Александр Санкин Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Некто написал в Фейсбуке: "Если риэлтор будет париться на тему "кто же даст больше" и "а не потеряет ли мой клиент деньги?", то у риэлтора сразу теряется его эффективность! Мне все же думается, что "аукционный метод" это просто способ заигрывания с продавцами и покупателями... Ведь преодолевать возражения трудно, вот и заигрываем. В результате получаем низко эффективный метод продажи недвижимости. Помните, мы сравнивали количество сделок у среднего риэлтора "классика" и у вас? Я вам рекомендую, " втихаря" часть объектов попробовать продавать обычным классическим методом. Благо он не такой энергозатратный". Мой ученик Юрий Юфряков ответил: "Вы сравнивали несравнимое. Как раз классический метод намного более энергозатратный. Нужна куча разрозненных показов, а когда будет результат - непонятно". Я прокомментировал: "Дина Веденская закрыла 12 сделок за 45 дней. Светлана Улицкая стабильно закрывает 2 - 3 сделки каждый месяц, работая в своё удовольствие. Работала бы больше часов, Светлана закрывала бы 5 - 6 сделок каждый месяц. Олеся Рудакова с марта этого года закрыла 60 сделок. Это 10 сделок в месяц, половина из которых - аукционных. Прошу также учесть, сравнивая эффективность, что комиссия по аукционным сделкам - намного выше, чем по порочным. Всегда 6%, плюс, зачастую, агент и агентство получают премию, соизмеримую с 6%-процентной комиссией. У Олега Свиридова и Эльзы Яковлевой стабильно 2 - 3 сделки каждый месяц аукционным способом, их гонорары исчисляются миллионами рублей со сделки. Хотя, конечно, главное - это не возросшие финансовые результаты и сокращение временных затрат на работу. Не только больше времени со своими семьями проводят агенты - аукционисты, но и глубокое удовлетворение получают от своей работы, продавая вверенные им объекты по максимальным ценам в обещанные своим клиентам сроки. Агенты, которые продают вверенную им недвижимость порочным способом (то есть, вне аукциона), - недообслуживают своих клиентов. Поэтому, они никогда не испытают такое удовлетворение от качественно выполненной работы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Александр Санкин: Поистине, предательская по отношению к клиентам позиция многих участников рынка, наподобие моего собеседника говорит о том, что у моих учеников уже сегодня нет конкурентов. А когда профсоюз риэлторов проведет разъяснительную работу с населением, риэлторам - предателям придётся покинуть рынок, либо поменять мышление, переориентироваться со своих шкурных интересов на интересы своих клиентов и пойти учиться аукционам. Судите сами: Александр Санкин Некто: Александр Санкин Спасибо Вам за развернутый ответ. Но все же смущает фраза "Олеся Рудакова с марта этого года закрыла 60 сделок. Это 10 сделок в месяц, половина из которых - аукционных". Все таки какая-то часть! Александр Санкин: Аукцион создаёт много побочных сделок. Некто: Александр Санкин может наоборот? Александр Санкин: Для порядочного агента - именно так, как я сказал. Некто: Александр Санкин а при чем здесь порядочность? мы о методе же говорим, не? Я ни сколько не сомневаюсь в том, что данный метод работает, вопрос лишь только в его эффективности!!! Александр Санкин: Порядочность причём? Продать вне аукциона = продешевить. Предать своего клиента это называется. Я веду статистику по моим ученикам. Я назвал имена и фамилии и достижения конкретных людей. Назовите теперь имена и фамилии Ваших успешных менеджеров Вы, и кто сколько сделок закрыл за какой период и с какой комиссией. Некто: Александр Вы прекрасный человек!!! Я вижу, что Вам нравится то, чем Вы занимаетесь! Но, я Вам рекомендую, свои убеждения взвешивать и не подходить к продажам с позиции дилетанта!!! Вы настолько увлеклись зарабатыванием денег на своих тренингах, что забыли о профессиональных основах нашего бизнеса! Или может вы о них и не знали? Предательство клиента??? Это вы сами придумали этот термин??? Не смешите! Александр Санкин: Ваши слова "Если риэлтор будет париться на тему "кто же даст больше" и "а не потеряет ли мой клиент деньги?", то у риэлтора сразу теряется его эффективность!"? Профсоюз риэлторов клеймит позором и эту фразу, и того, кто её произносит, и тех, кто таких поддерживает. Очевидно предательство интересов клиента. Некто: Профсоюз в вашем лице???))) Александр, а не много ли Вы на себя берете? Клиент обращается к риэлтору не для поддержки интересов! У риэлтора всегда есть свой интерес в этой истории) И у Вас есть свой интерес, в агитации и пиаре своего метода) Короче у всех свои интересы, мы одиноки в этом мире) И если кто уж и предает, то только мы сами себя! С уважением! Александр Санкин: В профсоюзе риэлторов состоят несколько сот профессионалов рынка недвижимости, для которых слова "интересы клиенты" - высшая ценность. Фамилии Ваших эффективных агентов назовите и их результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Санкин Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Мой собеседник так и не назвал фамилии своих менеджеров, закрывающих много сделок, действуя против интересов своих клиентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.