Jump to content

Кактусы

АннаVe

Recommended Posts

Кактус тоже из семян?

Если там вдруг есть кактус Selenicereus grandiflorus, он же Царица ночи, точно надо брать! У него цветок самый большой среди кактусов, 30 см в диаметре! Тут его пока не нашла, удалось приобрести лишь двух его родственников с более мелкими цветами, 15-20 см, один кусок подарили в дружественном агентстве недвижимости - они даже не знали, какое сокровище у них растет.

Прошу прощения что вклиниваюсь в разговор. Хочу обратить внимание на программу

удалено

Даже я совсем далекая от темы садоводства с интересом сейчас смотрю по ТВ.

• Like 1

Вы агроном и хотите что-то добавить?

Нет не агроном, но у меня отец, любитель повозиться с деревьями и говорил, что нужно делать прививание, что бы плоды и урожайность были как у материнского.

wb_IMG_2132rpz.jpg

Ботва вообще никакая, раскоряка раскорякой. Но за эти цветы диаметром 30 см ему можно простить всё.

п

поищем завтра такой, вроде что то похожее было

• Like 1

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Ботва вообще никакая, раскоряка раскорякой. Но за эти цветы диаметром 30 см ему можно простить всё.

Шикарные цветы. Я раньше занималась разведением кактусов. Первые, помнится, купила на выставке кактусов в биологическом музее им. Тимирязева в далеком 1998 году. Потом выращивала разные виды кактусов из семян. Но селеницереуса у меня никогда не было. Глядя на цветок, аж ручки зачесались. Опять что ли кактусами заняться. :1:

Конечно же заняться! Я уже добыла себе кусочек selenicereus anthonyanus, такой

post-2674-0-45882800-1429718295_thumb.jp

- подарил черенок хозяин цветочного, который даже не знает, какое сокровище он продает.

И купила в OBI selenicereus chrysocardium, будет такой, когда вырастет

post-2674-0-46442200-1429718515_thumb.jp

Давно я кактусами не занималась, но раз хочется, и место летом есть - то почему нет? О зиме стараюсь не думать, придется в гараже растениям подсветку делать и обогрев.

• Like 2

Мой бизнес по продаже цветочных удобрений шел хорошо... Но Аррlе подала на меня в суд.

У них уже был патент на продажу говна для нарциссов по завышенным ценам.

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Ребят, а такой вопрос, когда можно пересадить кактус в вазон побольше ? Купил себе пару месяцев назад маленький кактус, в маленьком стаканчике, а он начал расти, и не знаю, стоит ли его уже пересадить или нет (в высоту где то уже 6см). И как правильно его пересадить ? 

Цветы стоит пересаживать сразу же после того как приобрели их в магазине, так как в магазине они находятся в транспортировочном грунте. Исключение это когда растение цветет, придется дождаться, когда процесс цветения закончиться.