Аня Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 В 11.08.2016 в 23:07, Jet сказал: Это не мифы, это реальность. Просто дом - дому рознь. Очень много нюансов, поэтому и нельзя обобщать все последние этажи под одну гребенку. Каждый случай индивидуален. Полностью согласна. Одно дело, когда дом пятиэтажный и совсем другое, когда этажей от 17 и больше. К тому же в расчёт следует брать время постройки дома, расположенность, модель здания. Любые общие представления каждый человек рассматривает лишь со своей точки зрения, используя лишь свой личный опыт и почерпнутое в книгах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 1 минуту назад, Аня сказал: Любые общие представления каждый человек рассматривает лишь со своей точки зрения, используя лишь свой личный опыт и почерпнутое в книгах. Ну опыт необязательно может быть личным, а источников для "черпания" гораздо больше, чем книги, на самом деле Однако да, каждый со своей колокольни все равно смотрит, наблюдает, делает выводы, etc. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Владимирович Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Только что, Jet сказал: Ну опыт необязательно может быть личным, а источников для "черпания" гораздо больше, чем книги, на самом деле Однако да, каждый со своей колокольни все равно смотрит, наблюдает, делает выводы, etc. Помимо личного опыта есть статистика стабильных обращений покупателей на последние этажи (кроме пяти и девятиэтажек) Речь о современных домах. Зачастую последние этажи в них дороже средних как раз из за видовых, панорамных характеристик. Кому что нравится, безусловно выбор за клиентом. Разница же в стоимости кв. м квартир расположенных на средних и последних эт. как в 5-ти так и в 9-ти эт домах старой застройки составляет 4-8% не в пользу последних этажей. Данная разница выводилась экспертным методом и методом парных продаж (где единственным различием в квартирах был только этаж расположения) 1 Цитата 8-905-566-0027 Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 9 минут назад, Юрий74 сказал: Речь о современных домах. Зачастую последние этажи в них дороже средних как раз из за видовых, панорамных характеристик. Кому что нравится, безусловно выбор за клиентом. Полностью согласен! Я вот обожаю вообще верхние этажи, и последние - в частности! И чем выше - тем мне лучше =) Но вот столкнулся с тем, что очень многие сейчас боятся высоты не только в масштабах полета на самолете, но и в части выхода на балкон... Моя вторая половинка как раз из их числа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Владимирович Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Только что, Jet сказал: Полностью согласен! Я вот обожаю вообще верхние этажи, и последние - в частности! И чем выше - тем мне лучше =) Но вот столкнулся с тем, что очень многие сейчас боятся высоты не только в масштабах полета на самолете, но и в части выхода на балкон... Моя вторая половинка как раз из их числа. Есть огромное кол-во предложений, без балконов, с панорамным остеклением например. Если же дело в боязни высоты как таковой, то тогда можно стандартно средний этаж выбрать. Цитата 8-905-566-0027 Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyF Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Мы покупали сестре на последнем этаже, так цена вообще не отличалась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 В 14.08.2016 в 16:15, Jet сказал: Моя вторая половинка как раз из их числа. Очень хорошо вас понимаю, если человек всю жизнь прожил на нижнем этаже, ему будет не то чтобы страшно, а дискомфортно находиться на верхних и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofanya Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Как правило, если в доме нет техэтажа (а это как раз старые пятиэтажки и т.п., в новых домах он есть почти всегда), то последний этаж стоит дешевле. Потому что многие покупатели боятся, что крыша будет протекать, например. Опять же, это относится к старым домам. Ну а в новостройках обычно - чем выше, тем дороже. 2 Цитата Оценочная компания "Прайм консалтинг" www.ocenka-stoimosti.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Последний этаж имеет два серьезных плюса – вас никто не зальет, по голове не топчутся соседи с их детьми на скейтах/велосипедах/с мячами. Конечно вид открывающийся тоже плюс, но это вторично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 1 час назад, Артем Сухов сказал: ..Конечно вид открывающийся тоже плюс, но это вторично. смотря какой вид, бывает только ради крутого вида квартиры покупают Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.