Feya Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А зачем самому? Мне непонятно. Скорее всего сами хотят сдавать потому чтобы не платить комиссию посреднику. Это имеет право на жизнь в случае, если вы живете в одном городе и располагаете временем для того, чтобы следить за квартирой, оплатой, сменой клиентов и далее по списку. У меня есть опыт как самостоятельной сдачи , так и работа с посредником. Оба варианта приемлемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А зачем самому? Мне непонятно. Скорее всего сами хотят сдавать потому чтобы не платить комиссию посреднику... Это было бы понятно, если бы у нас (москва и мо) брали комиссию с собственника. А в данном случае (типовая квартира эконом-класса) собственник ничего не платит (комиссия берется с нанимателя) Потому и непонятно=) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 При самостоятельной сдаче жилья можно уйти от налога и необходимости отчитываться о доходах, но такая экономия весьма сомнительна, при сдаче жилья без договора риск многократно увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Есть собственники, считающие что сдав без агента, они дороже сдадут. И даже иногда им это удается... Но клиент заплативший комиссию надежней залетного, снявшего на пару тысяч дороже. Комиссия подтверждает платежеспособность и является барьером от халявщиков, туристов-временщиков и мошенников(они никогда лишнего не заплатят). Не буду отрицать - везде есть хорошие люди, но моя статистика - вещь упрямая. Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 При самостоятельной сдаче жилья можно уйти от налога и необходимости отчитываться о доходах, но такая экономия весьма сомнительна, при сдаче жилья без договора риск многократно увеличивается. :) не, не можно. Собственно, если человек налоги не платит, ему не важно - самостоятельно или нет. Агенты не докладывают налоговикам о сдаваемых квартирах :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я собственников не закладываю. Собственно даже не интересуюсь. Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 В том и дело, что не первый раз сдаю квартиру. Пользовался и Циан и пр. через несколько минут после размещения объявления начинается какой-то сюрреализм: сотни бестолковых звонков (слава богу, что симка левая), аакие-то несуразные предложения, копирование объявления, развод по стоимости и пр. последний раз, когда жильцы накосячили и собрались съезжать, не выполнив условия договора, риэлтор мой незаметно слился, сделав вид, что не его ума дело. Вот поэтому и задумался сдать сам, уж больно бардака много Сюрреализм начинается в двух случаях, когда собственник размещает рекламу сам и когда собственник нанимает несколько агентов сразу. Разместили сами? Ждите дублей и не надейтесь, что агенты не попытаются на вас заработать И не надо удивляться. Это бизнес В обоих случаях вы сдадите свою квартиру дешевле, потому что вашу рекламу уже увидели и поставили цену ниже вашей. В результате вы не получаете звонков, ибо звонят по более привлекательной рекламе, а она не ваша А если жильцы накосячили стоимость их косяка вычитается из страхового депозита, всё просто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Сюрреализм начинается в двух случаях, когда собственник размещает рекламу сам и когда собственник нанимает несколько агентов сразу. Разместили сами? Ждите дублей и не надейтесь, что агенты не попытаются на вас заработать И не надо удивляться. Это бизнес В обоих случаях вы сдадите свою квартиру дешевле, потому что вашу рекламу уже увидели и поставили цену ниже вашей. В результате вы не получаете звонков, ибо звонят по более привлекательной рекламе, а она не ваша А если жильцы накосячили стоимость их косяка вычитается из страхового депозита, всё просто +100, лучше не скажешь веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Можно добавить. Когда агент по рекомендации или с форума (публичный и на виду) и работает на эксклюзивных условиях (ни к кому кроме него не обратились) - он будет стараться все сделать быстро качественно и по рыночной цене, потому что: 1. Репутация = клиенты. 2. Больше заработает. 3. Он хочет и дальше вести этот объект и получить хорошие рекомендации. 4. Агент понимает, что квартиру сдаст именно он. И не пытается обогнать конкурента, а старается все сделать качественно. Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair&Square Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 В том и дело, что не первый раз сдаю квартиру. Пользовался и Циан и пр. через несколько минут после размещения объявления начинается какой-то сюрреализм: сотни бестолковых звонков (слава богу, что симка левая), аакие-то несуразные предложения, копирование объявления, развод по стоимости и пр. последний раз, когда жильцы накосячили и собрались съезжать, не выполнив условия договора, риэлтор мой незаметно слился, сделав вид, что не его ума дело. Вот поэтому и задумался сдать сам, уж больно бардака много Сюрреализм начинается в двух случаях, когда собственник размещает рекламу сам и когда собственник нанимает несколько агентов сразу. Разместили сами? Ждите дублей и не надейтесь, что агенты не попытаются на вас заработать И не надо удивляться. Это бизнес В обоих случаях вы сдадите свою квартиру дешевле, потому что вашу рекламу уже увидели и поставили цену ниже вашей. В результате вы не получаете звонков, ибо звонят по более привлекательной рекламе, а она не ваша А если жильцы накосячили стоимость их косяка вычитается из страхового депозита, всё просто +100, лучше не скажешь Позвольте не согласится. У нас собственники сами публикуют объявления. Контактов не указывают. Договариваются через сайт. И насколько мы можем судить по админке, успешно сдают и снимают квартиры. Также об это недвусмысленно говорят отзывы о нашем сайте как от нанимателей, так и от наймодателей. Не надо думать, что для сдачи квартиры в аренду необходимо обладать сакральными знаниями - достаточно быть просто здравомыслящим человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения