Dm10 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Свежие новости про ламинат/ паркет в квартире :) Экспертиза покрытия пола в трешке стоит 15 000 рублей. Приезжали эксперты, изучали покрытие пола, фотографировали, даже попросили прислать скан ДДУ застройщиком. После изучения экспертом всех обстоятельств оказалось следующее. В ДДУ указано, что застройщик покрывает пол паркетом "Tarkett salsa, дуб нордик". Оказывается, что это название описывает не паркет, а паркетную доску. И в квартире у меня не ламинат и не паркет, а паркетная доска. Таким образом, застройщик в ДДУ применил следующую уловку. Он указал в договоре, что пол покрывается паркетом. Я, прочитав это в договоре, уже не сомневался, что будет паркет. Как выглядит пол с паркетом нам показали в буклетах. Цвет в буклетах нас устраивал. Естественно, что мне и в голову не приходило проверять еще что означает "Tarkett salsa, дуб нордик". А оказывается, нужно было пробить в Интернете это название. Тогда я бы понял, что вместо паркета мне хотят впарить паркетную доску :) Таким образом, я буду в суде напирать на то, что в договоре указан паркет, но по факту не паркет. Однако, у застройщика против этого будет аргумент, что в договоре указано, что пол покрывается "Tarkett salsa, дуб нордик", а это не паркет, а паркетная доска. Но я все равно уверен, что данная уловка в суде застройщику не поможет :) Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Прикольно очень интересно Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha2015 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Паркетная доска все же лучше ламината. Но хуже штучного паркета и деревянного пола.)) В суде нужно будет дать точное определение паркета (натуральное цельное дерево) и паркетной доски (3 склеенных слоя: верхний из ценной древесины, 2 других слоя из хвойных пород или средний слой из ДВП). А не хотите попробовать договориться с застройщиком до суда? Думаю, если аргументируете свои требования и предъявите счет с учетом судебных издержек и затрат на экспертизу, они согласятся перестелить пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 6 часов назад, Natasha2015 сказал: Паркетная доска все же лучше ламината. Но хуже штучного паркета и деревянного пола.)) В суде нужно будет дать точное определение паркета (натуральное цельное дерево) и паркетной доски (3 склеенных слоя: верхний из ценной древесины, 2 других слоя из хвойных пород или средний слой из ДВП). А не хотите попробовать договориться с застройщиком до суда? Думаю, если аргументируете свои требования и предъявите счет с учетом судебных издержек и затрат на экспертизу, они согласятся перестелить пол. Да, совершенно верно. Эксперт в заключении пропишет отличия паркетной доски от паркета. Застройщику я писал претензию уже в районе 2 месяцев назад. Ответа до сих пор нет. По телефону мне сказали, что позиция их юристов такова: раз подписал акт приема-передачи, значит принял кв и со всем был согласен :) Теперь я понимаю почему представитель застройщика когда передавал нам квартиру сказал, что у него нет времени и у нас всего полчаса на приемку :) А еще там половина лампочек в квартире на момент приемки не работало. И это очень известный московский застройщик! :) Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 А пол перестилать уже нет возможности: мы переехали, купили мебель, поставили встроенные шкафы. Это проблемно. Я требую возврата моей оплаты за доп. опцию, а именно за паркет. Там что-то в районе 100 тыс руб за это было заплачено. Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimа3 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Вы совершенно правы, все правомерно требуете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 В 07.02.2016 в 09:12, Dm10 сказал: Насколько ламинат хуже паркета в контексте вреда для здоровья? Думаю хорошо, что сложилось так, и вместо ламината постелили Вам паркетную доску. Как бы не уверяли производители ламината, при его изготовлении используются материалы, выделяющие вредные испарения и это уже повод для беспокойства. Опять же ламинат, даже имеющий сертификат качества. не гарантирует его безопасность. И здесь застройщик поступил разумно: выбрал чуть получше ламината и чуть похуже паркета - эдакий средний вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 В 23.03.2016 в 15:42, Dm10 сказал: ..Таким образом, я буду в суде напирать на то, что в договоре указан паркет, но по факту не паркет. Однако, у застройщика против этого будет аргумент, что в договоре указано, что пол покрывается "Tarkett salsa, дуб нордик", а это не паркет, а паркетная доска. Но я все равно уверен, что данная уловка в суде застройщику не поможет :) Дим, чем кончилось дело? Или ещё в процессе? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 16 часов назад, Мария сказал: Дим, чем кончилось дело? Или ещё в процессе? Было предварительное заседание суда. На нем представитель застройщика ничего вразумительного не сказал, кроме того, что в договоре ошибка и что меня знакомили с буклетами об отделке перед заключением договора. Судья строго рекомендовала застройщику договориться со мной о мировом соглашении. Но после суда юрист застройщика сказала, что договариваться со мной они не намерены. Суд назначен на 09.08. Надеюсь на исход в свою пользу :) Хотя нельзя исключать сюрпризов со стороны застройщика. 1 Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaric515 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Не знаю, у меня ламинат служит уже более 3 лет и никаких нареканий на его счет нету, возможно и били негативные воздействия на организм, но это лишь частичные случаи, если брать качественно то все будет в порядке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.