Skadi Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Доброго времени суток. Собираемся продавать квартиру и встал вопрос о том, стоит ли делать косметический ремонт или нет? Вроде бы обновленная квартира должна быстрее привлечь покупателей, но ведь многие смотрят на метраж, а не на состояние квартиры. Получается, что деньги можно выкинуть зря. Может кто-то из вас делал предпродажную подготовку? Дорого ли это? Помогло продать недвижимость? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Добрый вечер! Отсутствие ремонта дает покупателю аргументированно торговаться. Однако вкладываться в ремонт смысла нет, вложенных денег не вернуть. Имеет смысл если состояние совсем плохое, обновить обои и подкрасить бюджетно. Главное что бы было чисто и просторно, без неприятных запахов, сырости. Покупатели все равно будут делать ремонт для себя. Важно создать атмосферу чистоты уюта и освободить от хлама, создать максимальное пространство. Вложения по минимуму. 8-905-566-0027 Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 21 минуту назад, Skadi сказал: Доброго времени суток. Собираемся продавать квартиру и встал вопрос о том, стоит ли делать косметический ремонт или нет? Вроде бы обновленная квартира должна быстрее привлечь покупателей, но ведь многие смотрят на метраж, а не на состояние квартиры. Получается, что деньги можно выкинуть зря. Может кто-то из вас делал предпродажную подготовку? Дорого ли это? Помогло продать недвижимость? Не дорого. Влияет на скорость продажи. 8-905-566-0027 Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Моё такое мнение, оно правда сложилось из практики, чем чище квартира и презентабельная, тем лучшее мнение создаётся у будущего клиента. Это в большинстве случаев, но бывают и такие клиенты, которым до фонаря что твориться в квартире. в Вашем случае я всё же рекомендовал бы сделать небольшой косметический ремонт, это будет небольшим плюсом при продаже, да и больших затрат небольшой ремонт не требует. 1 Встречу, покажу и расскажу всё о недвижимости Краснодара, тел. 8 918-340-80-90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зоя Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Здравствуйте. В ближайшее время планируем покупку квартиры. Смотрели несколько вариантов. Конечно, приятно, когда в квартире сделан ремонт. Однако мы все равно будем переделывать все на свой вкус. Поэтому, я на ремонт внимания не обращаю. Тем более, продавцы обычно завышают цену на жилье с ремонтом, а покупателю важно, чтобы цена была поменьше. Считаю, что реальному покупателю ваш ремонт совершенно не нужен. Поэтому не стоит тратить на него время и деньги. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Добрый вечер.Предпродажную подготовку для такого состояния квартиры можно провести весьма бюджетную: вынести все лишние вещи, убраться в квартире, помыть окна, вкрутить яркие лампочки, поклеить светлые недорогие обои, поставить пару ароматизаторов.Чистота,простор, отсутствие запахов, свежие обои - однозначно это поможет продать такую квартиру, покупатели,конечно,понимают,что квартира под ремонт, но, как говорится, - "встречают по одежке,провожают по уму"- многие любят глазами). И да,про подъезд тоже нужно не забыть, если там совсем "грустно" - прибраться, поставить пару цветков, вкрутить также яркие лампочки, выкинуть,если есть,половики (которые,как правило, только портят воздух в подъезде неприятным ароматом). По поводу продажи - буду рада помочь, сейчас мы расширяем маркетинговый план нашей компании по продвижению объектов 2 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 при прочих равных характеристиках ( 2 одинаковых квартиры) только одна обшарпана, облезлые обои, запахи паутинка. И такая же со свежими обоями без запашков и тд. Что купите быстрее за те же деньги? А? Вам правда все равно? Не повлияет на решение? Да не поверю 1 8-905-566-0027 Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skadi Posted August 4, 2016 Author Share Posted August 4, 2016 8 минут назад, Юрий74 сказал: при прочих равных характеристиках ( 2 одинаковых квартиры) только одна обшарпана, облезлые обои, запахи паутинка. И такая же со свежими обоями без запашков и тд. Что купите быстрее за те же деньги? А? Вам правда все равно? Не повлияет на решение? Да не поверю Вы, можно сказать, подвал описали. Я говорю об обычной квартире в которой жили люди. Естественно там нормальные обои, запаха и паутины нет, просто не подходит уже под определение "новенький ремонт", нет той свежести. В этом случаи стоит ли делать косметический ремонт? Например, я слышала, что стоит клеить перед продажей светлые обои (белые, бежевые), а многие для жизни выбирают обои потемнее, чтобы поменьше пачкались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Таша Мишина Posted August 4, 2016 Popular Post Share Posted August 4, 2016 Как опытный покупатель квартиры для себя я быстрее обращу внимание на чистоту на площадке в подъезде и дизайн дверей соседних квартир моей будущей покупки, чем на свежесть краски окон и плинтусов в квартире, которые умельцы демонтажа превращают при счёте раз-два-три в несколько десятков мешков с мусором. 90% покупателей своё проживание в квартире начнёт со своего ремонта, а ваше видение собственно ремонта - оно только ваше. Даже косметики к моменту продажи может у вас не быть, но чистота в квартире должна быть идеальной. Удачной продажи! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зоя Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 12 минуты назад, Юрий74 сказал: при прочих равных характеристиках ( 2 одинаковых квартиры) только одна обшарпана, облезлые обои, запахи паутинка. И такая же со свежими обоями без запашков и тд. Что купите быстрее за те же деньги? А? Вам правда все равно? Не повлияет на решение? Да не поверю А под обоями новенькими и свежими плесень припрятана, черная (как вариант). Очень нехорошая штука, вывести, практически, невозможно. Да, бывает и такое. Подруга моя так приобрела себе еще то "счастье". По этой причине для меня обшарпанная лучше - все "подводные камни" на виду. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts