NISARANA Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Совершено верно, начинать надо не с просмотров вариантов, так как все они уйдут на тот момент, пока вы сможете реально что-то себе пробрести. Начинайте с сбора информации. А подбор вариантов это дело сто пятнадцатое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Глазунова Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 20 часов назад, Miha сказал: Спасибо всем. Начал прозревать. Теперь понимаю, что риэлторы не зря свой хлеб едят. Да, Вы полностью правы, после сделки сами станете риэлтором. Я после нескольких переездов наверное узнала всё, но приходится постоянно учиться. Кстати мой первый риэлтор помогала оформить мне ипотеку, и варианты отличные подобрала, и в банк сама ходила и торопила с решением банкиров. То что не скупитесь, просто подберите надёжного и ответственного. Тем более в ипотеке много подводных камней, а специалист всегда подскажет и поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 20 минут назад, Аля Глазунова сказал: Да, Вы полностью правы, после сделки сами станете риэлтором. .. очень распространенное заблуждение, кстати. Даже после 10 сделок назвать человека риэлтором сложно, но это трудно понять, пока 5-10 сделок не проведешь. Практически в каждой сделке находишь что-то новое, - тут правила изменились, там закон новый вышел, всё вокруг меняется и даже будучи ежедневно в деле за всем уследить не успеваешь.. а вы говорите после сделки.. веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 3 часа назад, Мария сказал: очень распространенное заблуждение, кстати. Даже после 10 сделок назвать человека риэлтором сложно, но это трудно понять, пока 5-10 сделок не проведешь. Практически в каждой сделке находишь что-то новое, - тут правила изменились, там закон новый вышел, всё вокруг меняется и даже будучи ежедневно в деле за всем уследить не успеваешь.. а вы говорите после сделки.. полностью согласна,тут даже не 10-20 сделок, а много больше 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Глазунова Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В 23.08.2016 в 18:30, Мария сказал: очень распространенное заблуждение, кстати. Даже после 10 сделок назвать человека риэлтором сложно, но это трудно понять, пока 5-10 сделок не проведешь. Практически в каждой сделке находишь что-то новое, - тут правила изменились, там закон новый вышел, всё вокруг меняется и даже будучи ежедневно в деле за всем уследить не успеваешь.. а вы говорите после сделки.. Я согласна, в процессе любой работы человек развивается, что уж говорить о риэлторе, когда законы и поправки вносятся каждый день. Необходимо постоянно держать руку на пульсе, и каждая сделка отличается от предыдущей. Не возможно всё знать, главное знать где это всё найти. А что для клиента, когда он в омут с головой кидается с криком я сам, потом трясёт риэлтора что нужна помощь, но пережив куплю- продажу поверьте чувствует себя профи. Только после советов профи, всё равно приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Полностью согласна, просто выражу мысль короче- коль собрался продавать или покупать квартиру доверь это профессионалам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 25 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Господа-риэлторы, человеку, совсем не связанному с недвижимостью, конечно же не понятно, что и как делать... Он уверен, что, если захочет, то ему сразу дадут кредит в любом банке, куда он обратится, тем более, если у него есть первоначальный взнос!!! Он не понимает зачем другие тратят время, и размещают объявления с объектами, которых нет (варианты - внесен аванс; только что продали; снят с продажи; пока не показываем, т.к. Продавец не прилетел "с Югов" и пр.) Он не знает, что может внести деньги в качестве аванса или задатка, и больше не увидеть - ни квартиры, ни "хозяина", ни риэлтора... В конце концов, он не готов заплатить за консультацию или работу агента (которую он не видит еще), не понимая - за что вообще риэлторы берут деньги?! (наживаются на честных гражданах, сделав пару звонков, разместив объявление, и ожидая клиента с деньгами). Он верит, что реклама по ТВ или где-то еще, обещающая ему 8% по ипотеке, это - ПРАВДА, а агент, утверждающий, что Клиент при первоначальном взносе 15-30% и прочих "вещах", возьмет ипотеку под 13,5-14,5% его обманывает, и хочет "нажиться"! Человек, впервые покупающий недвижимость - наивен как ребенок! А вспомните себя! Особенно в первые дни, когда вы начали работать... Вы не такие же были? Понимали ли вы своих наставников, когда кричали: "Ура! Нашел квартиру в Центре, с ремонтом, и дешево!" А ваш наставник так спокойно вам говорил: "Ага! Ну давай, позвони-позвони туда..." Не было ли досады у вас, когда телефоны не отвечали, или отвечали, но это был риэлтор "вражеского" агентства, который маскировался под личиной Собственник? Он терял к вам интерес, как только слышал - "я из агентства". Вам ведь тоже было непонятно, неприятно и, даже, досадно... Мы забыли все это, и теперь злимся на непонимание такого человека, на его невосприятие наших ДОРОГИХ советов.... Дорогой, Miha! (А так же все, кто только начинает искать себе квартиру) Если Вы решили купить квартиру, комнату и прочее... начните с информации! Мария Сафронова описала для Вас первоначальный алгоритм действий. Семен Рощупкин ответил сухо, но по делу: обратитесь за консультацией к специалисту! Если специалист, действительно, СПЕЦИАЛИСТ, то вы поймете это... не по непонятным для вас словам и терминам, которыми он будет "сыпать" в изобилии, а по вопросам, которые он Вам задаст, по рекомендациям, которые он Вам даст на простом, доступном для Вас языке. В конце концов, если риэлтор хороший, то поможет подобрать по вашей ситуации и наиболее "выгодный БАНК" (только нужно как с доктором - всю правду! А то потом выясняется, что и про кредит, который не погашен, забыли упомянуть, и про просрочки за последние 5 лет..., про судимость "погашенную"). Хороший специалист - это СПЕЦИАЛИСТ с большой буквы! Он и юрист Вам, и ипотечный брокер, и мама с папой на период сделки - выслушает, поймет и простит... Хороший риэлтор возьмет с Вас "немало" денег, но сэкономит Вам: а) время (а это, поверьте, стоит дорогого); б) силы (Вам не придется часами сидеть за компьютером, выписывать или распечатывать варианты, нестись на просмотры, а потом узнавать, что Вам эта квартира не подходит); в) как ни странно, запросив немаленькую сумму за услуги, хороший риэлтор Вам сэкономит деньги: 1. вы не отдадите свои деньги мошенникам. 2. Вы найдете наиболее выгодный для Вас вариант ипотеки. 3. Он поможет Вам найти наиболее выгодный вариант квартиры, комнаты и пр. Он поторгуется "за Вас" (многие Россияне не умеют этого делать). Он поможет найти более экономичный путь оформления документов: оценка Объекта, страховка при кредите, оформление с закладкой в ячейку, оформление у нотариуса и прочее (о чем в начале своих поисков Вы даже не догадываетесь)... Это не реклама риэлторских услуг, ребята! Это так и есть! Сейчас в агентстве проводим эксперимент: Одна наша Клиентка - покупательница, сказала, внося аванс в агентство: "Я вам платить ни за что не буду! Меня проконсультировали в банке, и сказали, что мне как Покупателю, ничего не надо..." Мы сказали: "Хорошо! Нам Продавец оплачивает часть денег, поэтому мы подготовим с его стороны пакет документов, а Вы (раз Вам ничего не надо) ищите сами - где дешевле заказать оценку, сами подготовите предварительный договор (а договор с "недофинансированием" по ипотеке Сбербанка)), а мы подойдем с документами Продавца на квартиру, когда вы договоритесь в Банке. Сделка для нашего специалиста простая (один продавец-вступил в наследство, один покупатель - для риэлторов понятно!) Подготовить документы, когда знаешь куда и когда идти за справками, выписками и прочим - займет максимум 3 дня. Клиентка уже неделю почти занимается: всю ночь сидела, и составляла договор, потом "плюнула", и заказала у каких-то "недорогих" юристов. Юристы не практикующие, не смогли высчитать процентное соотношение по "недофинансированию", и переделывали договор 2 раза, так как наш риэлтор из принципа не стала подсказывать, как это правильно сделать... Клиентка очень умная, поэтому будет страховаться в Банке (там все сделают сразу). Страховка в 2-ух страховых компаниях нашего города (а их больше 20) дешевле в 2 раза, чем в самом банке. Интересно, насколько сэкономила Клиентка, которая отказалась оплачивать услуги агента? Возможно, мы издеваемся, над Клиенткой... Возможно, нужно было ей просто отказать в покупке... Мы не захотели лишать Продавца возможности продать квартиру быстрее, так как у него есть денежные затруднения, и желание быстрее продать, и уехать в другой город... Возможно, Покупательница, пройдя нелегкий путь покупки, и самостоятельного оформления части пакета документов поймет все сложности, которые прошел каждый из действующих риэлторов, проходит ежедневно... И оценит сей труд! Возможно, что девушка придет когда-нибудь в агентство недвижимости на собеседование, и гордо заявит: "Я знакома с работой риэлтора! Я сама собирала все справки и документы, готовила договоры и прочее"... Хорошо, что это будет не наше агентство! И будет не хорошо, если ей какая-нибудь Клиентка скажет: "Я не буду платить за Ваши услуги! Мне это не нужно!" 6 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 написал. И только потом увидел, что не прочел еще вторую страничку, где все всё уже сказали, то что я писал так долго))) 2 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 9 часов назад, Савушкин Сергей сказал: .. где все всё уже сказали, то что я писал так долго))) Красиво зато как! Вас очень приятно читать веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 В 25.08.2016 в 00:49, Савушкин Сергей сказал: Дорогой, Miha! (А так же все, кто только начинает искать себе квартиру) Если Вы решили купить квартиру, комнату и прочее... начните с информации! Вот когда пожалеешь, что человек находится в Вологодской области. Вас бы я точно выбрал. Все разжевали и в рот положили. Может кого-то посоветуете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения