АннаVe Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Кстати, на видео продавец на рынке предлагает ему рыбешек почистить - это нормально для всех без исключения рыбных рынков, и даже магазинов Венеции. В некоторых даже есть печи, где рыбу могут сразу и запечь для клиента. Дополнительно платить за чистку, разделку и приготовление не нужно. Сарде ин саор можно приготовить и дома. Для этого сардинки чистят от головы, внутренностей и, желательно, хребта, жарят, обваляв в муке и откладывают на салфетку. Обжаривают лук с солью, сахаром и уксусом. Затем слоями собирают так: - лук; - рыба; - изюм и кедровые орехи пока не закончатся все заготовленные продукты. Закрываем и в холодильник. Хорошо идет летом, хранится до трех дней (но это неправда, съедается сразу). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Еще одно старинное венецианское блюдо, которое подавали даже венецианским дожам, - "ризи э бизи" (рис и горошек). Готовится просто, из доступных недорогих продуктов. Меня поначалу данное сочетание (как и макароны с морепродуктами) несколько смущало, но, попробовав раз и два и три, могу с уверенностью сказать - да, это вкусно! Risi e bisi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Фритто мисто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Лето - сезон фруктов, зелени, салатов. Итальянцы не пьют привычные нам соки, просто едят фрукты, пьют обычную воду, ну или в крайнем случае свежий апельсиновый сок. Тут он называется "спремута", стакан в Венеции стоит 3 евро, готовят прямо при вас специальными машинками. Зимой особенно хорош сок из красных апельсинов, которые привозят с Сицилии - эти сорта именно для соков и предназначены. И на рынке, когда покупаешь апельсины, продавец обязательно спросит - вам для еды или для спремуты? Я уже писала, что в Венеции вода пригодна для питься - пьем воду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Гончарова Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 в акции купила два пучка зеленой спаржи по полкило каждый. Цена за один 1,78 евро - это очень дешево Проводя параллели с отечественным рынком: 1,78х2=3,56 евро за кило. По сегодняшнему курсу примено 203 руб/кило. Учитывая что кило самой примитивной зелени (петрушка-укроп) в РФ 300-400 руб. делаем выводы... Ань, может в этой теме указывать также цены на продукты (на основные и хотя-бы и приблизительно) информация также будет интересна многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Лена, могу и цены упоминать, в среднем и приблизительно, но мы ж понимаем, что это будет средняя температура по больнице, потому что одни и те же помидоры даттерини, к примеру, можно найти за 2,50 евро/кг, а можно купить за 7 евро/кг (это мелкие удлиненные кисло-сладкие помидорки, очень вкусный и любимый многими сорт). На спаржу в сезон цена опускается, потому что она не хранится долго, а ее много. Но некоторые продолжают держать цену в размере 5-8 евро/кг. А на оптовом базаре (от кг, не мешками) можно покупать овощи и фрукты совсем (относительно) дешево. Просто нужно знать, что там есть вкусного и хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Гончарова Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Ань я про цены на примере допустим крупного гипермаркета (в России Ашан), в Испании Migros (у нас был Рамстор)...как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Крупных сетей тут много, есть и тот же Аушан (тут пишется с буквой "у", но это он же), есть Билла, есть Ландо, есть немецкий Лидл. Цены в них часто ниже, чем на рынке, но рыбу, фрукты и овощи итальянцы предпочитают покупать на или на постоянных рынках, которых не так уж и много, или на местечковых, которые проходят в каждом селе раз в неделю в определенный день. Потому что такой выход за покупками у них - целый ритуал, где они встречаются, общаются между собой и с продавцами, которые, кстати, не меняются десятилетиями. И рыба, купленная у знакомого торговца рыбой и морепродуктами, нааааамного вкуснее и свежее, чем взятая с прилавка супермаркета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Гончарова Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Вот А(у)шан давай и выберем для сравнения. Например на российском сайте магазина цен на продукты мы не увидим (слишком велик ассортимент) в Италии также (гуглить лень)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Ближайший к нам центр находится в Местре, между двумя госпиталями - Вилла Салюс и Оспедале Дель Анджело. На их сайт обычно не хожу, так как попадаем туда обычно спонтанно, - рядом есть французский Carrefour и Lidl, покупки чаще делаем там. Ассортимент в Аушане огромный, но если остановиться на вкусном, то начинать нужно с рыбного отдела. Свежая норвежская семга предлагается по цене от 10,90 за кг, если брать стейки, и от 12,90 (в акции) филе на коже. Качество отменное, солю обычно сахар/соль - через сутки с картошечкой или на бутерброды. Дикая семга дороже, но в Аушане ее не помню. На рынке ее цена около 25 евро/кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения