У-1982 Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Первый раз работал на покупку квартиры и возил покупательницу на своей машине. Она даже за бензин не платила. Посмотрели много квартир и все ей то не понравились, то дом не такой, то подъезд некрасивый, за цену больше, то за цену меньше найди, меняла параметры квартиры, районы. Я искал, предлагал, возил смотреть. И так 2 месяца. Потом на неделю покупательница пропала. Когда объявилась, то сказала, что в своем же районе будет покупать, ничего из увиденного ей не понравилось, она будет покупать квартиру в соседнем подъезде у соседки и готова заплатить мне 15 000 рублей за оформление, потому что я "на ее сына похож". А я уже потратился и деньгами, и временем, работу выполнял, на своей машине ее возил. Очень хотел послать, но сдержался. Договор с ней через неделю уже заканчивается и она его вряд ли не продлит. Что можно сделать в такой ситуации, чтобы она заплатила комиссию ? Должен ли покупатель оплачивать транспортные расходы? Вы возите покупателей на своих машинах или покупатель сам должен транспорт предоставлять и оплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 41 минуту назад, У-1982 сказал: Вы возите покупателей на своих машинах или покупатель сам должен транспорт предоставлять и оплачивать? 1.Возил (в большинстве случаев это не стоило того), сейчас иногда (в исключительных случаях,в основном все нормальные и у кого есть возможность решают этот вопрос), 2. ничего не должен оплачивать покупатель 1 Цитата Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Бывает и такое! Это хорошо, что Вы на сына ее похожи! Пользуйтесь моментом ощутить материнскую любовь = 15 тысяч)) 1 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 у меня тоже были такие заказчики, не расстраивайтесь, забирайте пятнаху с улыбкой и фразой: "если кому-то из Ваших знакомых понадобится помощь в решении жилищного вопроса..." Некоторые агенты, как выше написал Сергей, вписывают максимальное количество вариантов квартир в договор, я так не могу (мне, как клиенту, это бы не понравилось), честно, не знаю, какими словами клиенту это можно объяснить Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Помню здесь недавно обсуждали вопрос: "Брать ли с клиентов деньги за рекламу?" ))) Мнения тогда разделились. Беритесь за оформление и будет вам 15 т.р. Я на показы клиентов на своем авто не вожу, хотят смотреть пусть добираются сами)) а вот когда дело дошло до заключения аванса, то с этого момента - и заберу и отвезу. По моему так честнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 16 часов назад, АгентТ сказал: 2. ничего не должен оплачивать покупатель если иное не предусмотрено договором Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 18 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Пару месяцев назад ездил показывать земельные участки, которые продаются у нас в агентстве. Одну потенциальную покупательницу взял с собой в машину, второй даже не очень хотел ехать - просто интересовался... второму сказал: еду сейчас показывать, подъезжайте! Пока вел машину, общался с покупательницей, и понял, что покупать она не будет... не стал расстраиваться, на показе отработал будто завтра она аванс внесет... С мужчиной, который приехал сам, общался так же... создалось ощущение ажиотажа. Фраза: осталось 6 участков (из всего поля) действовала побуждающе. Женщину довез обратно до города, и денег с нее не взял (хотя точно знал уже, что участок не купит)... наваливала свои 200 рублей)) сказал: с хороших людей деньги не берём (почему так сделал и сам не знаю)... Итог: мужчина купил участок через 2 недели (были еще переговоры с супругой, проверка наших документов). Женщина через месяц с небольшим обратилась за подборкой варианта квартиры))) 6 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Хорошо коли так, а бывает зачастую все наоборот и тогда приходит понимание, что свой труд и время ценить нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Бывает и наоборот. Пришла клиентка по рекомендации бывших наших клиентов. Денег у нее только на комнату, а хочется квартиру. Пенсионерка. Работает, но только первый месяц официально (т.е. ипотечный кредит не дадут). Давайте посмотрим различные варианты, - говорю. - Потом будем уже возможности соединять с желаниями!) согласилась. Подключил к подбору начинающую девушку-агента. Катала на своей машине. Показали 8 различных вариантов, начиная от комнат до 2 к.к. в непопулярном районе... один раз даже на такси за клиенткой ездили, когда машина сломалась, а просмотры были назначены... Встречаемся снова. Спрашиваю: как посмотрели? Что думаете? - Не знаю, - говорит. - Хочу квартиру, все-таки, а денег у меня только на комнату! - ... ?!? Мы снова с Вами в начальной точке. Мы согласны и дальше Вам вариант искать, но хотим понять что именно! - Так вот хочется одного, а возможностей пока нет. Если бы вы кредит помогли взять... - Можно под залог имеющегося жилья, но у Вас сумма маленькая. Банк может не дать. Отказ банка отодвинет нас на 2 месяца. Заявку будет повторно не рассмотреть. Через 2 месяца цены изменятся. - ... Не знаю! Тут уж я предложил заключить договор на подбор вариантов: "Мы готовы работать, но не бесплатно! Два варианта договора: или срочный (в течение этого срока мы подберем вам вариант по вашим возможностям, или варианты по вашим запросам ( четко прописываем данные поиска-район, этажи, метраж, цена). Согласилась на срочный. Заключим, и будем снова делать подборку, ездить, смотреть. Все сначала... но уже не впустую... 1 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У-1982 Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 В 18.09.2016 в 17:31, Савушкин Сергей сказал: Женщину довез обратно до города, и денег с нее не взял (хотя точно знал уже, что участок не купит)... наваливала свои 200 рублей)) сказал: с хороших людей деньги не берём (почему так сделал и сам не знаю)... Итог: мужчина купил участок через 2 недели (были еще переговоры с супругой, проверка наших документов). Женщина через месяц с небольшим обратилась за подборкой варианта квартиры))) Выходит случайность, а бензин денег стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.