Natasha2015 Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 У меня несколько горшков с фиалками разных видов. Одни достались от бабушки, другие посадила сама или вырастила из листочков. Почему-то они очень редко цветут. За год всего однажды зацвели в паре горшков. Грунт специальный, уход, вроде бы, правильный. Помню, что у бабушки они цвели очень долго, все. По какой причине фиалки не цветут у меня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kopcanatasa Posted August 30, 2016 Share Posted August 30, 2016 В 07.10.2015 в 22:07, Natasha2015 сказал: У меня несколько горшков с фиалками разных видов. Одни достались от бабушки, другие посадила сама или вырастила из листочков. Почему-то они очень редко цветут. За год всего однажды зацвели в паре горшков. Грунт специальный, уход, вроде бы, правильный. Помню, что у бабушки они цвели очень долго, все. По какой причине фиалки не цветут у меня? Умеренный регулярный полив через поддон мягкой водой комнатной температуры. Застой влаги губит фиалки, лишнюю воду нужно обязательно вылить. И в маленьких горшках, как это ни странно, фиалки цветут куда более обильно и охотно, чем в большой посуде, так лучше не пересаживать их. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yulechkamukina Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 Фиалки, в принципе, не особо прихотливы в уходе. Недавно была в городской больнице, так там на скудной земле росла шикарная фиалка. Главное это обеспечить цветку необходимое количество света( т.к. фиалка светолюбивое растение) и грамотный полив, не перебарщивая и не оставляя ее засыхать. Так же можно купить дополнительные питательные добавки,они тоже дают хороший результат в цветении) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 Вы будете смеяться, но, может быть, цветы просто ещё не привыкли к новой хозяйке? "Лёгкую" руку или "тяжелую" , энергетику людей, их настроение, их готовность дружить, помогать, ухаживать за тобой чувствуют не только люди и животные, но и растения. То, что не желает расти на грядке, которую поливаю я, прекрасно растёт на её же продолжении у моей мамы! Когда я выбрасываю цветок, кот-й никак не могу "привести в чувство", мама забирает его себе, начинает с ним разговаривать, и он преображается неописуемо! Однажды я у подъезда подобрала выставленный кем-то полугнилой кактусик - уж сама не знаю, чем он меня так тонул вдруг, - приволокла домой, поставила на батарею, пожалела вслух, посыпала землю сахарным песком, выставила на солнце и ....забыла о нём почти на неделю, а когда вспомнила и примчалась проверить, оказалось, что он значительно поздоровел и похорошел. Думаю, просто нужно время и благожелательность, и фиалочки Ваши начнут с Вами дружить и радовать Вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ираида. Posted April 15, 2017 Share Posted April 15, 2017 У меня тоже долгое время не хотели жить фиалки. Потом я к ним приспособилась ( или они ко мне ) Фиалки любят свет, но не любят обильный полив. Думаю это была моя основная ошибка. Я их просто заливала. Еще они любят широкие и не глубокие емкости. Теперь мои фиалки чувствуют себя прекрасно и цветут практически всю зиму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaryEll Posted May 19, 2020 Share Posted May 19, 2020 Обожаю фиалки, но у меня как то не все виды выживают. Уже заметила, 4 вида растут и цветут отлично, а на остальные периодами какой то мор нападает. Никак не получается развести большую коллекцию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts