Лиана Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 3 часа назад, sempreshatto сказал: Но у многих людей попросту нет времени и опыта, чтобы делать ремонт самим. Мой муж лично не строитель и не любит там что-то прибивать или обои клеить. Ну да, у каждого по-разному, у нас была такая возможность, и время было. Просто если есть вариант, лучше сделать самим. Или выбрать хороших строителей, чтобы потом не переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Когда начинаешь ремонт делать сам это может затянуться на долгое время. Каждый должен заниматься своей работой, есть мастера по отделке и ремонту квартир, вот пусть они и делают. Я против самодеятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTA Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 В 8.8.2016 в 14:24, Jet сказал: Зависит от конкретного застройщика, имеющихся пожеланий заказчика и возможностей последнего. Есть достойные варианты с готовым ремонтом и сантехникой, но, как и в каждой сделке, здесь нужен индивидуальный подход. Мое мнение: если по смете все подходит, то лучше сразу все готовое, потом меньше хлопот. И можно сразу пускать в оборот. Привет! Меня зацепил Ваш пост, потому что написано честно и доходчиво. Еще зависит ситуация от региона, где находится новостройка, климат также играет свою роль в конкретной отделке квартиры.Правда ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Понятно, что есть разница. Например, в условиях крайнего севера и центральной полосы России будут использоваться разные строительные материалы, это логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 17 часов назад, sempreshatto сказал: Когда начинаешь ремонт делать сам это может затянуться на долгое время. Каждый должен заниматься своей работой, есть мастера по отделке и ремонту квартир, вот пусть они и делают. Я против самодеятельности. Я предпочитаю делать ремонт сама (т.е полностью контролировать весь процесс, начиная от дизайна, выбора материалов и заканчивая выбором тех мастеров которые мне все сделают) , как бы долго и нудно это не длилось. Все эти ремонта на продажу, с дешевыми и некачественными материалами меня не устраивают. Тяп ляп и готово - это не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Знаю по опыту, что застройщики зачастую ремонты делают практически одинаковые по всему сдаваемому дому. И так получается, что у всех похожий ремонт и начинается переделка под себя, поэтому лучше без ремонта, чем потом переделывать и доплачивать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 41 минуту назад, Ада сказал: Знаю по опыту, что застройщики зачастую ремонты делают практически одинаковые по всему сдаваемому дому. И так получается, что у всех похожий ремонт и начинается переделка под себя, поэтому лучше без ремонта, чем потом переделывать и доплачивать. Мне честно не жаль купить квартиру с простеньким ремонтом и потом, когда у меня появятся уже деньги нанять дизайнеров и хороших мастеров по отделке, но жить все это время в моменте "стяжка-штукатурка" не вариант просто или снимать другое жилье, если это единственное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 19 часов назад, Ада сказал: Знаю по опыту, что застройщики зачастую ремонты делают практически одинаковые по всему сдаваемому дому.. тык естественно, что ж на каждую квартиру индивидуальный дизайн рисовать? у некоторых, кстати, есть услуга выбора дизайна или несколько вариантов отделки - доплачивай и отличайся от других веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Да, сейчас многие стали вводить такой вот индивидуальный дизайн, мол конкурентное преимущество дополнительное. Опять же повторюсь, что сколько вот у меня друзей не брало квартиру в режиме стяжка-штукатурка, как не придешь к ним гости слышишь просто одно и тоже: "Вот дверь только одну поставили, так все дорого и т.д. и т.п." И так, лет пять) Живут просто в квартире в режиме "отделка своими руками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitara21 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 В 10.08.2016 в 15:29, sempreshatto сказал: Но у многих людей попросту нет времени и опыта, чтобы делать ремонт самим. Мой муж лично не строитель и не любит там что-то прибивать или обои клеить. Соглашусь тут с Вами) Купив без ремонта - делаете обделку которая вам нужна, чем переплатив не которую сумму и купив с ремонтом, самим все переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения