Popular Post John Smith Posted November 22, 2014 Popular Post Share Posted November 22, 2014 Я начинал свой путь в риэлторстве с помощника частного маклера. Моя работа заключалась в том, что нужно было помогать маклеру в работе с его клиентами - делать всю «грязную» работу: показы, расклейка, реклама и прочее. Носился я с утра до ночи, даже не зная, сколько в итоге заработаю. Меня это интересовало не в первую очередь, т.к. мне было важнее получить знания и опыт, поэтому я и не спрашивал. Просто делал. После нескольких месяцев работы ко мне начали обращаться люди. Не смотря на то, что клиенты обращались ко мне напрямую, работа и оплата были такими же, как и до этого. С первой сделки по продаже квартиры я заработал 200 долларов, за минусом расходов на рекламу. Дальнейшие мои доходы не превышали этой отметки, хотя процент моих, рекомендованных, клиентов уже превышал количество клиентов маклера, и я всё больше и больше мог делать сам. Сейчас я смотрю на это философски – я платил за опыт. Хочу отметить, что на мои вопросы, типа: а какой это дом, а что такое рента и пр., маклер отвечал неохотно. Отчасти поэтому всё свободное время я проводил за чтением кодексов и различных статей. Первая причина ухода: я не видел перспективы Вторая причина: отсутствие мотивации Третья причина: неуважительное отношение руководителя Расставание с маклером. Маклер уехал в отпуск, оставив присматривать за мной свою дочь, которая мало того, что была сильно младше меня, да и к тому же, ни пня не смыслила в вопросах недвижимости. Я должен был отчитываться ей о результатах каждого дня и обо всех моих действиях. В это время ко мне обратился клиент на продажу 1ки на ул. Буракова. Я поставил рекламу и сообщил об это дочери маклера. Пару дней спустя мне звонит маклер и раздраженно спрашивает, где деньги. Я в недоумении. Оказалось, что дочка перепутала продажу с арендой и решила, что я быстро сдал квартиру и снял рекламу, прибылью не поделившись. Когда ситуация прояснилась, маклер даже не извинился. Просто положил трубку, сказав: «Ладно» Надеюсь, это краткое повествование побудит руководителей внимательнее относиться к своим сотрудникам и текучка кадров в агентствах и не только, станет немного меньше Хорошей вам работы* Буду рад комментариям и рассказам, как было у вас 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 А Вам больше рассказы о неудачах других интересны, или мнения о Вашей ситуации? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория Парфёнова Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 А на сделках Вы присутствовали на протяжении "сотрудничества" с гуру? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Молчит наш ТС... Не отвечайте, я Вам и так помогу. Нет здесь 100%-ной истины. Где бы Вы не начинали (в ТАН, или в САН, или в ЧМАКе (надеюсь, эти термины Вам понятны)), Вы в начале .... расходный материал... уж не обессудьте за формулировку. Если все в реале было как Вы рассказали, то непрофессионализм проявил Ваш работодатель. Но, несмотря на все Ваши "лишения", Вы смогли закончить как минимум неплохую школу РИЭЛТОРА (раз к Вам начали обращаться клиенты). Если Вы по итогам работы в упомянутом АН сумели находить и удерживать клиента, а также доводить его до сделки, то считайте что Вам повезло! Можете смело подбросить ШоколаД и хороший КонъяК бывшему работодателю - хотя он и не стремился к текущему результату, но Вы его достигли "благодаря ему", хотя и "несмотря на"! Работайте дальше и не мучайте себя бесполезными (теперь уже) вопросами! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 В принципе, стандартная ситуация. Выучились, почувствовали, что сможете идти дальше самостоятельно и выпорхнули из гнезда. Ну, а то, что в этом самом гнезде не так уж вкусно кормили в результате даже на пользу пошло. :) Зато теперь вы многое знаете и умеете. Удачных вам сделок и хороших клиентов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted November 22, 2014 Author Share Posted November 22, 2014 Доброго вечера форумчанам Михаил, интересны любые мнения, и о моей ситуации, и об удачах и неудачах других также не откажусь почитать ЯВиктория, обязательно, с первых дней работы заполнял гарантийки и договора Михаил, спасибо за второй пост. Маклеру благодарен, жалости к себе нет. А что написал, просто люблю фиксировать, очень часто ответы на сегодняшние вопросы находишь покопавшись в прошлом Гелла, спасибо за отзыв, согласен, пошло на пользу, мало и скромно ел, зато был красив Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Загибалова Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Первая причина ухода: я не видел перспективы Вторая причина: отсутствие мотивации Третья причина: неуважительное отношение руководителя Первая причина - это ты, А вторая - все твои мечты, Третья - это все твои слова, Я им не поверил едва... Четвертая причина - это ложь, Кто прав, кто виноват - не разберешь, А пятая причина - это боль, От того, что умерла любовь...)) 2 Покупка / продажа / обмен недвижимости +7 966 327 26 21 (Viber, WhatsApp) Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted November 22, 2014 Author Share Posted November 22, 2014 А пятая причина это боль От того что вреден алкоголь 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Загибалова Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 А пятая причина это боль От того что вреден алкоголь Можно и так)) Покупка / продажа / обмен недвижимости +7 966 327 26 21 (Viber, WhatsApp) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feya Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Схема обучения похожа в любой профессии. Человек без опыта с удовольствием идет туда, где может этот опыт получить. Часто за это нужно платить. но это того стоит. За границей не редко еще и приплачивает ученик за обучение и внимание. Но вот распознать талантливого ученика и предложить ему партнерские условия, чтобы не потерять - это талант учителя. В противном случае он останется один и опять начнет искать бесплатного помощника. Я помню времена, когда так набирали банки операционистов. Только выучившись люди уходили в другие банки, где платили больше(а им уже было что предложить). Поднимать зарплату многие не хотели. так как полно было желающих учиться. Учредители были в выигрыше, только работникам было тяжело. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts