Guest Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Большинство обязанностей в российской семье лежит на жене. Мужья ограничиваются только мелким ремонтом. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как показал опрос, жены, в первую очередь, занимаются стиркой белья и глажкой вещей (по 74%), а также они готовят еду (65%), прибираются в доме (60%), моют посуду (57%), оплачивают счета (44%). На мужчинах же, как правило, лежит только одна обязанность: выполнение мелкого ремонта по дому (56%). Остальные заботы решаются, по словам респондентов, совместно: покупка продуктов (51%), организация досуга (56%), покупка подарков (56%), уход за домашними животными (31%). У женщин и мужчин — разные взгляды на то, кто и что делает по дому. Мужчинам более свойственно считать, что некоторые обязанности они выполняют совместно с женщинами. Так, они чаще отмечают, что вместе с женой покупают подарки (63% против 51% среди женщин), продукты (57% против 46% соответственно), ухаживают за домашними животными (35% против 28% соответственно), готовят еду (29% против 21% соответственно), занимаются с детьми (33% против 26% соответственно). Женщины чаще отмечают, что сами выполняют ремонт по дому (18% против 4% среди мужчин), а мужчины — что оплачивают счета (21% против 12% среди женщин). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 26-27 февраля текущего года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kare Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Большинство обязанностей в российской семье лежит на жене. Мужья ограничиваются только мелким ремонтом. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как показал опрос, жены, в первую очередь, занимаются стиркой белья и глажкой вещей (по 74%), а также они готовят еду (65%), прибираются в доме (60%), моют посуду (57%), оплачивают счета (44%). На мужчинах же, как правило, лежит только одна обязанность: выполнение мелкого ремонта по дому (56%). Остальные заботы решаются, по словам респондентов, совместно: покупка продуктов (51%), организация досуга (56%), покупка подарков (56%), уход за домашними животными (31%). У женщин и мужчин — разные взгляды на то, кто и что делает по дому. Мужчинам более свойственно считать, что некоторые обязанности они выполняют совместно с женщинами. Так, они чаще отмечают, что вместе с женой покупают подарки (63% против 51% среди женщин), продукты (57% против 46% соответственно), ухаживают за домашними животными (35% против 28% соответственно), готовят еду (29% против 21% соответственно), занимаются с детьми (33% против 26% соответственно). Женщины чаще отмечают, что сами выполняют ремонт по дому (18% против 4% среди мужчин), а мужчины — что оплачивают счета (21% против 12% среди женщин). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 26-27 февраля текущего года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Да, кстати, об этом не задумываешься - просто делаешь, делаешь, так сложилось исторически? Надо что-то менять! :D Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АННА Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Да, кстати, об этом не задумываешься - просто делаешь, делаешь, так сложилось исторически? Надо что-то менять! :D Боюсь, что уже сложно..Чего то исправить :dash3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория С. Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Именно исторически и сложилось. В деревню к бабушке приезжаешь там вообще показательно - мужик на печи, баба тянет все на себе. С древних времен, когда мужчина был добытчиком, это и пошло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АННА Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Только в наше время мужчина (про деревни) чаще всего "добывает" самогон, а обязанности женщины не изменились :) Это точно !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
brat Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Ерунда все это. Знаю много мужиков, которые обалденно готовят и любят это делать, я сам такой :rolleyes: Так же со стиркой, оплатой счетов, мытьем полов - у нас с женой нет проблем - у кого есть время и желание тот и моет 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Анатольевна Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Вашей жене повезло. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АННА Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Ерунда все это. Знаю много мужиков, которые обалденно готовят и любят это делать, я сам такой :rolleyes: Так же со стиркой, оплатой счетов, мытьем полов - у нас с женой нет проблем - у кого есть время и желание тот и моет Я тоже таких знаю... Респект вам и уважуха !!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kare Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Вашей жене повезло. :) Красивая аватарка ) Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rasta Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Ерунда все это. Знаю много мужиков, которые обалденно готовят и любят это делать, я сам такой :rolleyes: Так же со стиркой, оплатой счетов, мытьем полов - у нас с женой нет проблем - у кого есть время и желание тот и моет Как часто вы готовите и моете полы? Писать на форумах все горазды :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts