NISARANA Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 5 часов назад, sempreshatto сказал: Если бы мне заладили вопрос о замужестве, то бы сразу сказала "до свидания". Если человек вмешивается в личное пространство другого по средством таких вопросов как замужество, то следующим вопросом может стать вопрос о расцветке вашего нижнего белья. С такими людьми лучше вообще не иметь никаких дел, особенно финансовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Поразмыслив на эту тему пришел к выводу, что вопрос факте о регистрации брака квартиросъемщиков не лишен смысла. Собственно кому сдается квартира, если поселившиеся люди формально чужие. Брак подразумевает совместное имущество (если иное не оговорено брачным договором), совместную ответственность по обязательствам долгам. А так выходит, что отвечает только один. Ну и конечно возможны всякие "варианты" как-то визиты бывшего мужа, у которого после "горячей точки" "поехала крыша" и он грозит всех взорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ага, ну и заодно тогда нужно сразу спрашивать какое есть совместно нажитое имущество, чтобы понимать, что этот официальный брак дал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 В 22.08.2017 в 17:06, Olik сказал: Простите, но не все, что посчитает нужным. .. Но семейное положение и как оно зарегистрировано это явный перебор. Ну вы же понимаете, что на практике, если для него это важно, они спросит. И тех, кто не ответит, отправит искать жилье в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 10 часов назад, sempreshatto сказал: ... тогда нужно сразу спрашивать какое есть совместно нажитое имущество, чтобы понимать, что этот официальный брак дал... Сдавай я свою квартиру, я, например, предпочел бы сдать квартиру не студенту, а его родителям для проживания их сына студента. Опять же, если люди не в браке то с кем заключается договор... С кого спросить, если один из партнеров все расколотит и уйдет, а второй заявит: я не причем, или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 13 часа назад, nik2 сказал: Сдавай я свою квартиру, я, например, предпочел бы сдать квартиру не студенту, а его родителям для проживания их сына студента. Опять же, если люди не в браке то с кем заключается договор... С кого спросить, если один из партнеров все расколотит и уйдет, а второй заявит: я не причем, или наоборот. Ответственность несет тот, кто заключил договор. По-моему это логично. А потом уж пусть между собой разбираются, кто кому должен. Сдать квартиру родителям это еще не гарантия того, что все будет в полном порядке, вы же понимаете. Жить то будет сын))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 39 минут назад, Olik сказал: Сдать квартиру родителям это еще не гарантия того, что все будет в полном порядке А зачем сдавать квартиру родителям, они всё равно в ней жить не будут, соответственно и ответственности за жильё они не должны нести. Единственное можно оговорить, чтобы они контролировали своего студента иначе то-то и то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Точно. Не родители же будут водить друзей и слушать громко музыку. И даже если ребенок накосячит, то будут его, как правило, всячески оправдывать и покрывать. И сами родители, кстати, тоже могут жить в гражданском браке)))) Как с этим быть))))) То есть штамп в паспорте или его отсутствие ничего же не решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Где тут логика сдавать родителям? Тогда этот товарищ тут никакого права не имеет проживать. Вы же не ему сдаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Так и я о том же. С арендатором заключается договор, по которому он несет ответственность. И при этом неважно, он спит с партнером имея штамп в паспорте или без него. И даже если они поссорились и побили посуду - отвечает тот, кто подпись поставил в договоре. Значит вопрос о законности брака вообще сути не имеет и не должен иметь для хозяина квартиры. Если бы без штампа в паспорте в квартиру не заселяли, то половина бы населения на вокзалах ночевала бы)))) Поэтому я и считаю претензии хозяйки надуманными абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения