Sabina35 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Здравствуйте. Прошу совета. Мы нашли вариант, на первый взгляд более чем привлекательный. Мужчина предлагает на полгода занять его трешку и сразу оплату внести. Честно признаюсь ниже рынка и прилично. Смущает меня вот что. Просит, чтобы мы без договора обошлись. Честно сказал, что жилье у него не в собственности. Прописку в его паспорте я видела, но не более того. Со своей стороны обещает расписку написать. Нам на обдумывание всего неделю дал, со слов ему уезжать с 1 декабря, и если мы не согласимся, то еще клиентов найти нужно будет. У нас с мужем мнения разошлись. Он намерен рискнуть ( за полгода мы заплатим чуть больше, чем раньше за 3 месяца платили). А мне вот страшно как-то вообще без договора. Мало ли что. Подскажите, как можно подстраховаться в такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 2 часа назад, Sabina35 сказал: Здравствуйте. Прошу совета. Мы нашли вариант, на первый взгляд более чем привлекательный. Мужчина предлагает на полгода занять его трешку и сразу оплату внести. Честно признаюсь ниже рынка и прилично. Смущает меня вот что. Просит, чтобы мы без договора обошлись. Честно сказал, что жилье у него не в собственности. Прописку в его паспорте я видела, но не более того. Со своей стороны обещает расписку написать. Нам на обдумывание всего неделю дал, со слов ему уезжать с 1 декабря, и если мы не согласимся, то еще клиентов найти нужно будет. У нас с мужем мнения разошлись. Он намерен рискнуть ( за полгода мы заплатим чуть больше, чем раньше за 3 месяца платили). А мне вот страшно как-то вообще без договора. Мало ли что. Подскажите, как можно подстраховаться в такой ситуации. Он не собственник, а кто он? И с чего он вам такой подарок в виде глобальной скидки делает? Он один или с агентом? Насколько ниже цена от рынка? Вопросов будет больше чем ответов, 100%. Я бы не ввязался, если только это мой знакомый... Итобы подумал 10 раз... Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina35 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Там квартира неприватизированная, так что он там просто прописан. Объясняет, что хорошим людям хочет сдать. Никогда не делал этого раньше. Заинтересован в проплате коммуналки. Он не то чтобы знакомый. Из разговора я поняла, что кто-то из партнеров мужа был в курсе, что у нас жилье съемное и как раз срок аренды к концу подходит. По поводу цены даже при просевших ценах он просит меньше. Фактически мы оплату за 2 месяца выигрываем, но заплатить нужно сразу. Это обязательное условие. Честно признаюсь, мне после вашего ответа экономить почти перехотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 13 минуты назад, Sabina35 сказал: Там квартира неприватизированная, так что он там просто прописан. Объясняет, что хорошим людям хочет сдать. Никогда не делал этого раньше. Заинтересован в проплате коммуналки. Он не то чтобы знакомый. Из разговора я поняла, что кто-то из партнеров мужа был в курсе, что у нас жилье съемное и как раз срок аренды к концу подходит. По поводу цены даже при просевших ценах он просит меньше. Фактически мы оплату за 2 месяца выигрываем, но заплатить нужно сразу. Это обязательное условие. Честно признаюсь, мне после вашего ответа экономить почти перехотелось. Сложно сказать с 100% уверенностью не находясь внутри ситуации... В любом случае бесплатный сыр сами знаете где... Будет желание, позвоните мне... побеседуем... Возможно при разговоре уверенность появится, либо окончательно изчезнет... Удачи. Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 По закону такие квартиры сдаются с согласия наймодателя, товарищ рискует, сдавая так муниципальное жилье чем для вас плохо- попросят через неделю, а вы потом через суд будете возвращать свое, если будет с чего возвращать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Какого рода расписку он обещает написать? С такой распиской можно будет в суд пойти? Если да, то почему не арендовать квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только что, Артем Сухов сказал: Какого рода расписку он обещает написать? С такой распиской можно будет в суд пойти? Если да, то почему не арендовать квартиру? Ключевое не какая расписка... Ключевое не ходить в суд вообще... Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ключевое соблюдение договора обеими сторонами, гарантией которого может выступить взаимный обмен - предоплата на расписку. С предоплатой все понятно - кэш, вопрос в валидности расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 В 13.11.2016 в 22:38, Sabina35 сказал: Здравствуйте. Прошу совета. Мы нашли вариант, на первый взгляд более чем привлекательный. Мужчина предлагает на полгода занять его трешку и сразу оплату внести. Честно признаюсь ниже рынка и прилично. Смущает меня вот что. Просит, чтобы мы без договора обошлись. Честно сказал, что жилье у него не в собственности. Прописку в его паспорте я видела, но не более того. Со своей стороны обещает расписку написать. Нам на обдумывание всего неделю дал, со слов ему уезжать с 1 декабря, и если мы не согласимся, то еще клиентов найти нужно будет. У нас с мужем мнения разошлись. Он намерен рискнуть ( за полгода мы заплатим чуть больше, чем раньше за 3 месяца платили). А мне вот страшно как-то вообще без договора. Мало ли что. Подскажите, как можно подстраховаться в такой ситуации. Лучше снять без всяких рисков и "подешевле" квартиру и жить спокойно Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migel Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 1 hour ago, Чудо said: По закону такие квартиры сдаются с согласия наймодателя, товарищ рискует, сдавая так муниципальное жилье Не думаю, что муниципальные власти так жестко контролируют использование жилья. Вопрос тут в отсутствии договора. Если нет свидетельства о собственности, можно попросить документы, подтверждающие, что этот гражданин является ответственным квартиросъемщиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения