашивают - зачем нужен риелтор 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения