nik2 Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 И еще. Сплошь и рядом квартиры снимают юридические лица - фирмы, например для проживания своих сотрудников, приезжающих в командировки, или для командировочных, которые к ним приезжают. В случае ущерба фирма возмещает его хозяину квартиры, а уж потом разбирается с тем, кто нанес ущерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 И еще одна деталь. На момент поступления в высшее учебное заведение и съем квартиры студент часто еще не достиг совершеннолетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 В 27.08.2017 в 13:06, nik2 сказал: И еще одна деталь. На момент поступления в высшее учебное заведение и съем квартиры студент часто еще не достиг совершеннолетия. Почитайте статью 26 Гражданского кодекса. Насколько знаю с согласия родителей он может совершить сделку по аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 9 часов назад, sempreshatto сказал: Насколько знаю с согласия родителей он может совершить сделку по аренде. Может, и платить за аренду сможет, если папа с мамой денег пришлют. А еще, как указано в упомянутой Вами статье случае нанесения ущерба несовершеннолетние самостоятельно несут имущественную ответственность. Вот только применительно к студентам (в основной массе) несут они ее деньгами, которые пришлют папа с мамой. Да и в комментарии к указанной Вами статье сказано: при недостаточности имущества у несовершеннолетнего вред взыскивается в субсидиарном (дополнительном) порядке с их законных представителей (читай папы и мамы). Так, что заключать договор аренды на прямую проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 13 часа назад, nik2 сказал: Может, и платить за аренду сможет, если папа с мамой денег пришлют. А еще, как указано в упомянутой Вами статье случае нанесения ущерба несовершеннолетние самостоятельно несут имущественную ответственность. Вот только применительно к студентам (в основной массе) несут они ее деньгами, которые пришлют папа с мамой. Да и в комментарии к указанной Вами статье сказано: при недостаточности имущества у несовершеннолетнего вред взыскивается в субсидиарном (дополнительном) порядке с их законных представителей (читай папы и мамы). Так, что заключать договор аренды на прямую проще. Да что вы привязались папа с мамой. У меня в восемнадцать лет были уже свои деньги. Вы как-будто про трехлетнего ребенка рассказываете. Ей богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Не знаю , сколько не сталкивалась с студентами, оформляли договор на себя, собственно как и ответственность несли самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Ну видимо у гражданки студенты ассоциируются с очень не способными людьми, которые не могут просто ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 10 часов назад, sempreshatto сказал: У меня в восемнадцать лет были уже свои деньги. Замечательно. И у меня были - подрабатывал студентом. А большинство живет "веселой студенческой жизнью". А в случае проблем залив - пожар рядовой студент на свои подработки не потянет. А еще, при неблагоприятном стечении обстоятельств может и в армию загреметь... По мне лучше дело иметь с его папой - мамой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Ну зачем вы опять сгущаете все. Что есть какая-то статистика, что студенты устраивают пожары и потопы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Не ссорьтесь, пусть один имеют дело со студентами, а второй ищет поддержку в их родителях. Я помню когда мне было 27, а мужу 28, снимали квартиру, так хозяйка смотрела на нас косо (слишком молодая семья) и просил познакомить её с нашими родителями, типа если что она нашим родителям звонить будет и жаловаться)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения