Genadiy12 Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Если бы не было риэлторов, то цены на квартиры были ниже. Позвонили с женой сегодня в 7 агентств. Цену квартиры все назвали разную. Разница в почти 500 тысяч. За услуги то же разную цену. Вот и получается, что с меня 350 -400 тысяч содрать хотят за услуги продать и купить, в покупателя моей квартиры наверное 200 тысяч сдерут и с продавца квартиры, которую мне надо купить тысяч 200 сдерут. Итого 750-800 тысяч + разница в стоимости квартиры 500 тысяч. Уже 1 250 000 - 1 300 000 рублей. Да мне за эти деньги 2 с лишним года надо работать и не есть, не пить, коммуналку не платить, голым-босым ходить и жену из дома выгнать. Если бы вас не было, то мы бы все быстрее и дешевле продавали и покупали. Какая от вас польза для нормальных рабочих людей? Из-за таких цен, в которых вы виноваты, нам приходится кредиты в банках брать, а это берешь чужие на время - отдаешь свои и навсегда. Недаром вы в объявлениях пишете про ипотеку. Сговорились с банками и обдираете нас со всех сторон. Бессовестное обдирательство - вот ваши будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Так Вам ведь никто свои услуги и не навязывает. Если бы не было необходимости, столько агентов и не "развелось") Спрос порождает предложение! Можете не пользоваться услугами риэлторов: расклеить объявления об обмене/продаже своей квартиры на столбах и остановках, как это было в 90ые. Искать так же варианты себе, скрывая заветные номера телефонов. Ходить по вечерам на просмотры, как в гости... не пользоваться банками вообще, пряча деньги в шкафу среди нижнего белья, пересчитывая по вечерам, радуюсь, что скоро накопить нужную сумму... А на сделку, если она состоится, пробираться дворами, пряча под падающем накопленную сумму... Не знаю, о чем еще пофантазировать, на тему, если б было все как раньше... но даже в советские времена были бюро обмена, которые брали деньги за оформление сделки... не назывались только иностранным словом - риэлторы... 2 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Без риэлторов можно и квартиру найти и свою продать.Но, когда дело идет к сделке,очень часто сделки разваливаются на пути к финишу и виной тому очень часто либо отсутствие агента,либо халатность непрофессиональных агентов. По поводу обдираловки: обдирают такие агенты, которые только и могут, что обдирать, а не оказывать качественные услуги. Каждый агент представляет свою сторону: агент продавца - интересы продавца, за услугу берет, если это продажа,к примеру,в среднем,150 т.р., при этом профессионал всегда продает по максимально возможной на текущей рынок цене,знает порядок цен,что и за сколько продавалось,продается и будет продаваться - с таким специалистом точно не продешевишь. У профессионала есть одно из важнейших сокровищ - это многолетний опыт, в котором собрано, к примеру, проведение множества сделок, решений сложных ситуаций (например, чтобы "сделка на пол пути не развалилась", скажем,такая тяжелая схема сделки,как съезд "одновременный" - нужно две квартиры продать одновременно и купить одну в определенных домах и этажах (!!!) - обывателю здесь не справиться точно! Иногда ставлю себя на место простого обывателя и понимаю,сколько в риэлтерском деле нюансов и не все так просто,как кажется на первый взгляд - позвонил, пришел-посмотрел,купил....Если все было бы так легко и просто, профессии "риэлтор" не существовало точно) И да, где крутятся большие деньги, там очень много риска потерять собственность/деньги, риэлтор же минимизирует риски и предупреждает обо всех возможных последствиях своего клиента, делает всё для комфортного завершения квартирного вопроса.. Горе тем покупателям/продавцам, которые связываются с дилетантами и просто не с порядочными людьми. 2 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 1 час назад, Genadiy12 сказал: Если бы вас не было, то мы бы все быстрее и дешевле продавали и покупали. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост OksanaR Опубликовано 18 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 15 часов назад, Genadiy12 сказал: Если бы не было риэлторов, то цены на квартиры были ниже. Ох и сомневаюсь в этом. Клиенты порой удивляются: цены на квартиры у риэлторов почему-то ниже, чем если квартиру продает собственник без услуг агента. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Обдирательство? В чем заключается? Не хотите не заказываете услуги, никто не принуждает = продаете-покупаете сами. Заказываете услуги, будьте добры оплатить, т.к. любой труд в нашем капиталистическом обществе должен быть оплачен. Или я не права? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 23 часа назад, Genadiy12 сказал: Если бы не было риэлторов, то цены на квартиры были ниже. Позвонили с женой сегодня в 7 агентств. Цену квартиры все назвали разную. Разница в почти 500 тысяч. За услуги то же разную цену. Вот и получается, что с меня 350 -400 тысяч содрать хотят за услуги продать и купить, в покупателя моей квартиры наверное 200 тысяч сдерут и с продавца квартиры, которую мне надо купить тысяч 200 сдерут. Итого 750-800 тысяч + разница в стоимости квартиры 500 тысяч... Наоборот, выше были бы, риэлторы как раз и приводят стоимость в рыночный вид многими аргументами, аналитикой, бывает даже, экскурсионными походами вместе с заказчиком-продавцом по аналогичным квартирам Цену в агентствах назвали разную просто потому, что у продавца ни с кем нет эксклюзивных отношений и установленной цены. Вы здесб совершенно не при чём) За услуги у всех разные расценки, это дело каждого агента, во сколько оценивать свой труд. В третьем абзаце три разных фигуранта, и у каждого, скорее всего, будет свой агент. А уж сколько стороны будут платить своим агентам, это только их дело, Вам-то какая печаль? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 В 17.09.2016 в 23:52, Genadiy12 сказал: Если бы вас не было, то мы бы все быстрее и дешевле продавали и покупали... Какая от вас польза для нормальных рабочих людей? Польза есть, какая-никакая, хороший риелтор "отбивается по сумме" на 50-60%, в некоторых случаях 100-300% Если бы риелторов не было, то: 1. дешевле не продавали, это уж точно )), т.е. необъективность полная в 80% случаев 2. покупатели и продавцы били друг другу морды лица до сделки, после и во время. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Владимирович Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 В 17.09.2016 в 23:52, Genadiy12 сказал: Если бы не было риэлторов, то цены на квартиры были ниже. Позвонили с женой сегодня в 7 агентств. Цену квартиры все назвали разную. Разница в почти 500 тысяч. За услуги то же разную цену. Вот и получается, что с меня 350 -400 тысяч содрать хотят за услуги продать и купить, в покупателя моей квартиры наверное 200 тысяч сдерут и с продавца квартиры, которую мне надо купить тысяч 200 сдерут. Итого 750-800 тысяч + разница в стоимости квартиры 500 тысяч. Уже 1 250 000 - 1 300 000 рублей. Да мне за эти деньги 2 с лишним года надо работать и не есть, не пить, коммуналку не платить, голым-босым ходить и жену из дома выгнать. Если бы вас не было, то мы бы все быстрее и дешевле продавали и покупали. Какая от вас польза для нормальных рабочих людей? Из-за таких цен, в которых вы виноваты, нам приходится кредиты в банках брать, а это берешь чужие на время - отдаешь свои и навсегда. Недаром вы в объявлениях пишете про ипотеку. Сговорились с банками и обдираете нас со всех сторон. Бессовестное обдирательство - вот ваши будни. Вот Вам, простой пример. Выставил собственник квартиру за 6 500 000 р. Дал сам объявление. Пообщались с собственником, провели анализ цен, и пришли мы к выводу, что цена завышена и выставили за 6 100 000р. включая наши услуги за продажу. Квартира продана. Все довольны (продавец и покупатель) Так что напрасно Вы, думаете про некий вселенский заговор с банками и тд. Смешно. И про бессовестное обдирательство, из пальца высосано. А наши будни-это совсем не простой но интересный труд. И что бы делать выводы и обобщать, поработайте риэлтором, тогда поймете без лишних слов. 1 8-905-566-0027 Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Объявления можно не клеить, газеты сейчас никто толком не читает, все сидят в интернете. Цену завышает продавец, для этого его риэлторы и консультируют оговаривая с ним реальную рыночную стоимость. Так, что автор темы вы весьма погорячились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения