Chief master Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Всем доброго времени суток. Еще не закончилась моя история спродажей однушки, как я решил задуматься о сдаче трешки. Присматриваться к этому вопросу, изучать сезонность и тонкости. Суть темы в чем - хотелось бы получить разноплановые советы по сабж-у. Подойдет в принципе любая информация. Из конкретики интересует специфика сдачи трехкомнатных квартир. Было бы неплохо узнать статистику и среднестатистические пожелания арендаторов. Т.е. своеобразный чарт параметров по которым они оценивают квартиру. Верно ли предполагать, что 90% это семьи с детьми? И еще такой вопрос - какой % мебели необходимый для жилья должен присутсвовать? Или лучше голые сетны сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Всем доброго времени суток. Еще не закончилась моя история спродажей однушки, как я решил задуматься о сдаче трешки. Присматриваться к этому вопросу, изучать сезонность и тонкости. Суть темы в чем - хотелось бы получить разноплановые советы по сабж-у. Подойдет в принципе любая информация. Из конкретики интересует специфика сдачи трехкомнатных квартир. Было бы неплохо узнать статистику и среднестатистические пожелания арендаторов. Т.е. своеобразный чарт параметров по которым они оценивают квартиру. Верно ли предполагать, что 90% это семьи с детьми? И еще такой вопрос - какой % мебели необходимый для жилья должен присутсвовать? Или лучше голые сетны сдавать? Может вы вопросов побольше накидаете ? В большинстве случаев снимают семьи с детьми... Далее разные варианты, от съема гуртом (три мальчика,три девочки) , до одного человека, которому просто так хочется... Зависит в первую очередь от месторасположения.. Вы расскажите о чем идет речь... и мы с удовольствием вам ответим.... 1 Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Тверитина Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Всем доброго времени суток. Еще не закончилась моя история спродажей однушки, как я решил задуматься о сдаче трешки. Присматриваться к этому вопросу, изучать сезонность и тонкости. Суть темы в чем - хотелось бы получить разноплановые советы по сабж-у. Подойдет в принципе любая информация. Из конкретики интересует специфика сдачи трехкомнатных квартир. Было бы неплохо узнать статистику и среднестатистические пожелания арендаторов. Т.е. своеобразный чарт параметров по которым они оценивают квартиру. Верно ли предполагать, что 90% это семьи с детьми? И еще такой вопрос - какой % мебели необходимый для жилья должен присутсвовать? Или лучше голые сетны сдавать? Сдача квартиры в наем - сугубо индивидуальный вопрос. Вернее даже не сдача, а съем - вопрос индивидуальный. Кто-то хочет с мебелью, а кто-то нет, кому-то нужен супер-мега-ремонт, а кому-то это неважно. Среднестатистических пожеланий, пожалуй, не существует. Относительно семей с детьми согласна. Но есть же еще и многочисленные компании гастарбайтеров, и просто компании (студентов, например). Для какого-то конкретного обсуждения нужен адрес квартиры, как минимум. Например, трешка на юго-востоке Москвы или в ближнем Подмосковье скорее заинтересует компанию из трех семей вьетнамцев, работающих на "Садоводе", а квартира на Кутузовском - семью чиновника или банкира. Если есть необходимость конкретизировать - можете написать адрес на форуме или на почту: mashatverna@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Мария, а почему на почту? Здесь стесняетесь ? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 По теме. Трешки снимают или семьи с двумя и более детьми или несколько человек/семей вскладчину. Кому лучше сдать, не знаю; во всех случаях надо 'смотреть' людей. Всегда проще рассказывать про конкретный случай, меньше лирики и прелюдий "а если.." Что сейчас в квартире есть из мебели? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ... изучать сезонность... Суть темы в чем - хотелось бы получить разноплановые советы по сабж-у. Подойдет в принципе любая информация. Из конкретики интересует специфика сдачи трехкомнатных квартир. Было бы неплохо узнать статистику и среднестатистические пожелания арендаторов. Т.е. своеобразный чарт параметров по которым они оценивают квартиру. Верно ли предполагать, что 90% это семьи с детьми? И еще такой вопрос - какой % мебели необходимый для жилья должен присутсвовать? Или лучше голые сетны сдавать? -про сезонность - недвижимость товар круглогодичный, даже в "Новогодние каникулы" найдутся желающие...желающие сэкономить )) -про тонкости - "трёшки" снимают, конечно же, разношерстный состав (не родственники); это либо люди для которых Большая квартира - место для сна и "подзарядки", либо "работяги" преимущественно с вахтовым методом работы; первым подойдет светлое пространство с эргономичным кухонным гарнитуром, вторым же и вовсе без табурета) -Семьи. Семьи же выбираю квартиры с ремонтом, не обязательно с "евро", но предпочтительно с с использованием натуральных материалов. Таких мало, но, как правило, такие заезжают надолго (иногда переезжать накладнее) ЗЫ: Вот от этого стоит отталкиваться, и в любом районе можно сыскать подходящих кандидатов. ЗЗЫ: Народ "любит" наряды - "...пусть в саншкафу "подкапывает", но вот обои здесь шикАрные...". С мебелью снимают быстрее и охотнее (особенно если она новая), и ни за что не поверят, если она (мебель) будет в ближайшее время, здесь и сейчас онли. 2 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Тверитина Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Мария, а почему на почту? Здесь стесняетесь ? Нет, конечно. Как удобнее собственнику, я в любом формате готова общаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Мария, собственник уже написал сюда, значит это удобно. А если кто-то пожелает общаться с Вами лично, - напишет вам личное сообщение. Так принято на форумах (мэйл в предыдущем письме изменён модератором) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Доброе утро :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief master Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В 15.10.2015 в 22:30, Владимир Романенко сказал: В 15.10.2015 в 22:23, Chief master сказал: Всем доброго времени суток. Еще не закончилась моя история спродажей однушки, как я решил задуматься о сдаче трешки. Присматриваться к этому вопросу, изучать сезонность и тонкости. Суть темы в чем - хотелось бы получить разноплановые советы по сабж-у. Подойдет в принципе любая информация. Из конкретики интересует специфика сдачи трехкомнатных квартир. Было бы неплохо узнать статистику и среднестатистические пожелания арендаторов. Т.е. своеобразный чарт параметров по которым они оценивают квартиру. Верно ли предполагать, что 90% это семьи с детьми? И еще такой вопрос - какой % мебели необходимый для жилья должен присутсвовать? Или лучше голые сетны сдавать? Может вы вопросов побольше накидаете ? Да, конечно. Они у меня есть, но надо сесть и правильно их выразить=) Цитата Для какого-то конкретного обсуждения нужен адрес квартиры удалено По планировке такая же трешка в соседнем доме 128 к 2. Ниже мои фоточки так что бы примерно показать о чем речь. Спойлер Окна во двор + ЖСК. В подъезде ремонт. Дом бывший комететский (КГБ), соответвенно соседи снизу конструктор Сухого, снизу генерал МВД. По этому гастарбайтеры отпадают насколько я понимаю. Проблема еще в том, что до недавнего времени в квартире жили родители-пенсионеры. Это как в анекдоте-приколе про москвичей коренных, которые получая зарплату в 20 000 будут жить в бабушкиной квартире в центре с 3-х метровыми потолками и видом на кремль. Так же и они будучи на пенсии вдвоем по сути жили на 2 жилья - трешка и домик в подмосковье. Потом еще взяли собачку, которая зассала, пардон, паркет в одной комнате и кошечку, которая ободрала углы и косяки=) В общем к чему я все это рассказываю. Сейчас мне хотелось бы понять 2 вещи - первое, это на что можно рассчитывать в плане суммы и арендаторов. А затем уже поняв целевую аудиторию планировать что нужно доделать в квартире. Предварительно я держу в голове вилку цен 50 000 - 70 000. И арендаторы - семья с детьми. По хорошему нужно делать ремонт на кухне, в туалете и ванной. Дому 25 лет и ремонт в указанных помещениях делался 10-15 лет назад. Но у меня сейчас 1 переезд и 1 ремонт предстоит. По этому пока только теоретически хотелось бы понять целесообразно ли с т.з. денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения