Lada Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 Квартира в новостройке, без сомнения, самый лучший вариант. Прежде всего, потому что проектировщики разрабатывают современные планировки, квартиры более просторные. А ремонт в новой квартире можно делать и постепенно, если позволяют средства - приглашать мастеров. Квартиры вторичного фонда не всегда обходятся дешевле, и покупать их есть смысл если нужен определенный район или вовсе конкретный дом, в котором живут пожилые родители. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 15 часов назад, Lada сказал: Квартира в новостройке, без сомнения, самый лучший вариант. Прежде всего, потому что проектировщики разрабатывают современные планировки, квартиры более просторные. А ремонт в новой квартире можно делать и постепенно, если позволяют средства - приглашать мастеров. Квартиры вторичного фонда не всегда обходятся дешевле, и покупать их есть смысл если нужен определенный район или вовсе конкретный дом, в котором живут пожилые родители. Это смотря что с чем сравнивать. И вторичка может быть просторной, и новострой похожий на скворечник найти можно. Что касается пожилых родителей, так тоже варианты различны. Бывает и так: продают одну родительскую квартиру в центре (совсем даже не дешевле) и покупают две рядом в новостройке даже без доплаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted June 21, 2016 Share Posted June 21, 2016 Ради статуса и престижа чего только не сделаешь. Покупка "графских развалин" в престижном месте по внушительной цене тем, кого интересует просто московская прописка кажется непонятной. Хотя,по большому счету, интересы сходны. Квартира в Москве для тех, кто имеет жилье в пригороде тоже является показателем статусности, а не только квадратными метрами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted June 21, 2016 Share Posted June 21, 2016 3 минуты назад, Михаил-ТОП сказал: Там не развалины))) Что Вы.. Цена этого статуса не одна сотня млн.,как известно. Эти клиенты уже обладают "статусом",он им ни к чему.. Я "развалины" специально в кавычки взяла и слово графские к ним добавила))). Скорее имела в виду то, что состоявшиеся люди, имеющие определенный статус, просто обязаны покупать недвижимость в определенном месте, останавливаться в соответствующих отелях, иметь яхты, машины ВИП уровня. Это для них такая же необходимость, как для некоторых в супермаркет за покупками сходить, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galina_Yurevna Posted June 21, 2016 Share Posted June 21, 2016 В 25.11.2015 в 15:41, mocca сказал: Всем привет. Народ, вот помогите разрешить нас с супругом спор. Как считаете, что лучше - хорошая вторичка с ремонтом типа “можно жить” или же квартира в новостройке, абсолютно без ремонта, зато новая, ну и планировка конечно получше. Ну я думаю, уже понятно, что я больше хочу новостройку, а муж вторичку, т.к. говорит, что застройщикам сейчас доверять нельзя. Как считаете, кто прав? Квартиру в новостройке можно купить и на этапе сдачи, когда уже идет заселение. Или когда уже на квартиру готова "Зеленка". В таком случае риски с застройщиком будут минимальными. Когда я покупала, то даже не рассматривала вторичку. Во-первых, там цены выше, во-вторых, редко попадаются квартиры с хорошей планировкой и одновременно ремонтом который был бы по вкусу. Лучше сразу сделать ремонт "под себя", тем более что затраты будут примерно одинаковыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
iris_sib Posted June 24, 2016 Share Posted June 24, 2016 Разумеется, очень заманчив вариант новостройки (у нас сейчас бум популярности на это в нашем городе). Однако, строятся они зачастую в отдаленных районах. Есть ли смысл менять известное на неизвестность? Разумеется, там обещают все блага, типа школ и магазинов рядом, но в это можно ложиться, когда есть семья. А одному вряд ли потянешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OksanaR Posted June 24, 2016 Share Posted June 24, 2016 50 минут назад, iris_sib сказал: но в это можно ложиться, когда есть семья. А одному вряд ли потянешь. Во что ложиться? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted June 24, 2016 Share Posted June 24, 2016 В 10.06.2016 в 13:46, alien сказал: ...в идеале, нужно хорошенько проверить застройщика, погуглить, посмотреть, можно даже, если есть возможность, съездить на уже построенные объекты, где живут люди. Считаю, что новостройка перспективней, потом перепродать выгодней можно. На новостройке в Москве не заработаешь, это факт. Как проверить застройщика - провести аудит? 2 Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
alien Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 18 часов назад, АгентТ сказал: На новостройке в Москве не заработаешь, это факт. Как проверить застройщика - провести аудит? Ну если у Вас есть такие возможности, почему бы и нет. Все ваших руках )) Я же вижу это как проверку истории/репутации, учредителей, владельцев, уставной фонд, разрешения/лицензии, партнеров, открытость/публичность и тд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 Согласна. Кроме того купить квартиру в новостройке будет более рисковой затеей. Здесь действует принцип. чем меньше рисков - тем дороже, чем больше рисков тем дешевле. При грамотном подходе эти риски можно минимизировать. Новостройка оттягивает процесс получения жилья на неопределенный срок. Соответственно и заработать на этом быстро не получится. 23 часа назад, АгентТ сказал: На новостройке в Москве не заработаешь, это факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts