Александр Санкин Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Риэлторы компании Этажи, которые были на моём открытом тренинге в Тюмени 7 апреля с.г. удивили меня сообщением, что Этажи не работают по эксклюзивному договору с собственниками объектов недвижимости, что применяемый в Этажах договор "Всё включено" не может считаться эксклюзивным. Я попросил Ильдара Хусаинова: прокомментируйте эту информацию. Сегодня, через своего помощника, Ильдар сообщил мне, что не будет это комментировать. Это удивило меня ещё больше. Эксклюзивное право продажи - это главный инструмент работы риэлтора. Работа на неэксклюзивной основе - причина многих бед. Я всегда с симпатией и уважением относился к компании Этажи, многие мои друзья и ученики работают в Этажах. Поэтому, я хочу уберечь Этажи от такой смертельной ошибки и от некоторых других, о которых я узнал и о которых расскажу чуть позже. Кроме того, Этажи - крупнейшее сегодня агентство недвижимости России. Размер и статус лидера рынка накладывает определенную ответственность. Крах такой большой компании потрясёт рынок недвижимости России. Поэтому, выявление ошибок, а не только лишь историй успеха, и работа над ошибками, особенно, системными - это не личное дело многоуважаемой семьи Хусаиновых, но и дело государственной важности. Александр Санкин Президент профсоюза риэлторов России Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 А где сейчас работают эксклюзивно, в каком регионе ? Чем тут удивляться, вообще не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Ильдар построил великолепный бизнес и учить его работе как-то странно, что-ли Мария, Вы же не были в Этажах и не общались с агентами, в том числе с лучшими из лучших агентами Этажей, а также с управляющими и с самим Ильдаром. Я сам в шоке. Я тоже, до этой поездки, думал, что Ильдар построил великолепный бизнес. Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Рощупкин Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 вообще интересная тенденция у БТ и в частности у Александра, чел у которого не удалось выстроить работу в команде внутри АН, который разругался со всеми своими замами и почти со всем менеджментом управляемой некогда им компании, Почему разругался? Я уволил Захарова и Димитриадиса при первой же возможности за то, за что и сегодня их критикую (они ничуть с тех пор не изменились) - за неправильное отношение к риэлторам. Сергея Шевченко мне не дал уволить Павел Петрович Дудников, который, по сути, и был генеральным директором компании Доки. А с агентами я всегда был на одной волне. Агенты компании Доки меня как любили, так и сейчас любят, потому что я, много лет проработав риэлтором, нахожусь на одной волне с риэлторами, хорошо понимаю их чаяния и заботы. В отличии от Захарова, Димитриадиса и прочих, - ни дня не проработавших риэлторами людей. Quote WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
АннаVe Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Эксклюзив всегда интересен, на рынке недвижимости любой страны, но если, к примеру, нет возможности реально привлечь к ответственности владельца, нарушившего договор, то наверное и нет смысла таким образом пытаться привязать к себе продавца? Думаю, отказ от работы с эксклюзивом основан на опыте работы агентства, а не просто халатная ошибка юристов вышеупомянутой компании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Михаил-ТОП Posted April 13, 2015 Popular Post Share Posted April 13, 2015 А где сейчас работают эксклюзивно, в каком регионе ? Чем тут удивляться, вообще не понимаю. Олег, мы с Вами дискутировали на других порталах по поводу эксклюзива. Повтрюсь, но только тогда, когда риэлторы перестанут участвовать в массовых забегах)), и пытаться вырвать кусок изо рта коллеги, тогда пойдут эксклюзивы в регионах 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 А где сейчас работают эксклюзивно, в каком регионе ? Чем тут удивляться, вообще не понимаю. Олег, мы с Вами дискутировали на других порталах по поводу эксклюзива. Повтрюсь, но только тогда, когда риэлторы перестанут участвовать в массовых забегах)), и пытаться вырвать кусок изо рта коллеги, тогда пойдут эксклюзивы в регионах Значит никогда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил-ТОП Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Значит-никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RealtyВячеслав Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Тогда будет порядок!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Санкин Posted April 14, 2015 Author Share Posted April 14, 2015 А где сейчас работают эксклюзивно, в каком регионе ? Чем тут удивляться, вообще не понимаю. Все мои ученики работают по эксклюзивным договорам с комиссией 6% во многих регионах России. Яркий пример - Вячеслав Солнечный и Сергей Майами - лидеры рынка Чебоксар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts