Elenka Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Часто в супермаркете продаётся замороженная рыба, кот-я после разморозки никак не годится ни для жарки, ни для засаливания - мягкая, к сковороде липнет, на части распадается в руках... Но и её можно в дело пустить! Я делаю по рецепту своей мамы. Чищу, потрошу (если рыба в этом нуждается), промываю, отвариваю тушки в небольшом кол-ве воды с перцем-горошком, лаврушкой и чуточкой соли. На сковороде жарю с растительным маслом репчатый лук и морковь. натёртую на крупной тёрке. Добавляю томат-пасту. Сливаю рыбный бульончик через сито (чтобы косточки не попали ) в сковороду. Рыбу разбираю на небольшие куски, вытаскивая хребет и крупные кости, и - в сковороду. Минут 5-7 держу на огне, перемешивая осторожно. Готово! Отлично идёт с крупами, макаронами, картофельным пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Elenka сказал: И как Вам удаётся? Ну вот такой вот я уникум, не переношу запахи сырой рыбы и мяса, прям до рвотных позывов. А вот готовые блюда (жаренные) просто обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 В 18.01.2018 в 17:45, NISARANA сказал: Ну вот такой вот я уникум, не переношу запахи сырой рыбы и мяса, прям до рвотных позывов. А вот готовые блюда (жаренные) просто обожаю. Не уникум, должна Вас разочаровать. Это довольно у многих бывает. Просто в прошлый раз Вы не уточнили "СЫРОЙ рыбы запах". Кстати, не берусь настаивать, но не могу не заметить, что отвращение к запаху сырой рыбы или сырого мяса, сопровождаемое даже тошнотой - симптом, сигнализирующий о нарушениях работы организма. Посоветуйтесь с врачом по этому поводу.... Если противен запах, а приготовить хочется, то перед началом чистки и приготовления рыбу - или кладут в холодную воду с уксусом (2 ст.л. уксуса на 1л. воды) - или натирают солью и оставляют на 15-20 мин., после чего промывают холодной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 В 26.01.2018 в 13:28, Elenka сказал: Если противен запах, а приготовить хочется, то перед началом чистки и приготовления рыбу Я когда чищу даже селедку вынуждена одевать на лицо марлевую повязку. И дело тут не только в запахе, но и от вида сырого мяса меня тошнит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 23 часа назад, NISARANA сказал: ...дело тут не только в запахе, но и от вида сырого мяса меня тошнит. Неужели Вам самой не интересно - почему ТАК? Я бы обязательно постаралась выяснить причину ТАКОГО. Ничего же не бывает просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения