Реалист Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 В 04.06.2011 в 13:17, Миланочка сказал: Я то поняла с какой целью все это делается....а как вы,дорогие риелторы, на это все смотрите? Цель то всем понятна, только средство смешное. Зачем коверкать договор между двумя сторонами внося посторонними данными? Имя любимой собачки она в договор не вносит? Как уже ответили, для гарантий можно заключить отдельный договор с риэлтором. Нотариально заверять его не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 А в договоре об оказании услуг не проще эту информацию прописать. Если что, то я нормально к этому отношусь, но нотариус все же надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Вот ещё к нотариусу с таким договором тащиться) Никогда о таком даже и не слышала просто. Нотариус тут лишний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) В 04.06.2011 в 12:17, Миланочка сказал: У меня давняя знакомая дала дельный совет,при подписании договора,в него вносить паспортные данные риелторов,без прописки,только номер серия место выдачи. В 16.12.2016 в 08:58, Виктория хх сказал: Цель понятна, только средства ее достижения смешные. Данные о риэлтере/агентстве, через которого/которое вы снимаете/продаете/покупаете недвижимость, следует вносить не в договор об аренде... В 17.12.2016 в 22:11, Mika сказал: И каким образом паспортные данные риелтора в договоре аренды застрахует вас при заключении этого договора аренды? Господа и дамы... Две юридические поправки. 1. Если жилое помещение - то это договор найма (а не аренды) 2. Риелтор - НЕ СТОРОНА договора. Читайте ГК ст.671 п.1. Если риелтор НЕ СТОРОНА договора - про какие паспортные данные риелтора в этом договоре может идти речь???? И про какую ответственность риелтора по ЭТОМУ договору идёт речь???? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Владимир Попов Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 В 04.06.2011 в 12:17, Миланочка сказал: а как вы,дорогие риелторы, на это все смотрите? Кстати, когда клиент хочет иметь документальное подтверждение оплаты услуг риэлтора, то я всегда с радостью соглашаюсь. И озвучиваю то, что для данной процедуры нам необходимо лишь проехать в офис, чтоб не составлять данное соглашение "на коленке". При этом сразу объясняю, что при официальном договоре стоимость комиссии будет "стандартной", а не "со скидкой" как у всех дискаунтеров. Это всего на 1 т.рублей больше, но желающего получить гарантии я до сих пор так и не встретил. Никто не хочет ехать в офис и платить больше. Сразу начинаются отмазки " Да зачем... это я просто так спросил..." и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 49 минут назад, Реалист сказал: .. Сразу начинаются отмазки " Да зачем... это я просто так спросил..." и т.п. часто для успокоения достаточно просто услышать, что это возможно, по себе знаю) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) У меня в 1998м было собственное агентство недвижимости)))) И я решил там сделать отдел аренды. Через месяц,после начала работы,мне раздался звонок. Звонили из УБЭПа))) И задали вопрос - у вас такие-то сотрудницы работают? Я,не будь дураком,сразу сказал,что они уволены вчерашним числом, т.к. сразу понял - контрольная закупка...Так и оказалось. Я через несколько дней конфликт решил и девчонок выцепил,но отдел аренды закрыл и больше арендой не занимался. К чему говорю. НЕ ЕДЕТ КЛИЕНТ в офис. НИ ЗА ЧЕКОМ (чтобы не было черного нала), ни за договором. Не возможно сделать легальную схему для нормальной работы отдела аренды. Если только с кассовым аппаратом за клиентом не бегать... Да и самосознания у советских людей для оплаты налогов государству маловато до сих пор(((( Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Владимир Попов 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 В 27.12.2016 в 15:27, Maximus84 сказал: А в договоре об оказании услуг не проще эту информацию прописать. Если что, то я нормально к этому отношусь, но нотариус все же надежнее. Конечно, с нотариальным заверением надежнее. В принципе, в договоре должны быть прописаны обязательства юрлица - агентства недвижимости, которое представляет риэлтор. Поэтому, на договоре должна стоять печать агентства, подпись его директора/генерального менеджера и риэлтора, который непосредственно с вами работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 1 час назад, Виктория хх сказал: Конечно, с нотариальным заверением надежнее. В принципе, в договоре должны быть прописаны обязательства юрлица - агентства недвижимости, которое представляет риэлтор. Поэтому, на договоре должна стоять печать агентства, подпись его директора/генерального менеджера и риэлтора, который непосредственно с вами работает. Уфф..Виктория, почитайте законы, нигде и близко нет того, о чем вы пишите Не нужно вводить читателей в заблуждение пожалуйста, это профессиональный форум, не знаете предмет - не комментируйте веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) 3 часа назад, Виктория хх сказал: Конечно, с нотариальным заверением надежнее. В принципе, в договоре должны быть прописаны обязательства юрлица - агентства недвижимости, которое представляет риэлтор. Поэтому, на договоре должна стоять печать агентства, подпись его директора/генерального менеджера и риэлтора, который непосредственно с вами работает. Викторияяяя((( Ну вы сами-то понимаете,что пишете? Нотариус должен заверять договор,в котором Цитата должна стоять печать агентства, подпись его директора/генерального менеджера и риэлтора, который непосредственно с вами работает. Какой нотариус это будет делать??? И,вообще,при чём в этом случае нотариус? - Либо договор между собственником и физ.лицом,которое хочет снять квартиру. Там НЕТ МЕСТА третьим лицам (читай -риелторам). И к нотариусу НАШИ люди НЕ ПОПРУТСЯ))))) Тем более,что все эти договора делают в ППФ ( это не производственно-промышленный фонд)))) Это за гранью)))) - Либо договор с агентством на оказание услуг.Заверенный печатью и подписью директора. Нотариус ЭТО не заверяет))))) В идеале,если бы я снимал квартиру(через агентство),я бы подписал оба договора. Ну,с собственником - без вариантов)),а с агентством - чтобы дали отчётность по той сумме,которую они берут. И очень часто - непонятно,за что(((((.. Но это моё личное профессиональное мнение.Прошу не обижаться людей,которые занимаются арендой)))) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Владимир Попов Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения