NISARANA Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 В продаваемой квартире нужно делать не ремонт, а предпродажный вид. Хотя на каждый товар есть свой покупатель, все на ваше усмотрение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Что вы вкладываете в понятие предпродажный вид? Навести порядок, сделать косметический ремонтик, что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Только что, NISARANA сказал: В продеваемой квартире нужно делать не ремонт, а предпродажный вид. Хотя на каждый товар есть свой покупатель, все на ваше усмотрение. о, хорошая фраза, точная ещё есть сильно заезженное и не очень приятное слово "хоусмтейджинг", но мне ближе предпродажный вид веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiz Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 А мне кажется, что даже приведение квартиры в "предпродажный" вид далеко не всегда является гарантией её удачной и быстрой реализации. То же самое касается и ремонта. На всякую квартиру (даже в самом убитом виде) всегда отыщется покупатель. Тут всё зависит от многих факторов: цены, месторасположения, метража, планировки, т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Сильно заморачиваться, конечно, не стоит, но и свинью подкладывать будущим покупателям - вещь, по моему мнению, не очень правильная. В квартире, купленной нами пару лет назад, потекла ванна и отвалились жалюзи на окна. Одна (если корректно так сказать о жалюзи) - прямо мне на голову! И всё-таки согласна с предыдущим комментатором, это мелочи, которые навряд ли отвадили нас на стадии покупки от квартиры, чьи месторасположение, метраж и планировка нам подходили идеально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В 15.08.2016 в 16:39, Markiz сказал: А мне кажется, что даже приведение квартиры в "предпродажный" вид далеко не всегда является гарантией её удачной и быстрой реализации. То же самое касается и ремонта. На всякую квартиру (даже в самом убитом виде) всегда отыщется покупатель. Тут всё зависит от многих факторов: цены, месторасположения, метража, планировки, т.д. В убитом виде могут купить жилье в центре Москвы или другого крупного города, там покупатель всегда найдется. А вот я не знаю людей, которые бы хотели купить квартиру на окраине города, да и еще все обшарпанную. Не ну можно ждать своего покупателя лет десять, найдется, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Мария, Семён, я уже тоже начинаю склоняться к мысли, что если подруга ремонт затеет, то это не только в копеечку ей встанет (причем потом она эти деньги полностью на продажной цене квартиры отбить все равно не сумеет), но и еще потребует кучу дополнительного времени и нервов. Но меня только одно тревожит: покупатель-то никак не найдется, так и висит квартира мертвым грузом и неизвестно, сколько еще провисит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 31 минуту назад, Фантзерка сказал: ... Но меня только одно тревожит: покупатель-то никак не найдется, так и висит квартира мертвым грузом и неизвестно, сколько еще провисит. ну если подругу это не тревожит, то и нам тревожиться не стоит) Таких продавцов много, по нашей классификации они называются "не мотивированный" и с такими работать не рекомендуется (т.к. у 80% из них сделки не будет в перспективе года и более) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 ... Был у нас такой случай))) Наша клиентка во второй раз обратилась к нам за помощью - продать квартиру. На тот момент у нее была 3 к.к. 125 серии. Состояние: ванна с обшарпанными стенами, в коридоре обои оборваны, на кухне моющиеся обои свисают... Хорошее расположение квартиры... Минус - первый этаж. Плюсы: хорошая школа рядом, планировка, которая ценится у нас в городе. Первый этаж, но лоджия 6 м и застеклена (но старыми деревянными рамами - скорее минус). Так как она доверяла нашему экспертному мнению, то попросила совета. Оценив объем работ, посмотрев на невысокую девушку, в которой "еле душа держится" (худенькая, хрупкая), я ответил, что лучше повыкидывать хлам, подклеить концы обоев, и поставить цену на 50-70 т.р. дешевле рынка (не хотел ее сильно напрягать, а объем даже предпродажной подготовки достаточно большим мне показался). Как только выставили в рекламу Объект, так сразу "повалили" Клиенты... И все уходили подумать... И, естественно, не возвращались. - Может оборвать обои? Типа - подготовлена к ремонту? - вопрошала Продавец. - Нет! - однозначно сказал я. - Серые стены вместе с обшарпанным полом и серым потолком смытым от побелки, вообще создают мрачный вид (сколько я видел таких квартир?! Ты ведешь потенциальных покупателей, которые говорят, что им самый убитый вариант подойдет, лишь бы подешевле, а сами убегают, только переступив порог. Кричишь им в спину: так вы же хотели дешево! "Не-е-ет, там столько ремонта нужно делать"-уже издалека слышишь ответ... ?!?). - Так что сделать? - спрашивает. - Не знаю, - честно сказал я. - Давай, я обои поклею, и полы покрашу! - Долго будет... Деньги, время, а цена не повысится из-за обычной косметики... - Дай мне 3 дня! Не показывай никому пока! - За 3 дня не поклеишь 3 комнаты, коридор и кухню (забыл, у нее еще стена была убрана между кухней и большой комнатой) - через 3 дня, - говорит, - все будет. Ровно 3 дня я "оттягивал" с просмотрами. А одна семейная пара просто "рвалась" посмотреть квартиру... Приходим. Захожу чуть раньше, и не верю своим глазам: все комнаты, коридор и кухня оклеены новыми дешевыми обоями, ванная комната окрашена, стена между кухней и комнатой стоит. Постучал по стене - гипсокартон, а как будто тут и была. Даже косяк двери старой вставлен. У меня не было слов... Вышел встречать Клиентов. Заходим с ними. Они пробегаются по квартире быстро-быстро, и в коридоре начинается торг. "Мы берем, - говорят, - Ремонт все равно по-своему будем делать: стену между кухней и большой комнатой снесем))), остальное по-своему поклеим. Лоджию будем утеплять, так что старые рамы все равно выбрасывать! Сколько сбросите нам на ремонт?" Мы взяли паузу на раздумье. Отправил Покупателей домой. Сами обсуждаем: На сколько снижать? Квартира по планировке и местоположению их устраивает, и уже согласны купить. На ремонт, который хотят, денег много потребуется... Как и Клиентов не упустить, и квартиру продать? Деньги срочно нужны Продавцу, а еще и ребенок несовершеннолетний собственник, нужно согласие органов опеки, а мы себе еще вариант не выбрали? Решили снизить на 30 т.р. В крайнем случае на 50. "Найду квартиру себе быстро. Дня 2 мне нужно". На этот раз я ей поверил... И все получилось! Снизили на 50, нашли квартиру и поторговались там... А теперь вот Светлана, которая Продавец, работает у нас))) Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 4 минуты назад, Савушкин Сергей сказал: ..... И все получилось! Снизили на 50, нашли квартиру и поторговались там... А теперь вот Светлана, которая Продавец, работает у нас))) классно Наш человек. Сергей, передайте пожалуйста Светлане от меня личное приглашение в наше сообщество, нам такие люди нужны в нашем виртуальном коллективе)) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения