Маруся Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я сам не риэлтор, может чего не правильно пишу, не обессудьте )) Как мне сказал знакомый - сбор документов, их подготовка, анализ и прочая возня почти ничего не стоят, а стоят денег как раз знания, опыт и наработанные за годы связи, с помощью которых опытный риэлтор может сделать то чего не могут простые граждане :) Так никто и не говорил, что денег стоит "прочая возня", может тоже не правильно написала, Вы тоже не обессудьте. Я как раз писала о тех действиях риэлторторов, которые требуют от них не "возни", а знаний и опыта. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smou Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Так никто и не говорил, что денег стоит "прочая возня", может тоже не правильно написала, Вы тоже не обессудьте. Я как раз писала о тех действиях риэлторторов, которые требуют от них не "возни", а знаний и опыта. ;) Маруся он не пытался опровергнуть вами сказанное :) Он так, к слову, для поддержанья разговора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
русский Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Маруся он не пытался опровергнуть вами сказанное :) Он так, к слову, для поддержанья разговора :) Спасибо ) Маруся полностью с Вами согласен, опровергать действительно не пытался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Маруся он не пытался опровергнуть вами сказанное :) Он так, к слову, для поддержанья разговора :) Таааак...Вы русский или всё же smou :lol: "Спалили контору", бывает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kare Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 В миэле мне объявили триста штук за продажу квартиры. За что конкретно берут деньги объяснить не смогли - рекламаааа, показыыы.... На сайте миэля описаны такие услуги: Что понимается под экспертизой? Посмотреть документы? Это стоит денег?? Составление актов, протоколов, договоров, заявлений, доверенностей - какие акты, какие протоколы, какие доверенности? Если я продаю квартиру мне что нужен какой-то протокол? Нафига мне помощь в предоставлении документов в различные инстанции? Это тоже оценивается в какую-то сумму? Я должен заплатить 300 тысяч за вышеуказанное? Кто может доступно объяснить что такое гарантия юридической чистоты квартиры и безопасности расчетов? Что входит в понятие юридического сопровождения? Экспертиза. Нередко стречаются люди, считающие что основной их документ на квартиру это свидетельство, и когда просишь документ-основание (договор купли-продажи, передачи, решение суда и пр. делают круглые глаза. Если потеряли надо восстанавливать - это ложится на риэлтора. Составление документов. Составить договор купли-продажи без ошибок сможет далеко не каждый человек, а почти любая ошибка может стать основанием для отказа в гос. регистрации оного. Помощь. Тут помощью я бы не назвала - рилтор полностью формирует пакет документов - т.е. сам ходит, а не помогает :P Иногда комиссия и выше, смотря что у вас за ситуация :) Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Ну, триста это конечно многовато, я понял у вас просто продажа? Хотя от цены зависит, может и мало )) А так расписывают услугу почти все агентства, чем больше напишешь, тем весомее кажется )) На самом деле наш труд вообще сложно разложить на пункты с ценами каждого - все идет в комплексе, а ведь ноги, разговоры, нервы, опухшее от телефона ухо и пр. в прайс не включишь )) Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Ржал: Мастера качества У них еще есть золотые и платиновые риэлторы, там все серьёзно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Мск Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 У них еще есть золотые и платиновые риэлторы, там все серьёзно :lol: И что цену могут называть с потолка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Была мысль разложить на составляющие услугу и придумать прайс, все никак руки не дойдут, видать не сильно надо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 5 баллов, доступнее объяснить я б не смог )) Я вообще начинаю нервничать когда мне задают вопросы типа А за то тебе платить? :angry: Нервничаю и не могу внятно объяснить, шерсть дыбом, когти наружу :lol: Серьезно - есть установленная, сложившаяся, обкатанная рынком цена услуги, миэль конечно смешновато описал, а вот Маруся чётко отразила смысл Чего нервничать? Я не в плане постебаться, реально хочу понять что и сколько стОит, хочу выбрать то что мне нужно (показывать например я могу и сам квартиру, и документы могу сам собрать), потому и спрашиваю. Не думал что нет четкого прайса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения