jenya357 Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Учитывая, что ЦБ зачищает банковское поле для госбанков хочу узнать у сообщества какие госбанки лучше использовать для ячеек и аккредитивов? В чем особенности их работы? Знаю что в Сбере нельзя оформить альтернативу и менять текст договора ячеек. Правда некоторые риэлторы говорят что им делают исключения. ДЕЛАЮТ?! Кому? ПС. Вы все еще работаете с негосбанками? Не переживаете? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Любой банк можно "использовать" в зависимости от условий, которые нужны вам и согласия на эти условия другой стороны В сбере можно оформить альтернативу, причём, альтернативу любой сложности, а текст не меняют, он у них стандартный, это нормально телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ильин Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Любой банк можно "использовать" в зависимости от условий, которые нужны вам и согласия на эти условия другой стороны В сбере можно оформить альтернативу, причём, альтернативу любой сложности, а текст не меняют, он у них стандартный, это нормально Не знаю, мне в Сернбанке не стали альтернативу делать, только если ипотека была бы. /8-905-502-60-02/ exspe@ya.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Не знаю, мне в Сернбанке не стали альтернативу делать, только если ипотека была бы. от отделения зависит телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ильин Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Учитывая, что ЦБ зачищает банковское поле для госбанков хочу узнать у сообщества какие госбанки лучше использовать для ячеек и аккредитивов? В чем особенности их работы? Знаю что в Сбере нельзя оформить альтернативу и менять текст договора ячеек. Правда некоторые риэлторы говорят что им делают исключения. ДЕЛАЮТ?! Кому? ПС. Вы все еще работаете с негосбанками? Не переживаете? ) Из полу-гос-банков по мимо сбера, есть ещё ВТБ24, правда только в двух отделениях сделки проводят и записываться заранее нужно, и стоимость ячеек выше. Ну а так в целом, если уж переживаете, что во время регистрации с банком, что то случится, то ячейка более выгодна, чем аккредитив. Аккредитив - это счёт, и он заморозится, а ячейка это не собственность банка, конечно будут дополнительные трудности по изъятию, но с аккредитива их вообще скорей всего не вытащить. /8-905-502-60-02/ exspe@ya.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
АннаVe Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 А аккредитивы разве учитываются банками на балансовых счетах и включаются в их активы/пассивы? Мне почему-то кажется, что нет. И тогда их не должны касаться проблемы с введением временных администраций и прочими санационными действиями по решению ЦБ. Или я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ильин Posted April 25, 2015 Share Posted April 25, 2015 А аккредитивы разве учитываются банками на балансовых счетах и включаются в их активы/пассивы? Мне почему-то кажется, что нет. И тогда их не должны касаться проблемы с введением временных администраций и прочими санационными действиями по решению ЦБ. Или я ошибаюсь? Если честно, я точно не знаю. Но постараюсь выяснить сегодня этот вопрос у знакомого банкира. /8-905-502-60-02/ exspe@ya.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts