Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати, на видео продавец на рынке предлагает ему рыбешек почистить - это нормально для всех без исключения рыбных рынков, и даже магазинов Венеции. В некоторых даже есть печи, где рыбу могут сразу и запечь для клиента. Дополнительно платить за чистку, разделку и приготовление не нужно.

Сарде ин саор можно приготовить и дома. Для этого сардинки чистят от головы, внутренностей и, желательно, хребта, жарят, обваляв в муке и откладывают на салфетку.

Обжаривают лук с солью, сахаром и уксусом.

Затем слоями собирают так:

- лук;

- рыба;

- изюм и кедровые орехи

пока не закончатся все заготовленные продукты. Закрываем и в холодильник. Хорошо идет летом, хранится до трех дней (но это неправда, съедается сразу).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще одно старинное венецианское блюдо, которое подавали даже венецианским дожам, - "ризи э бизи" (рис и горошек). Готовится просто, из доступных недорогих продуктов.

Меня поначалу данное сочетание (как и макароны с морепродуктами) несколько смущало, но, попробовав раз и два и три, могу с уверенностью сказать - да, это вкусно!

Risi e bisi

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лето - сезон фруктов, зелени, салатов. Итальянцы не пьют привычные нам соки, просто едят фрукты, пьют обычную воду, ну или в крайнем случае свежий апельсиновый сок. Тут он называется "спремута", стакан в Венеции стоит 3 евро, готовят прямо при вас специальными машинками. Зимой особенно хорош сок из красных апельсинов, которые привозят с Сицилии - эти сорта именно для соков и предназначены. И на рынке, когда покупаешь апельсины, продавец обязательно спросит - вам для еды или для спремуты?

Я уже писала, что в Венеции вода пригодна для питься - пьем воду.

post-2674-0-81409100-1431180022_thumb.jp

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в акции купила два пучка зеленой спаржи по полкило каждый. Цена за один 1,78 евро - это очень дешево

Проводя параллели с отечественным рынком: 1,78х2=3,56 евро за кило. По сегодняшнему курсу примено 203 руб/кило.

Учитывая что кило самой примитивной зелени (петрушка-укроп) в РФ 300-400 руб. делаем выводы...

Ань, может в этой теме указывать также цены на продукты (на основные и хотя-бы и приблизительно) информация также будет интересна многим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, могу и цены упоминать, в среднем и приблизительно, но мы ж понимаем, что это будет средняя температура по больнице, потому что одни и те же помидоры даттерини, к примеру, можно найти за 2,50 евро/кг, а можно купить за 7 евро/кг (это мелкие удлиненные кисло-сладкие помидорки, очень вкусный и любимый многими сорт).

На спаржу в сезон цена опускается, потому что она не хранится долго, а ее много. Но некоторые продолжают держать цену в размере 5-8 евро/кг. А на оптовом базаре (от кг, не мешками) можно покупать овощи и фрукты совсем (относительно) дешево. Просто нужно знать, что там есть вкусного и хорошего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ань я про цены на примере допустим крупного гипермаркета (в России Ашан), в Испании Migros (у нас был Рамстор)...как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крупных сетей тут много, есть и тот же Аушан (тут пишется с буквой "у", но это он же), есть Билла, есть Ландо, есть немецкий Лидл.

Цены в них часто ниже, чем на рынке, но рыбу, фрукты и овощи итальянцы предпочитают покупать на или на постоянных рынках, которых не так уж и много, или на местечковых, которые проходят в каждом селе раз в неделю в определенный день. Потому что такой выход за покупками у них - целый ритуал, где они встречаются, общаются между собой и с продавцами, которые, кстати, не меняются десятилетиями. И рыба, купленная у знакомого торговца рыбой и морепродуктами, нааааамного вкуснее и свежее, чем взятая с прилавка супермаркета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот А(у)шан давай и выберем для сравнения. Например на российском сайте магазина цен на продукты мы не увидим (слишком велик ассортимент) в Италии также (гуглить лень)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ближайший к нам центр находится в Местре, между двумя госпиталями - Вилла Салюс и Оспедале Дель Анджело. На их сайт обычно не хожу, так как попадаем туда обычно спонтанно, - рядом есть французский Carrefour и Lidl, покупки чаще делаем там.

Ассортимент в Аушане огромный, но если остановиться на вкусном, то начинать нужно с рыбного отдела. Свежая норвежская семга предлагается по цене от 10,90 за кг, если брать стейки, и от 12,90 (в акции) филе на коже. Качество отменное, солю обычно сахар/соль - через сутки с картошечкой или на бутерброды. Дикая семга дороже, но в Аушане ее не помню. На рынке ее цена около 25 евро/кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...