АннаVe Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Почитала об Испании - звучит все очень аппетитно. Жаль, пока нет возможности попробовать. Но и в Италии кухня - национальная гордость, огромное удовольствие доставляет здесь делать покупки, готовить, ну и есть, разумеется. Кухни регионов разные, потому рассказать могу только о том, что рядом - венецианская кухня, которая в основе своей имеет рыбу и морепродукты, овощи, зелень, мясо и птицу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Когда-то в Венецию бежали с материка крестьяне и рыбаки, спасавшиеся от набегов северных соседей. На островах лагуны они продолжали сажать огороды, разводить скот и заниматься рыбной ловлей. Кухня венета была бедной и простой, оставаясь при этом вкусной и ароматной. Одно из самых популярных мясных блюд - печень, приготовленная особым способом и именуемая fegato alla veneziana. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 добавляй рецепты блюд которые тебе нравятся, которые рекомендуешь попробовать. и Венецианские и итальянские, вообще всё что нравится )) позже добавлю ещё южноамериканскую кухню, там очень много вкусностей )) 1 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Печень по-венециански готовится из любой печенки, но самой вкусной будет, разумеется, телячья. Много светлого лука нарезается тонко, печень тоже режется тонкими ломтиками. Лук чуть обжаривается на ОМ с ложкой сахара и уксусом, туда же добавляется печень и доводится до готовности. Можно выпарить вина для аромата, но если брать винный уксус, то это не обязательно. Лук с печенью берется 1 к 1. *как интернет заработает нормально (авария на линии), добавлю по рецепту видео с ютуба (на венецианском)* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Обещанное видео, чтоб не шокировала пропорция лука и печени. Каждый готовит немного на свой лад, тут без вина и уксуса, но слегка карамелизированный и подмаринованный лук намного приятнее и вкуснее. Язык на видео - венецианский диалект, который использовался в Венецианской Республике до объединения Италии. Сейчас на нем говорят венецианцы (особенно ярко он слышен у гондольеров, когда они болтают между собой и думают, что их никто не понимает) и старики по всему региону Венето. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Любимую всеми венецианцами баккалу, - блюда из сушеной и затем размоченной трески, - я так и не поняла. Не стану рекомендовать ее заказывать в ресторанах, будет очень дорого, но... не вкусно. Для них это - вкус детства, как нам хлеб с маслом и сахаром. Принять это "лакомство" туристу сложно, да и наверное не нужно. В Венеции много других вкусных вещей, кроме баккалы. Например, фрито мисто (ди пеше). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Мы пробовали фрито мисто и в дорогих ресторанах, и в не очень дорогих ресторанах, брали его на материковых рынках, где есть передвижные точки с печами и плитами. Но одним из самых вкусных жареный микс морепродуктов оказался в уличной точке на Страда Нова в Венеции, это как идти от ж/д вокзала Санта Лючия налево в сторону Риальто и Сан Марко (по указателям). Минут 10-15 пешком, и справа, рядом с колодцем, будет эта точка - пройти мимо невозможно, оттуда очень аппетитно пахнет. Блюдо это - обжаренные во фритюре местные мелкие рыбешки (целиком), кольца кальмаров, креветки (целиком или очищенные), каракатицы и гребешки. Два последних компонента - по сезону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Пицца - неаполитанское блюдо, есть ее нужно именно там, в Венеции ее готовят для туристов, но на дверях уважающих себя венецианских ресторанов так и написано - "Тут не готовят пиццу!" Зато великолепно готовят морепродукты, рыбу, мясо и разные блюда с ними. Сейчас сезон спаржи, которую готовят как самостоятельное блюдо или как гарнир к холодному ростбиффу или с яйцом. Хороши со спаржей ризотто и любая свежая паста (паста фреска). Зеленую спаржу я люблю больше, она никогда не горчит в отличие от белой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ну вот, только вчера вспоминали и сегодня в акции купила два пучка зеленой спаржи по полкило каждый. Цена за один 1,78 евро - это очень дешево. Если покупаете ее сами, нужно смотреть, чтоб хорошо (ничем не) пахла, чтоб донышки желательно были сухие а вершки твердые. Чем спаржа короче и толще, тем лучше. Буду варить и по тарелкам с тосканским (Carapelli) ОМ, перцем-солью и соком лимона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Заглянула снова к Чезаре Колоннезе и решила показать вместе с рецептом Сарде ин саор (Sardee in saor) свой любимый рыбный рынок в Венеции у моста Риальто. Кстати, если будете снимать апартаменты с кухней и посудой, есть смысл делать покупки на этом рынке и готовить что-то самим. Рыба там свежайшая, а то, как по окончании рынка огромным мартынам скармливают оставшуюся кефаль, превращается просто в спектакль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения