Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Почитала об Испании - звучит все очень аппетитно. Жаль, пока нет возможности попробовать.

Но и в Италии кухня - национальная гордость, огромное удовольствие доставляет здесь делать покупки, готовить, ну и есть, разумеется.

Кухни регионов разные, потому рассказать могу только о том, что рядом - венецианская кухня, которая в основе своей имеет рыбу и морепродукты, овощи, зелень, мясо и птицу.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда-то в Венецию бежали с материка крестьяне и рыбаки, спасавшиеся от набегов северных соседей. На островах лагуны они продолжали сажать огороды, разводить скот и заниматься рыбной ловлей.

Кухня венета была бедной и простой, оставаясь при этом вкусной и ароматной.

Одно из самых популярных мясных блюд - печень, приготовленная особым способом и именуемая fegato alla veneziana.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добавляй рецепты блюд которые тебе нравятся, которые рекомендуешь попробовать.

и Венецианские и итальянские, вообще всё что нравится ))

позже добавлю ещё южноамериканскую кухню, там очень много вкусностей ))

  • Like 1

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печень по-венециански готовится из любой печенки, но самой вкусной будет, разумеется, телячья.

Много светлого лука нарезается тонко, печень тоже режется тонкими ломтиками. Лук чуть обжаривается на ОМ с ложкой сахара и уксусом, туда же добавляется печень и доводится до готовности. Можно выпарить вина для аромата, но если брать винный уксус, то это не обязательно. Лук с печенью берется 1 к 1.

*как интернет заработает нормально (авария на линии), добавлю по рецепту видео с ютуба (на венецианском)*

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обещанное видео, чтоб не шокировала пропорция лука и печени.

Каждый готовит немного на свой лад, тут без вина и уксуса, но слегка карамелизированный и подмаринованный лук намного приятнее и вкуснее.

Язык на видео - венецианский диалект, который использовался в Венецианской Республике до объединения Италии. Сейчас на нем говорят венецианцы (особенно ярко он слышен у гондольеров, когда они болтают между собой и думают, что их никто не понимает) и старики по всему региону Венето.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимую всеми венецианцами баккалу, - блюда из сушеной и затем размоченной трески, - я так и не поняла. Не стану рекомендовать ее заказывать в ресторанах, будет очень дорого, но... не вкусно. Для них это - вкус детства, как нам хлеб с маслом и сахаром. Принять это "лакомство" туристу сложно, да и наверное не нужно. В Венеции много других вкусных вещей, кроме баккалы.

Например, фрито мисто (ди пеше).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы пробовали фрито мисто и в дорогих ресторанах, и в не очень дорогих ресторанах, брали его на материковых рынках, где есть передвижные точки с печами и плитами.

Но одним из самых вкусных жареный микс морепродуктов оказался в уличной точке на Страда Нова в Венеции, это как идти от ж/д вокзала Санта Лючия налево в сторону Риальто и Сан Марко (по указателям). Минут 10-15 пешком, и справа, рядом с колодцем, будет эта точка - пройти мимо невозможно, оттуда очень аппетитно пахнет.

Блюдо это - обжаренные во фритюре местные мелкие рыбешки (целиком), кольца кальмаров, креветки (целиком или очищенные), каракатицы и гребешки. Два последних компонента - по сезону.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пицца - неаполитанское блюдо, есть ее нужно именно там, в Венеции ее готовят для туристов, но на дверях уважающих себя венецианских ресторанов так и написано - "Тут не готовят пиццу!"

Зато великолепно готовят морепродукты, рыбу, мясо и разные блюда с ними.

Сейчас сезон спаржи, которую готовят как самостоятельное блюдо или как гарнир к холодному ростбиффу или с яйцом. Хороши со спаржей ризотто и любая свежая паста (паста фреска). Зеленую спаржу я люблю больше, она никогда не горчит в отличие от белой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, только вчера вспоминали и сегодня в акции купила два пучка зеленой спаржи по полкило каждый. Цена за один 1,78 евро - это очень дешево.

Если покупаете ее сами, нужно смотреть, чтоб хорошо (ничем не) пахла, чтоб донышки желательно были сухие а вершки твердые. Чем спаржа короче и толще, тем лучше.

Буду варить и по тарелкам с тосканским (Carapelli) ОМ, перцем-солью и соком лимона.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заглянула снова к Чезаре Колоннезе и решила показать вместе с рецептом Сарде ин саор (Sardee in saor) свой любимый рыбный рынок в Венеции у моста Риальто. Кстати, если будете снимать апартаменты с кухней и посудой, есть смысл делать покупки на этом рынке и готовить что-то самим. Рыба там свежайшая, а то, как по окончании рынка огромным мартынам скармливают оставшуюся кефаль, превращается просто в спектакль.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...