Миланочка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Звонит и рассказывает мне вот что: Вот многие, кто снимает жилье, часто жалуются на хозяев, на их жадность и неадекватность и т.д. У меня ситуация противоположная, хочу услышать мнения со стороны. Сдаю комнату в двушке уже несколько лет, там квартира коммунальная, в соседней комнате пожилая семейная пара, нормальные люди, правда у мужа рак, за полгода из здорового бодрого мужчины в старика превратился, на 30 кило похудел, очень жалко его. Но не в этом суть. У меня с этими людьми отношения хорошие, ладим, всегда созваниваемся если что. До этого я сдавала комнату, все было нормально, искала всегда чтобы был один мужчина-славянин, у них и с деньгами попроще, и утром ушел, вечером пришел, чтоб соседям не доставлять особых неудобств. Комната у меня хорошая, сама там ремонт делала на совесть, все чистенько, обои свежие, линолеум, балкон застекленный, на 1 этаже правда, но там решетки на окнах балконных. Вся мебель есть, холодильник там, телевизор. Короче все делала как для себя и квартиранта хорошего порядочного тоже найти хотелось. Я его нашла, прожил год, душа в душу с соседями, даже дверь свою комнатную не закрывал когда уходил, там соседка и белье на его балконе вешала с его разрешения и оплату он не задерживал, короче всем бы таких квартирантов. Но тут перед майскими какие-то у него обстоятельства изменились, съехал он. Объявил мне об этом за 3-4 дня до отъезда. Я бегом искать нового жильца, пораскинула объяв в интернете, ну вроде нашла, мужик с Молдавии, ремонтом квартир говорит занимаюсь. Посмотрел комнату, сразу согласился. Естественно, я по ходу ему рассказала вкратце и про соседей и про то, что именно вот одного мужчину ищу, в общем все нюансы. Тут он мне говорит а можно со мной месяц буквально поживет мой брат, мы вместе работаем, вот пока работа есть, а потом он уедет или снимет тоже жилье. Мы типа тихо, про соседей я все понял, никого не побеспокоим, утром ушли, вечером пришли, все как вы хотите, неудобств не доставим. Я согласилась, пожалела, ну думаю, на месяц, отчего не войти в положение, не помочь. В общем заселились они, встречаемся через месяц, спрашиваю как дела, он да все отлично, с бабушкой поладили, только говорит конечно она себя чувствует везде хозяйкой и на кухне и во всех местах общего пользования. Ну а как думаю ей еще себя чувствовать, она там 20 лет прожила, а вы без году неделя. Спрашиваю она вам что-то делать не дает или какие-то проблемы. Нет нет, все нормуль. Ну ладно. И забыл он мне квитанцию на оплату комнаты привезти, я звоню соседке, еду на ту квартиру за квитком. И тут мне бабушка выдает мы, говорит, жуть как недовольны твоими квартирантами. Их там, говорит, уже трое живет, в комнате перестановку сделали, холодильник на балкон вынесли, по утрам каждый на кухне себе отдельно завтрак готовит, за собой не убирают, даже стол не протрут после готовки, а о том, чтобы пол помыть в коридоре, даже и речи нет. Муж раз на кухню вышел, больной человек, рак горла, он есть не может, ему все перетирать надо, хотел что-то себе сделать, а там один из этих сидит вальяжно, курит, соседский телевизор смотрит. Тот так ни с чем и ушел. Я буквально обалдела, а их не было дома, думаю, дай-ка я в комнату загляну посмотрю, что они там переставили. Тыкаю ключ, а он не подходит, они замок поменяли! Пипец! И это все втихаря, не спросив никакого моего разрешения. На мое счастье, тут они пришли. То есть приехали вместе на своей газели, а заходить начали по одному, каждый позвонил в домофон, а соседка металась каждому персонально открывать дверь. И это при том, что ключ от домофона я квартиранту дала, так же как и ключи от входной двери и от комнаты. В общем я этому чуваку давай все высказывать, почему вас трое, почему поменяли замок, переставили мебель, беспокоите бабушку домофоном, за собой не убираете, на кухне курите, балкон для этого спецом предусмотрен. Он руки в боки и заявляет а ко мне сын на каникулы приехал! Брат на днях типа съедет. Зашли в комнату, все переставлено, грязь конечно, хрена ли, 3 мужика. Посмотрела на сыночка этого, сидит лоб здоровый, уже больше 18 лет, в глаза не смотрит, ухмылочка противная на губах. На каникулы он бля приехал Москву смотреть. Почему спрашиваю все самовольно сделали, он а времени не было позвонить, я вечером прихожу и сразу спать. Я вообще охренела от такой наглости. А насчет замка говорит, надо же было сыну ключ дать. Я так сделай дубликат. Нет, он дороже новой личинки с 5 ключами. И стоит нагло смотрит мне в глаза, думает прокатит это вранье бессовестное. А брат который уже должен был съехать давно, демонстративно вещи собирает. Я взяла новый ключ, наорала на них, все высказала, ушла на кухню к соседке. Возвращаюсь, постучала даже, вижу уже никто шмотье не собирает, все дружно смотрят телевизор. И такая атмосфера гнетущая в воздухе, как будто мне так сейчас кости перемыли, что пипец. Короче, целое сочинение я накатала, вопрос один, как бы мне их грамотно оттуда выселить по-быстрому. Чувак, чувствую, скандальный. Оплачен июнь и последний месяц, по ходу это будет июль. Возвращать ничего не хочу, но и до конца июля таких наглых жильцов терпеть не хочется. Договора никакие не заключались, агентства не привлекались. А зря, видимо. Еще мести опасаюсь, вдруг что попортят, молдаване те же цыгане, злобные какие-то. В общем буду благодарна, если кто даст дельный совет. На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 звонок 02 и пипец этим хлопцам. Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ...Вот многие, кто снимает жилье, часто жалуются на хозяев, на их жадность и неадекватность и т.д. ... Оплачен июнь и последний месяц, по ходу это будет июль. Возвращать ничего не хочу, но и до конца июля таких наглых жильцов терпеть не хочется. Договора никакие не заключались, агентства не привлекались. А зря, видимо. Еще мести опасаюсь, вдруг что попортят, молдаване те же цыгане, злобные какие-то. В общем буду благодарна, если кто даст дельный совет. И хочется, и колется и мама не велит... Вот отсюда и все разговоры о жадности и неадекватности тех, кто сдаёт. В любом случае, здесь можно судить только по рассказу одной стороны. Если всё так плохо и не правильно, отдать деньги и пусть съезжают. Не вашим, не нашим. Здоровье дороже и нервная система не восстанавливается, если знакомая думает иначе, шоу будет продолжаться! :angry: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 И хочется, и колется и мама не велит... Вот отсюда и все разговоры о жадности и неадекватности тех, кто сдаёт. В любом случае, здесь можно судить только по рассказу одной стороны. Если всё так плохо и не правильно, отдать деньги и пусть съезжают. Не вашим, не нашим. Здоровье дороже и нервная система не восстанавливается, если знакомая думает иначе, шоу будет продолжаться! :angry: тоже верно...за большим текстом, случайно пропустил-важное-хозяйка святая-но деньги отдавать не хочет... не айс :angry: Жизнь как бумеранг... Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Иными словами: помогите рыбку съесть, косточкой подавится и получить компенсацию! Деньги необходимо вернуть (неосновательное обогащение) и разъехаться, чтоб не тратить нервную систему стариков, а не вашу! В вашем случае при участии милиции, вполне доступно, не совсем корректно с точки зрения закона, но на практике допустимая погрешность! С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Иными словами: помогите рыбку съесть, косточкой подавится и получить компенсацию! Деньги необходимо вернуть (неосновательное обогащение) и разъехаться, чтоб не тратить нервную систему стариков, а не вашу! В вашем случае при участии милиции, вполне доступно, не совсем корректно с точки зрения закона, но на практике допустимая погрешность! Лаконично и доходчиво ;) Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Отдать и забыть. Но не забыть про письменное уведомление о досрочном расторжении, так, на всякий случай :) Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Возвращать ничего не хочу, но и до конца июля таких наглых жильцов терпеть не хочется. Интересно... надо бы в себе разобраться, чего больше хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Мск Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Иными словами: помогите рыбку съесть, косточкой подавится и получить компенсацию! Деньги необходимо вернуть (неосновательное обогащение) и разъехаться, чтоб не тратить нервную систему стариков, а не вашу! В вашем случае при участии милиции, вполне доступно, не совсем корректно с точки зрения закона, но на практике допустимая погрешность! Верно. Жадность-порождает бедность! А ещё говорят так- ушлый человек...мертвый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения