Pavel_123 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Собираюсь сдавать комнату в Мытищах. Обязательно ли для этого нанимать агента? Какие плюсы/минусы при работе с агентом? Из очевидных плюсов: - Объявление появится в том числе на ЦИАНе (10т.р. я не готов платить как минимальную сумму за открытие тарифа). - Какие-то гарантии (пока непонятно какие) со стороны агентства, если арендатор поведет себя неадекватно. Из очевидных минусов: - Агент возьмет комиссию (60-100%) с арендатора, а я не буду ее брать. За счет этого м.б. можно будет чуток приподнять арендную плату. - Придется ездить самому показывать, но на это найду время. Заранее благодарю. С уважением, Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Вероятно, Вы впервые сдаете. За какие деньги планируете сдавать? Кто еще проживает в квартире? Метраж комнаты, этаж/этажность? Обстановка, бытовая техника? Депозит? Ремонт? Закрывается ли на ключ? Транспортна доступность к ж/д станции и Москве? Заметьте, к Вам тоже вопросов множество. И во-первых, агент Вам не даст гарантии по поводу адекватности клиентов - мы же их не искусственно производим. Мы предлагаем точно таких же клиентов, что и Вы напрямую сможете найти, разве что клиенты немного платежеспособней, которые и агенту готовы комиссию платить. Во-вторых, НЕ ездить самому Вы сможете только при работе с одним агентом, которому доверите ключи от жилья. Для арендодателя минусов в работе с агентом нет, тем более с комнатой в Мытищах. Нормальный агент даже за город ездит за свой счёт, с аредодателя денег не берёт, а с арендатора берет комиссию только при подписании договора. Другой вопрос, что Вам агента нужно поискать, который либо живет в Мытищах, либо готов время своё тратить и мотаться туда чуть ли не безвозмездно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Где гарантии адекватности собственника и соседей тогда? 1 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_123 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Александр, Вы везде? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Попробуйте сдайте Может и получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Конечно везде 1 Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Собираюсь сдавать комнату в Мытищах. Обязательно ли для этого нанимать агента? Какие плюсы/минусы при работе с агентом? Здравствуйте. Не обязательно Из очевидных плюсов:- Объявление появится в том числе на ЦИАНе (10т.р. я не готов платить как минимальную сумму за открытие тарифа). - Какие-то гарантии (пока непонятно какие) со стороны агентства, если арендатор поведет себя неадекватно. Очевидных плюсов больше: агент возьмёт на себя всю работу по подбору нанимателя - от рекламы и принятия звонков до финальных переговоров, разъяснения сторонам прав и обязанностей и фиксации договоренностей в договоре найма. Вам останется только одобрить конкретного нанимателя и забрать деньги Человек, арендовавший напрямую (без комиссии) скорее поведет себя неадекватно, чем уплативший комиссию и депозит Из очевидных минусов:- Агент возьмет комиссию (60-100%) с арендатора, а я не буду ее брать. За счет этого м.б. можно будет чуток приподнять арендную плату. Да, агент возьмет комиссию, но это скорее плюс для вас, как писала выше - заплатив комиссию наниматель будет аккуратнее относиться и к квартире и к построению отношений с вами В другой теме писала: Пост для собственников. Процедура работы по сдаче квартиры с агентом. Итак, вы решили сдать свою квартиру. Как найти агента? Вариант 1 - пообщаться со знакомыми, возможно у кого-то из них был удачный опыт работы с агентом. Вариант 2 - найти в соц. сетях - форумы, пожалуй, наиболее подходящий для этого инструмент (по стилю изложения можно определить, насколько исполнитель вам подходит). Важно, чтобы с исполнителем вашего заказа было комфортно общаться. Как работает хороших агент: до начала работы он расскажет, как будет проходить рабочий процесс. Встреча, осмотр и фото квартиры. Агент запишет данные - этаж, метраж, и пр. Спросит, каких жильцов вы хотели бы видеть - одиночек, семейную пару, семью с детьми или собакой, людей из регионов или только москвичей. Вместе с агентом вы определите правильную цену, такую, чтобы не продешевить, но и не стоять месяцами в рекламе. Это можно сделать самостоятельно, открыв, например, циан - отметьте количество комнат, ближайшее метро, расстояние от него, длительный срок и просмотрите выпавшие варианты. * не задавайте слишком много условий - только указанные. Нам же нужна полная картина =) Проанализируйте варианты в таблице, отсейте повторы, при необходимости прозвоните интересные (с точки зрения цена-качество) объекты. Спросите мнение агента (или поинтересуйтесь на форумах) Далее - расскажите своему агенту о преимуществах района и квартиры - инфраструктура, соседи, парки и пр. Нужные слова агент допишет сам (залог разобьем, приглашаем славян СП, СУР, СМА и т.д.) Итак, фото сделаны, описание сформировано. В этот же день или на следующий, ваш агент разместит рекламу и начнет принимать звонки. Помня о ваших предпочтениях, он будет отсеивать не подходящих кандидатов, а о подходящих (по его мнению), будет уточнять у вас. Что на этапе первого общения выясняет агент: планируемый состав проживающих, возраст, место работы, откуда (прим.: семейная пара, 26 и 28 лет, из Воронежа, она сотрудник Росбанка, он программист). При одобрении вами кандидатов агент согласовывает время и назначает показы На показах ещё раз уточняются данные и при достижении договоренности о цене и сроках заселения, подписывается договор найма. Пункты договора здесь обсуждать не будем - это достойно отдельной темы Агент получает вознаграждение при заселении людей. Собственник ничего не платит – комиссия берется с нанимателя (говорим об эконом-вариантах) Таким образом, работая с агентом, собственник не только ничего не теряет, но и приобретает переговорщика на свою сторону, бесплатную рекламу и свободное время веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лобанов В Опубликовано 23 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Здравствуйте. ///// Заранее благодарю. С уважением, Павел. Павел. Агента нанимать обязательно надо. Не наймешь сам прилепится куча без разрешения и будут демпинговать цену, в оконцовке на тебе наварятся и заселят кого угодно, лишь бы комиссию срубить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_123 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кажется подобрал агента в Мытищах. Некоторый предварительный уровень доверия к ней есть. Один нюанс – она частник. Как думаете – это хуже, чем если бы она работала от агентства или особой разницы нет? Агентство по идее может (может?) некие ресурсы подключить при решении каких-то сложных вопросов – юридический отдел, служба безопасности и т.д. Или на практике в таких ресурсах нет необходимости и можно спокойно поработать с частником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Павел, не хуже. Любой агент, работающий от собственника, дорожит отношениями со своими клиентами и будет стараться сделать работу качественно (чтобы вы обращались снова и снова) Факт принадлежности к агентству никаких доп. гарантий не даёт веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения