NISARANA Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 В 01.09.2017 в 13:36, BoomTMB сказал: Заключают договор с фирмой, а не с арендодателем. Вот и расплачивайтесь тогда с фирмой и арендодателем уже при подписании самого договора аренды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 В 01.09.2017 в 19:21, анна.a сказал: с агентством договор все равно заключается С агентством договор заключают очень редко и в основном эксклюзивный на продажу или сдачу в аренду. Арендатор едет с агентом на квартиру и может объездить не один десяток (знаю по опыту, есть чудики которые хотят снять хоромы за копейки) и только в случае одобрения обеих сторон агент пишет договор, и перед подписанием агент получает свой % и никак иначе. На договоре естественно печать фирмы агента и у него должна быть доверенность от фирмы на определенный вид сделок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Не знаю, давным-давно, когда я еще жила на съемном жилье в Питере. я один раз заключала договор именно с агентством, потом они мне уже искали варианты жилья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 16:43, BoomTMB сказал: С агентством договор заключают очень редко и в основном эксклюзивный на продажу или сдачу в аренду. А если на поиск жилья все же заключается, то как он должен быть оформлен? Какие там подводные камни? На что стоит обращать внимание? Я просто таких договоров никогда не видела. Пытаюсь осмыслить, как он корректный договор должен выглядеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Этот договор заранее не в вашу пользу)) Он так и называется "эксклюзивный" вы подписываете его с фирмой которая будет работать на вас и естественно у них не все варианты есть которые есть в районе поиска. С другими фирмами вы работать не можете так как прописывается неустойка на случай если вы работаете с другим агентом. Часто берут предоплату. В итоге водят вас по всем не нужным объектам, составляют смотровой акт в котором вам якобы не понравилась квартира, несколько просмотров и всё, деньги заплачены, а дело не сделано. Интерес агента только тогда когда договор подписывается по факту выполнения работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Только что, BoomTMB сказал: Этот договор заранее не в вашу пользу)) Он так и называется "эксклюзивный" вы подписываете его с фирмой которая будет работать на вас и естественно у них не все варианты есть которые есть в районе поиска. С другими фирмами вы работать не можете так как прописывается неустойка на случай если вы работаете с другим агентом. Часто берут предоплату. В итоге водят вас по всем не нужным объектам, составляют смотровой акт в котором вам якобы не понравилась квартира, несколько просмотров и всё, деньги заплачены, а дело не сделано. Интерес агента только тогда когда договор подписывается по факту выполнения работы. эксклюзивный договор как раз на пользу продаже и продавцу, соответственно. Когда рекламируют несколько агентств, на продавца никто не работает, все эти агенты работают на потенциального покупателя (кто больше "продавит" продавца на торг, быстрее пообещают что-угодно, лишь бы с ними купили и пр.). Не знаю как в регионах, а в москве все агентства работают со всеми базами и предлагают объект посредством рекламы на всех общедоступных рекламных площадках. Неустойки в договоре на услуги быть не может, это запрещает закон о защите прав потребителя В договорах редко кто прописывает количество вариантов для осмотра, у нас такого нет - обсмотрим хоть весь город, пока не найдем подходящий вариант. Другое дело, что в этом нет необходимости, - обычно между пожеланиями и возможностями находятся 2-7 объектов, а реальный выбор в 99% случаев между двумя объектами Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 3 часа назад, Мария сказал: эксклюзивный договор как раз на пользу продаже и продавцу, соответственно. Когда рекламируют несколько агентств, на продавца никто не работает, все эти агенты работают на потенциального покупателя (кто больше "продавит" продавца на торг, быстрее пообещают что-угодно, лишь бы с ними купили и пр.). Не знаю как в регионах, а в москве все агентства работают со всеми базами и предлагают объект посредством рекламы на всех общедоступных рекламных площадках. Из всех столичных компаний я проработал не один год в ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ и знаю что говорю. При таком договоре агент почти не движется просто дает рекламу, а чаще на риэлторский сайт инфу кидает и другие агентства начинают искать за малый % потому, что продавец привязан обязательством. При работе нескольких агентств двигаться начинают все, так как можно и упустить объект. Неустойка завуалирована в работе самого агенства и агента это реклама разумеется платная, сама работа агента выставляют счет за дни и многое ещё. При получении аванса его не возвращают если клиент воспользовался другой компанией - это в любом договоре!!! 3 часа назад, Мария сказал: В договорах редко кто прописывает количество вариантов для осмотра Естественно, прописывают срок исполнения, по окончании срока акты просмотра есть, а значит договор выполнен!!! Задавайте ещё вопросы и я расскажу все уловки столичных агентств))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Практика одно конкретного агентства или агента - не тоже, что и практика в целом. А про найм комнаты и договор - в одном предложении вообще как-то дико видеть. Цитата Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 В 10.09.2017 в 21:26, BoomTMB сказал: При таком договоре агент почти не движется просто дает рекламу, а чаще на риэлторский сайт инфу кидает и другие агентства начинают искать за малый % потому, что продавец привязан обязательством. При работе нескольких агентств двигаться начинают все, так как можно и упустить объект. А какой смысл двигаться, т.е. суетиться над объектом, если его с высокой вероятностью продаст кто-то другой? И ведь известно, как продаст. Заявит цену ниже той, что хочет владелец квартиры, и привлечет тем самым покупателей. Такая конкуренция между агентами ведет именно к демпингу, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 В 13.09.2017 в 19:18, анна.a сказал: Такая конкуренция между агентами ведет именно к демпингу, нет? Нет не ведет, двигаться будут чтобы заработать, цену агент без продавца не опустит, а вот в своем % подвинется тем самым опустив цену. Иначе не получит ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.