Перейти к содержанию

А на какие индикаторы ориентируетесь Вы?

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2015 в 07:00, Apollo сказал:

А почто такой инф деццкий аватар? Чай не мальчик...

"По одежке встречают…"?

Честно говоря в данном случае – просто при выборе аватарки не задумывался.

По моему, это важнее в каких-то других ситуациях, что-то типа того как подъезжая на Land Cruiser близко к продавцу, трудно рассчитывать на скидку – лучше оставить автомашину в сторонке… А вот когда Вы подъезжаете на сделку с деньгами или за деньгами, то уже лучше чтобы Land Cruiser был сразу виден, или даже чтобы их было два.

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 11.01.2015 в 07:00, Apollo сказал:

И все же, даже будучи лишенным инсайдерской информации постоянно находишь для себя что-то новое…

Вот типа как лично я нашел (для себя, т.к. для кого-то и так прозрачно было), что рынок коммерческой недвижимости испытывает переизбыток предложений почти на 50%. А видно для меня лично это стало из анализа свободных площадей предлагаемых к аренде.

Ну, а я пару месяцев назад рассматривал строящиеся апартаменты как место для инвестиций и уклонился от этой темы просто случайно, по независящим от меня обстоятельствам. Кто бы у меня через полгодика перекупил эти апартаменты, если их даже в аренду сдать невозможно…

Это обстоятельство, т.е. что-то типа процент не сданных коммерческих площадей не может быть индикатором?

Apollo, еще по поводу «волшебной дырочки»…

Это сегодня у всех на слуху цифры, что банки отвергают 95% заявок обратившихся к ним за кредитами. Но ведь и за месяц, и даже за два до этого была информация ЦБ и АИЖК о рынке ипотечного кредитования. Просто свои отчеты они публикуют раз в квартал… а остальное – в их новостях.

А ведь понятно, что ипотечный рынок поглощал большой процент недвижимости. И как только начал сжиматься рынок ипотеки, то …

Из отчета АИЖК: «За 9 месяцев 2014 года доля сделок с ипотекой на рынке жилья* достигла очередного рекордного уровня – 26,9%»

*Доля прав собственности на жилые помещения, обремененных ипотекой, в общем количестве прав собственности

на жилые помещения, зарегистрированных в сделках с жильем.

Цифры они взяли из РОСРЕЕСТРА.

Индикатором могут быть?

В 11.01.2015 в 14:52, Покатодасе сказал:

Apollo, еще по поводу «волшебной дырочки»…

...

Цифры они взяли из РОСРЕЕСТРА.

Индикатором могут быть?

Как бэ ... Скорее - им разрешили узнать. Информация нынче дорога. Особенно В частности, по теме "как вложить один, а получить два".

Думается мне, что кризис быстро не закончится, а любые индикаторы - это иллюзия.

Посмотрите на принимаемые законы, все направлено на увеличение поступлений в бюджет. Вводятся санкции и штрафы за не своевременные оплаты, предоставление информации (??) , замораживаются пенсии и многое другое. Все это говорит о том, что в бюджете пока огромная дыра, заткнуть которую нечем.

Поэтому любые мнимые индикаторы, информация субъективная и вряд ли покажет желаемое.

Пока нужно научиться жить в условиях, которые не обещают скорого улучшения ситуации.

В 12.01.2015 в 09:39, Feya сказал:

Думается мне, что кризис быстро не закончится, а любые индикаторы - это иллюзия.

...

Пока нужно научиться жить в условиях, которые не обещают скорого улучшения ситуации.

Пожалуй, мы никогда очень хорошо и не жили, поэтому привыкать к более тяжелым условиям нам почти и не нужно.

Все процессы развиваются по спирали…

Вот и сегодня наш путь где-то по теневой стороне проходит. Просто не очень светло, не очень тепло… Но ведь ни от праздников, ни от дней рождения, ни от отпусков я надеюсь Вы не откажите себе в этом году?

А что касается громко говоря ИНДИКАТОРОВ, то если бы Вас лично касался вопрос необходимости продажи или покупки, Вы бы сориентировались при принятии решения по наличию или отсутствию дождя за окном??? И все??? Все остальные факторы Вы категорически отметаете???

В 12.01.2015 в 09:39, Feya сказал:

Думается мне, что кризис быстро не закончится ...

Посмотрите на принимаемые законы ... Вводятся санкции и штрафы за не своевременные ... замораживаются пенсии и многое другое. Все это говорит о том, что в бюджете пока огромная дыра, заткнуть которую нечем.

...

Да, ужас. А в 2008 было ужаснее. А в 1992 ещё ужаснее. Но в 1946 году было ещё хуже - я, правда, не застал. А в 1919 - вообще мрак. 46^

Цитата
... , а любые индикаторы - это иллюзия. ...

Поэтому любые мнимые индикаторы, информация субъективная и вряд ли покажет желаемое.

Да, Вы правы: это непознаваемо :( :( :( Да и не только это.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...