Lada Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Квартира в новостройке, без сомнения, самый лучший вариант. Прежде всего, потому что проектировщики разрабатывают современные планировки, квартиры более просторные. А ремонт в новой квартире можно делать и постепенно, если позволяют средства - приглашать мастеров. Квартиры вторичного фонда не всегда обходятся дешевле, и покупать их есть смысл если нужен определенный район или вовсе конкретный дом, в котором живут пожилые родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 15 часов назад, Lada сказал: Квартира в новостройке, без сомнения, самый лучший вариант. Прежде всего, потому что проектировщики разрабатывают современные планировки, квартиры более просторные. А ремонт в новой квартире можно делать и постепенно, если позволяют средства - приглашать мастеров. Квартиры вторичного фонда не всегда обходятся дешевле, и покупать их есть смысл если нужен определенный район или вовсе конкретный дом, в котором живут пожилые родители. Это смотря что с чем сравнивать. И вторичка может быть просторной, и новострой похожий на скворечник найти можно. Что касается пожилых родителей, так тоже варианты различны. Бывает и так: продают одну родительскую квартиру в центре (совсем даже не дешевле) и покупают две рядом в новостройке даже без доплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Ради статуса и престижа чего только не сделаешь. Покупка "графских развалин" в престижном месте по внушительной цене тем, кого интересует просто московская прописка кажется непонятной. Хотя,по большому счету, интересы сходны. Квартира в Москве для тех, кто имеет жилье в пригороде тоже является показателем статусности, а не только квадратными метрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 3 минуты назад, Михаил-ТОП сказал: Там не развалины))) Что Вы.. Цена этого статуса не одна сотня млн.,как известно. Эти клиенты уже обладают "статусом",он им ни к чему.. Я "развалины" специально в кавычки взяла и слово графские к ним добавила))). Скорее имела в виду то, что состоявшиеся люди, имеющие определенный статус, просто обязаны покупать недвижимость в определенном месте, останавливаться в соответствующих отелях, иметь яхты, машины ВИП уровня. Это для них такая же необходимость, как для некоторых в супермаркет за покупками сходить, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina_Yurevna Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В 25.11.2015 в 15:41, mocca сказал: Всем привет. Народ, вот помогите разрешить нас с супругом спор. Как считаете, что лучше - хорошая вторичка с ремонтом типа “можно жить” или же квартира в новостройке, абсолютно без ремонта, зато новая, ну и планировка конечно получше. Ну я думаю, уже понятно, что я больше хочу новостройку, а муж вторичку, т.к. говорит, что застройщикам сейчас доверять нельзя. Как считаете, кто прав? Квартиру в новостройке можно купить и на этапе сдачи, когда уже идет заселение. Или когда уже на квартиру готова "Зеленка". В таком случае риски с застройщиком будут минимальными. Когда я покупала, то даже не рассматривала вторичку. Во-первых, там цены выше, во-вторых, редко попадаются квартиры с хорошей планировкой и одновременно ремонтом который был бы по вкусу. Лучше сразу сделать ремонт "под себя", тем более что затраты будут примерно одинаковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iris_sib Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Разумеется, очень заманчив вариант новостройки (у нас сейчас бум популярности на это в нашем городе). Однако, строятся они зачастую в отдаленных районах. Есть ли смысл менять известное на неизвестность? Разумеется, там обещают все блага, типа школ и магазинов рядом, но в это можно ложиться, когда есть семья. А одному вряд ли потянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 50 минут назад, iris_sib сказал: но в это можно ложиться, когда есть семья. А одному вряд ли потянешь. Во что ложиться? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 В 10.06.2016 в 13:46, alien сказал: ...в идеале, нужно хорошенько проверить застройщика, погуглить, посмотреть, можно даже, если есть возможность, съездить на уже построенные объекты, где живут люди. Считаю, что новостройка перспективней, потом перепродать выгодней можно. На новостройке в Москве не заработаешь, это факт. Как проверить застройщика - провести аудит? 2 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 18 часов назад, АгентТ сказал: На новостройке в Москве не заработаешь, это факт. Как проверить застройщика - провести аудит? Ну если у Вас есть такие возможности, почему бы и нет. Все ваших руках )) Я же вижу это как проверку истории/репутации, учредителей, владельцев, уставной фонд, разрешения/лицензии, партнеров, открытость/публичность и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Согласна. Кроме того купить квартиру в новостройке будет более рисковой затеей. Здесь действует принцип. чем меньше рисков - тем дороже, чем больше рисков тем дешевле. При грамотном подходе эти риски можно минимизировать. Новостройка оттягивает процесс получения жилья на неопределенный срок. Соответственно и заработать на этом быстро не получится. 23 часа назад, АгентТ сказал: На новостройке в Москве не заработаешь, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения