Аля Глазунова Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 В 06.08.2016 в 21:38, kingsman сказал: Ребят, а такой вопрос, когда можно пересадить кактус в вазон побольше ? Купил себе пару месяцев назад маленький кактус, в маленьком стаканчике, а он начал расти, и не знаю, стоит ли его уже пересадить или нет (в высоту где то уже 6см). И как правильно его пересадить ? Кактусы пересаживают когда ему очень тесно, но лучше сильно большой вазон не брать. Лично я думаю лето не самое удачное время для пересадки кактусов, мои пересаженные очень болеют. Один привила так вообще сдох, жалко, месяц держался. Кактус сдох а привой радуется живой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopcanatasa Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Покажите мне человека, который хоть раз в жизни не имел дело с кактусом? Если нет времени на цветы, то стоит завести кактус) Отличный цветок, да и цветет очень красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ираида. Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Кстати о кактусах...Не так давно прочитала интересный совет в местной газете. Если изложить суть кратко, то если кактус плохо растет и не цветет ему нужно создать стрессовую ситуацию. Поставьте на две недели его в холодильник и увидите, что будет. Проверить я как-то не решилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 21 час назад, Ираида. сказал: ... Поставьте на две недели его в холодильник и увидите, что будет. Проверить я как-то не решилась. За что люблю наш народ, так это за его "осторожность" и за бесплатные советы о том, чего не только полезность, но хотя бы безопасность на себе, любимом, не проверяли... "Я, конечно, не читал, но осуждаю...". "Поставьте и увидите...Я не решилась".. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ираида. Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 А с чего Вы взяли, что я давала совет? Я просто поделилась тем, что прочитала сама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В 11.08.2016 в 09:33, OksanaR сказал: Цветы стоит пересаживать сразу же после того как приобрели их в магазине,.... Исключение это когда растение цветет, придется дождаться, когда процесс цветения закончиться. А как сподвинуть кактус на цветение? Всё кажется, что "вот-вот и ...", а он - "ни мычит, ни телится". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ираида. Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Мои кактусы все-таки зацвели. Один цвел когда я была в отпуске и не видела. Подруга говорит был красивый крупный белоснежный цветок. Второй расцвел сегодня ночью. Вот какой красавец. Еще на одном бутон. Не знаю какой будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 21 час назад, Ираида. сказал: .Вот какой красавец. великолепный Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 В 09.09.2017 в 15:29, Ираида. сказал: Мои кактусы все-таки зацвели. Один цвел когда я была в отпуске и не видела. Подруга говорит был красивый крупный белоснежный цветок. Второй расцвел сегодня... В 11.01.2017 в 21:06, Ираида. сказал: .. если кактус плохо растет и не цветет ему нужно создать стрессовую ситуацию. Поставьте на две недели его в холодильник и увидите, что будет. Проверить я как-то не решилась. Похоже, или кактусы "считали" Ваши мысли и решили не ждать, пока Вы всё-таки решитесь, или подружка в Ваше отсутствие осмелилась провести опыт над Вашими подопечными. В любом случае, поздравляю. И правда, ОЧЕНЬ красиво!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.