Перейти к содержанию

Строить дом или брать готовый?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юра01 сказал:

не понимают, и тогда мучение и хозяину, и строителям.

Когда хозяин ничего не понимает в строительстве, мучений как раз меньше всего, а так же вопросов и понимания, строители таких любят. 

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зависит от того, как много сил Вы готовы на этот потратить) сил и времени) По мне так, очевидно, что взять готовый намного проще тем более, что сейчас они существуют на любой вкус. 

Покупая дом, вы берете по сути "кота в мешке". С другой стороны, занимаясь строительством теряете много сил, времени и денег. Я не думаю, что готовый дом обойдется дешевле, это уж как повезет. Если бы я держала в голове конкретный проект или хотя бы стиль постройки, я бы самостоятельно воплощала ее в жизнь. А если вам не принципиальна архитектура и планировка, то можно что-то подобрать среди уже готовых домов.

Я считаю все таки что строить самому более лучше, поскольку ты видишь что и как кладут, но все таки, большинство факторов зависят от вашего бюджета и готовности тратить много сил.

В 09.09.2016 в 11:46, OksanaR сказал:

Готовое жилье - это возможность сразу заехать и жить, но чаще всего это кот в мешке. Вы же не всегда знаете из каких стройматериалов и как строили прежние владельцы

Я то же всегда был за дом, построенный своими руками - но одного желания недостаточно. Лучше всего обратиться к профессионалам и контролировать сам процес постройки.

Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт.

46 минут назад, SEM93 сказал:

Конечно,если позволяют финансы,построить себе новый дом.

Так построить дом своими руками будет дешевле, чем покупать готовый. Я уже молчу о том. что для себя всегда будет качественно.

В 30.08.2017 в 20:12, sempreshatto сказал:

Да, но для этого нужно просто не работать, а строить дом. Или строить его лет десять просто. Как-то так.

Тогда нужно иметь неисчерпаемый источник финансирования, которого хватит и на жизнь, и на постройку дома.

Миф про если "для себя строили" все еще жив)). непрофессионалы хоть для себя, хоть для соседа построят с большим числом косяков. Не для себя часто тоже криво. А так, чтобы строили для себя, но нанимали профи, и все дорого, и могли еще проконтролировать, чтобы профи не воровали, а все в дело и по делу, - это диковинная редкость и цена там космическая. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...