сонечка Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Здравствуйте! Я не знаю, в какой раздел поместить свой вопрос, поэтому пишу в общем разделе. Форум посвящен "операциям" с недвижимостью, и мне предстоит в ближайшее время поучаствовать в такой операции. Много лет мы ждали, когда наш дом будут сносить, и вот дождались... Приглашают за смотровыми ордерами. Я понимаю, что это не специфика данного форума, но вдруг кто-то мне все же сумеет подсказать, и дать ссылки. Хотелось бы какие-то правовые акты с объяснениями и очень хотелось бы попасть на форум, где общаются люди, которые через это проходят/проходили. Потому чтр совершенно не понимаю, какие у меня права, что мне должны предложить взамен, на что соглашаться, а что ущемит мои права и, поэтому, соглашаться не надо. Кроме того, я совершенно не понимаю какова процедура и какие сроки всех этапов в этом деле. И есть у меня вопрос уже непосредственно к риелторам. Старая квартира, в двух словах: 3 комнаты, 55 квадратных метров общей площади, кадастровая стоимость около 10 миллонов, ЗАО (Москва), в 2-х минутах ходьбы от метро "Молодежная". 1 собственник (я), но прописан несовершеннолетний (сын). Что дадут вместо нее, где, сколько комнат?.. Вот это "что дадут" реально продать и купить вместо него хорошую 1-2-комнатную квартиру, обустроенную, с ремонтом (либо же квартиру под ремонт, но чтобы на него остались деньги после продажи/покупки)? Если не рассматривать вопрос про несовершеннолетнего, то по деньгам это будет реально? И можно ли будет эту новую квартиру продавать сразу, никаких безумных налогов не будет (как когда продаешь недвижимость, которая менее трех лет в собственности)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 По закону вы имеет право на приобретение равноценного жилья или денежную компенсацию. Квартира приватизирована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сонечка Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ну конечно, приватизирована. Я же написала, что я собственница. Непонятно, что есть "равноценное жилье". Я и "город" можем понимать это по-разному. Или "равноценное" - значит, должно стоить не меньше, чем имеющаяся квартира, именно в денежном эквиваленте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Петрович Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Ну вообще-то вам город должен предложить варианты на замену. И вариантов должно быть несколько и они должны быть боле-менее равнозначны вашему. Предлагали что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сонечка Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 И по поводу денежной выплаты. Я ранее про такой вариант вообще не слышала. Хороший ли это вариант? Или выплата будет минимальной (как я уже почитала), и выгоднее все же получить квартиру, а потом ее продавать? В случае последующей продажи остается вопрос по налогам в этом случае. И тогда уже встает вопрос с несовершеннолетним. Я предполагаю приобрести, в итоге, небольшую квартиру, хорошо благоустроенную, и подходящую для проживания одного человека. Несовершеннолетний получит взамен этого другую квартиру, находящуюся в ближайшем Подмосковье, а фактически будет проживать, как жил и до этого, со своим отцом в съемной квартире в Москве. Какие есть варианты оформления этих наших внутрисемейных отношений, чтобы всякие органы опеки разрешили мне купить именно такую квартиру (т.е., меньшей площади и удобную именно мне)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сонечка Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Николай Петрович, объявление о смотровых ордерах появилось вчера утром. Я пока ничего не знаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сонечка Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 И еще, я правильно понимаю, что при предоставлении квартиры речь идет о равноценности по рыночной стоимости? Какова она будет (приблизительно) в моем случае? Равна кадастровой, больше, меньше?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сонечка Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Я вижу, что мне явно необходима консультация юриста. Если кто-то сможет посоветовать хорошего, но не очень дорого юриста, имеющего опыт именно по моей проблеме, буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Как известно, между рыночной и кадастровой стоимостью недвижимости бывает дистанция огромного размера. Поэтому, вам может быть крайне невыгодно получить за свою трешку деньгами. С другой стороны, вам должны предложить равноценную квартиру. Если предложение вас не устроит, то тогда можно будет с помощью адвоката аргументированно отстаивать свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Вам должны предложить двушку не менее 55 метров, как минимум 3 варианта несовершеннолетний пока никакой роли не играет, тк он не собственник при дальнейший продаже вы должны помнить о налоге, тк у вас будет договор мены , там есть тонкости ( для вашей ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения